해독을 시켜주고 장수에 도움이 될 야채 5가지

해독을 시켜주고 장수에 도움이 될 야채 5가지

마지막 업데이트: 29 6월, 2016

당신의 신년 목표 중 하나가 더 건강하게 먹는 것이라면, “슈퍼푸드”에 대해서 한번 이상은 들어보았을 것이다. 이 그룹은 파이토뉴트리언트, 미네랄, 비타민들과  특정 질병을 퇴치해줄 뿐만 아니라 해독과 노화를 방지하는데 탁월한 필수 단백질 및 아미노산이 풍부한 과일과 야채를 지칭한다.

건강한 방법으로 슈퍼푸드의 효능을 얻기 위해서는 이 음식들을 “단지” 먹기만 하면 되는 것이 아니다 – 예를 들어서 하루종일 귀리와 포도만 먹지는 않을 것이다. 이 비법은 다양한 “슈퍼푸드“로 균형잡힌 식단을 따르는 동시에 충분한 운동과 스트레스 관리로 더 활발한 라이프스타일을 사는 것이다.

오늘의 기사에서는 해독과 노화의 신호를 막아주는 5 가지 최고의 야채에 대해서 이야기 해보겠다. 당신이 이것들을 좋아할 것이라고 확신한다.

1. 방울 양배추

2 brussels sprouts

방울 양배추는 맛있고, 어떤 음식에도 잘 어울리며, 놀라운 숫자의 유익한 조합물들의 천연 공급원이다. 방울 양배추는 해독과 장수를 위한 최고의 야채이다. 왜 그런 것일까?

  • 방울 양배추에는 비타민 A, C, E와 루테인이 풍부하기 때문에, 활성 산소의 효과를 막아주고 노화와 종양을 유발하는 세포의 산화작용을 막아준다.
  • 또한 시니그린이라는 성분을 함유하고 있는데, 이 성분은 간을 보호해주며 세포의 노화과정과 몸의 정화작용으로 인해 발생하는 독소의 제거 같은 가장 중요한 기능을 증진시킨다.
  • 방울 양배추는 또한 피부와 뼈를 관리하는 단백질이 풍부하다.

2. 당근

3 carrot juice

당근은 시원하고 맛있으며, 날로 먹어도 되고 굽거나 쪄도 되며, 심지어는 다른 과일과 야채와 섞어서 미네랄과 단백질이 풍부한 스무디를 만들 수도 있다. 당근은 또한 살조활성물질이라고 알려진 흥미로운 화합물을 함유하고 있다.

덴마크 대학과 영국 뉴캐슬 대학의 농업, 식품, 농촌 개발 학과 대학에 따르면, 익힌 당근을 먹는 것은 다음 효능을 얻을 수 있다:

  • 당근은 탁월한 항산화 물질인 팔카리놀을 통해서 피부 세포를 재생시킨다. 
  • 당근의 섬유질은 납, 카드뮴같은 중금속과 체내의 다른 독소들을 제거하는 역할을 한다.
  • 매력적인 당근의 주황색은 높은 함유량의 알파와 베타카로틴 때문인데, 피부와 다른 장기의 세포들을 재생시켜준다.

3. 호박

4 squash

호박을 좋아 하는가? 그렇다면 계절을 가리지 말고 모든 종류의 호박을 먹어보자, 왜냐하면 호박은 몸을 해독하고 젊음을 유지시켜주는데 탁월한 효능이 있기 때문이다.

  • 호박은 수분과 섬유질이 풍부하며, 이 두 성분 모두 해독을 촉진한다.
  • 비타민과 미네랄이 풍부해서 피부, 관절, 뼈, 두뇌에 도움을 준다.
  • 염증을 줄여주고 장내의 건강하지 못한 박테리아를 제거해주는 벤조피린의 일종인 쿠머린이 풍부하다는 사실을 알게되면 기쁠 것이다.
  • 호박에는 또한 비타민 A, C와 활성산소와 조기 노화를 막아주는 항산화 물질이 풍부하다.

4. 미나리

5 salad

미나리는 마늘과 볶던지, 삶던지, 치즈를 곁들여 날로 샐러드를 만들어 먹든지, 어떻게 조리해도 미나리는 맛이 있으며, 해독과 젊음 유지에 탁월한 효능이 있는 야채중 하나이다. 그리고 앞에 언급한 것들을 포함한 더 많은 효능들이 농산물 직거래 시장에서 항상 미나리를 찾아보아야 하는 이유이다!

  • 미나리는 많은 양의 카로테노이드와 항산화 물질을 함유하고 있어서 활성 산소를 제거하고 피부 회복을 촉진한다.
  • 소화에 도움을 주며 간과 신장 기능을 증진시켜준다.
  • 미나리에는 많은 양의 요오드가 들어있어서 신진대사를 제어하고 체중을 안정화 시켜줄 수 있다.
  • 미나리에는 수많은 항산화 물질에 더불어서 철분, 칼슘, 마그네슘이 함유되어 있으며, 또한 비타민 A, C, E가 주름을 줄여주고 일광으로 인한 손상을 회복시켜준다.

5. 표고버섯

6 mushrooms

버섯을 먹는데에 익숙하지 않을 수도 있지만, 표고버섯은 당신의 식품 리스트에 추가할 가치가 있는데, 신체를 정화시켜 주고 면역 시스템을 강화해주고 무엇보다 젊을 유지시키고 노화의 징조를 막아주는 놀라운 효능이 있기 때문이다.

또한 이 버섯은 (그리고 다른 버섯들도) 아시아 음식에 더 자주 사용되지만, 언제나 새로운 요리법을 실험해보는 것은 재미가 있다 – 특히 몸에 좋은 것이라면! 다음 내용을 한번 읽고 나면 당신도 동네 식품점의 특별 음식 코너에서 표고버섯을 찾게 될 것을 추호도 의심하지 않는다:

  • 표고버섯은 에너지 저장량을 증진시키고 면역 시스템을 강화시켜준다.
  • 표고버섯은 해로운 독소를 제거하는 베타 글루칸의 천연 공급원이기 때문에 간을 보호해준다.
  • 비타민 B3이 풍부해서 체내에 불필요하게 저장된 당분을 처리하고 체중 증가를 막아준다.
  • 많은 항산화 물질과 아연과 셀레늄 같은 미네랄 함유량으로 어려보이는 피부를 만드는데 도움이 된다.

당신의 몸을 정화 해주고 길고 건강한 삶을 살 수 있도록 해주는 이 뛰어난 야채들을 모두 즐겨 보기를 바란다!


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