브로콜리를 요리하는 3가지 방법

· 6월 3, 2018
이 글에서는 다양한 레시피에서 브로콜리의 맛있는 풍미를 느낄 수 있도록 브로콜리를 요리하는 3가지 방법을 소개한다. 

많은 음식과 마찬가지로 브로콜리를 요리하는 방법은 다양하다. 그렇지만 사람들은 이미 알고 있는 안전하거나 전형적인 레시피를 자주 사용하기 때문에 다양한 방법을 시도하지는 않는다. 부엌에서 이 채소로 많은 실험을 하지 않는 경향이 있다.

브로콜리를 요리하는 법에 대한 설문 조사를 실시한다면 단조롭고 지루한 결과가 나올 것이다. 불행히도 채소는 좋지 않은 평판을 갖고 있다.

얼핏 보기에는 훌륭한 맛과 브로콜리를 요리하는 다양한 방법의 인식을 조화시키는 것이 매우 어려워보일 수 있다. 그렇지만 불가능한 일은 아니다. 실제로는 보이는 것보다 훨씬 더 쉬울 수 있다.

재료를 결합하는 법을 알아내면 이상적인 균형을 찾을 수 있을 것이다. 이를 위해서는 약간의 실험이 필요하다. 그리고 이 방법은 바로 아래에서 설명할 것이다. 이 글을 읽으면서 브로콜리를 요리하는 맛있는 여러 방법을 알아보자!

브리콜리를 요리하는 법

브로콜리 요리하는 3가지 방법 브로콜리 레시피

1. 치즈를 곁들인 브로콜리 그라탕

오늘의 첫 번째 권장 레시피에 주목하자. 훌륭한 맛을 내는 대표적인 조합을 소개한다. 치즈는 브로콜리와 매우 잘 어울리는 비밀 재료이다.

또한 어떤 동물성 단백질이라도 이 레시피에 추가할 수 있다. 그저 자신이 가장 좋아하는 것을 알아내기 위해 다양한 재료를 시도해보면 된다.

재료

  • 브로콜리 2컵 (200 g)
  • 베이컨 4줄 (100 g)
  • 중간 크기의 달걀 5개 (300 g)
  • 소금 반 큰술 (15 g)
  • 머스타드 1큰술 (25 g)
  • 밀가루 2컵 (200 g)
  • 잘게 찢은 치즈 2컵 (200 g)
  • 일반 우유 1컵 (110 mL)

만드는 법

  • 냄비에 물과 브로콜리를 넣고 끓인다.
  • 물이 끓으면 과도한 물을 따라 내는 것을 잊지 말고 브로콜리를 꺼내 식을 때까지 따로 보관한다. 
  • 베이컨을 썰어 팬에 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 볶아준다.
  • 오븐을 250ºC로 예열하고 오븐용 팬에 기름칠을 한다. 
  • 그 동안 달걀에 밀가루, 크림, 우유를 넣고 휘저어준다. 잘 섞은 뒤 약간의 소금과 머스타드, 그리고 갈아준 치즈를 첨가한다.
  • 마지막으로 브로콜리를 썰어 방금 만든 반죽에 넣고 잘 저어준다. 반죽을 오븐용 팬에 부은 뒤 위에 치즈를 뿌리고 30분간 오븐에 구워준다.

읽어보기 : 맛있는 브로콜리 레시피 4가지

2. 브로콜리 프리타타

프리타타는 브로콜리를 요리하는 또 다른 맛있는 방법이다. 브로콜리 프리타타는 만들기가 매우 쉬울 뿐만 아니라 맛을 보면 놀라움을 금치 못할 것이다.

재료

  • 소금 1큰술 (25 g)
  • 브로콜리 2컵 (200 g)
  • 홍고추 2개 (85 g)
  • 중간 크기의 달걀 5개 (300 g)
  • 잘게 찢은 치즈 2컵 (200 g)
  • 버터 1큰술 (25 g)
  • 일반 우유 1 1/2컵 (165 mL)

만드는 법

  • 가장 먼저 해야할 일은 작은 냄비에 브로콜리를 넣고 삶는 것이다. 그런 다음 과도한 물을 따라 버린다.
  • 오븐을 180 ºC로 예열한다. 
  • 오븐을 예열하는 동안 프라이팬에 달걀과 우유를 넣고 저어준다.
  • 잘게 다진 홍고추, 소금, 약간의 치즈를 첨가한다.
  • 약불로 5분간 조리한다.
  • 불을 끄고 윗부분이 익을 수 있도록 오븐에 넣는다. 오븐에 15분 이상 넣어 두지 말자. 

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3. 고전적인 브로콜리 치킨 샐러드

브로콜리 요리하는 3가지 방법 브로콜리 치킨 샐러드

물론 샐러드 레시피가 진부하게 보일 수 있다는 것을 알고 있다. 샐러드는 온통 건강한 식습관에 관한 것이며 닭고기와 칠면조를 제외하고는 좀처럼 육류 조합과 함께 나오지 않는 경우가 많다.

우리가 소개할 레시피는 닭고기만이 낼 수 있는 풍미를 없애지 않고 한 요리에 가능한 한 많은 영양분을 섞는 것이 전부이다. 

재료

  • 홍고추 2개 (85 g)
  • 봄 양파 2줄기 (35 g)
  • 카레 1큰술 (25 g)
  • 브로콜리 2컵 (200 g)
  • 마늘 가루 1큰술 (25 g)
  • 큰 닭가슴살 1개 (225 g)
  • 잘게 다진 작은 양파 3개 (75 g)

만드는 법

  • 가장 먼저 해야할 일은 브로콜리를 삶고 건져낸 뒤 따로 보관하는 것이다.
  • 팬에 식물성 오일을 두르고 닭가슴살, 소금, 피망, 카레, 마늘을 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 볶아준다.
  • 또 다른 팬에 다진 양파와 홍고추를 넣고 재빨리 볶아준다. 채소를 잘 볶는 것이 중요하다 (이렇게 해야 군침이 도는 향이 날 수 있음).
  • 마지막으로 좋은 와인과 함께 따뜻한 상태로 이 샐러드를 담아 낼 것을 추천한다.