요즘 아보카도는 전 세계에서 가장 인기 있는 식품 중 하나가 되었다. 영양상 특성으로 인해, 많은 사람이 정기적인 식단에 아보카도를 포함한다. 샐러드를 위한 크림 같은 아보카도 소스 만드는 방법을 알고 싶다면 이 글에서 소개하는 레시피를 놓치지 말자!
샐러드를 위한 크림 같은 아보카도 소스
이 레시피는 식단에서 다른 드레싱을 대체하는 데 사용할 수 있는 저칼로리 레시피이다. 시판 소스와 달리, 화학 첨가물이 들어가 있지 않다. 대신 몇 가지의 건강한 재료로 구성되어 있다.
또한 아보카도에는 독특한 특성이 있다. 예를 들어 대부분의 과일은 주로 탄수화물로 구성되어 있지만, 아보카도는 건강한 지방이 풍부하다. 또한 필수 아미노산, 비타민, 미네랄 및 다른 중요한 영양분이 포함되어 있다.
크림 같은 아보카도 소스 레시피
아보카도는 중요한 건강한 지방을 포함하고 있다.
이처럼 크림 같은 아보카도 소스를 준비하려면 매우 잘 익은 아보카도를 구매할 것을 추천한다. 이렇게 해야 원하는 질감을 완성할 수 있다. 한편 더 건강한 제품인 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하는 것이 좋다. 만약 없다면 해바라기유를 사용해도 된다.
더 읽어보기: 엑스트라 버진 올리브 오일의 6가지 건강 효능
이러한 특성의 제품은 시중에서 구할 수 있지만, 항상 자연적인 버전을 만드는 것이 가장 좋다. 이렇게 하면 100% 천연 재료를 포함하면서 비용을 절약할 수도 있다.
필요한 재료
- 큼지막한 크기의 잘 익은 아보카도 1개
- 쿠민 (7g)
- 마늘 1쪽
- 껍질을 벗기지 않은 레몬 1개
- 엑스트라 버진 올리브 오일 3숟갈 (45mL)
- 신선한 고수 한 다발
- 물 (60mL)
- 소금 1작은술 (5g)
만드는 법
- 먼저 레몬 껍질을 벗긴다. 껍질은 나중에 레시피에 시트러스 향을 추가할 때 사용할 예정이니 따로 보관해 두자.
- 그런 다음 레몬을 짠 뒤 가능한 한 많은 즙을 추출한다.
- 이제 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤 숟가락으로 과육을 전부 발라낸다.
- 마늘 껍질을 벗긴 뒤 으깬다. 또한 쿠민을 통으로 사용한다면 갈아서 사용해야 한다.
- 모든 재료를 블렌더에 넣는다.
- 부드러운 소스가 될 때까지 몇 분간 갈아 준다.
- 블렌더가 없으면 절구를 사용하자. 절구를 사용할 경우 원하는 질감을 완성하려면 열심히 으깨야 한다는 점에 주목하자.
모든 과정이 끝나면 샐러드에 드레싱으로 추가할 수 있다. 이 소스는 훌륭한 맛을 자랑한다!
크림 같은 매콤한 아보카도 소스
이 레시피는 매콤한 소스 버전에서 활용도가 매우 높다.
매콤한 소스를 좋아하는가? 그렇다면 매콤한 맛의 크림 같은 아보카도 소스가 마음에 쏙 들 것이다. 샐러드에 특별한 느낌을 줄 뿐 아니라, 샌드위치, 페이스트리, 딥, 고기 요리 및 다른 여러 음식에 풍미를 더하는 데 사용할 수 있다.
필요한 재료
- 중간 크기의 잘 익은 아보카도 2개
- 작은 레몬 3개의 즙
- 다진 고수 한 다발
- 할라페뇨, 세라노 고추 또는 피망 중 원하는 재료 2개
- 마늘 4쪽 다진 것
- 올리브 오일 또는 아보카도 오일 1/4컵 (62.5mL)
- 갈아 놓은 쿠민 1작은술 (7g)
- 맛내기용 소금
더 읽어보기: 소금 과다 섭취에 관한 6가지 진실
만드는 법
- 먼저 잘 익은 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한다.
- 그런 다음 숟가락으로 과육을 발라낸다.
- 모든 재료를 블렌더에 넣고 크림 같은 소스가 완성될 때까지 잠시 갈아 준다.
- 소스가 완성되면 바로 사용하거나 냉장고에 보관한다.
*팁: 소스를 바로 사용하지 않을 거라면 아보카도 씨를 안에 넣어 두자. 이렇게 하면 보기 싫은 색으로 변하지 않도록 할 수 있다.
최종 참고 사항
오일을 추가할 때는 더 건강한 제품을 선택하면서 주의해야 한다.
크림 같은 아보카도 소스는 건강한 재료를 사용한다면 샐러드에 추가하기에 좋은 첨가물이다. 이와 관련하여 품질에 영향을 미칠 수 있는 준비 단계에서 실수를 하지 않는 것이 필수적이다.
샐러드를 만들 때 가장 흔히 하는 실수 중 일부는 다음과 같다.
- 콩기름이나 야자유와 같은 건강에 해로운 식물성 기름을 사용한다. 주된 권장 사항은 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하는 것이다. 올리브 오일이 집에 없다면 해바라기유로 대체하자.
- 오일을 지나치게 추가한다. 이 소스의 주재료인 아보카도는 지방산이 풍부하다. 따라서 기대하는 결과를 얻기 위해 오일을 지나치게 추가하지 않아도 된다.
- 과도한 양의 소금을 넣는다. 모든 사람의 취향을 포함할 수는 있지만 지나친 것은 피하는 것이 가장 좋다. 과도한 소금 섭취는 고혈압과 같은 심혈관 질환과 관련이 있다는 점을 잊지 말자.
- 가공된 조미료를 사용한다. 많은 시판 조미료에는 밀가루와 다른 성분이 추가되어 있다. 인공 방부제가 들어가지 않은 자연적인 제품을 선택하는 것이 가장 좋다.
지금까지 설명한 두 가지 버전의 크림 같은 아보카도 소스를 시도해 볼 예정인가? 주저 말고 가장 좋아하는 샐러드에 넣어 보자! 샌드위치, 토스트, 빵 또는 다른 아침 식사나 간식 레시피에 추가할 수도 있다.
Bibliography
All the sources cited were thoroughly reviewed by our team to ensure their quality, reliability, relevance, and validity. The bibliography of this article was considered reliable and of academic or scientific accuracy.
- Dreher, M. L., & Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759
- Waterman, E., & Lockwood, B. (2007). Active components and clinical applications of olive oil. Alternative Medicine Review. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004
- Araújo, R. G., Rodriguez-Jasso, R. M., Ruiz, H. A., Pintado, M. M. E., & Aguilar, C. N. (2018). Avocado by-products: Nutritional and functional properties. Trends in Food Science and Technology. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2018.07.027