온 가족을 위한 채소 수프 4가지
채소 수프는 온 가족이 채소를 먹게 하는 좋은 방법이다. 채소의 맛있는 풍미와 그 안에 포함된 영양소는 주간 메뉴에 이를 포함해야 하는 두 가지 강력한 이유다. 가족과 손님이 모두 함께 즐길 수 있도록 다양하고 놀라운 4가지 채소 수프를 소개해 보려고 한다.
온 가족을 위한 채소 수프 4가지
1. 고전적인 수프
다른 식사 때 남은 재료들로 이 고전적인 채소 수프를 만들 수 있다.
우리가 엄선한 채소 수프에는 할머니께서 늘 겨울에 몸과 마음을 따뜻하게 해 준다고 하면서 권해 주신 고전적인 채소 수프도 포함되어 있다. 이 채소 수프는 집에 있는 어떤 채소로도 만들 수 있다.
재료
- 마늘 1개
- 당근 2개
- 큰 양파 1개
- 빨간 피망 1/2개
- 녹색 피망 1/2개
- 셀러리 2개
- 브로콜리 가지 2개
- 파슬리, 베이, 파프리카, 소금, 후추(기호에 따라)
- 물
- 오일
준비 과정
- 모든 채소를 철저히 씻은 다음 껍질을 벗기고 깍둑썰기한다.
- 냄비에 기름을 붓고 채소를 볶은 다음 소금을 조금 넣는다. 달라붙지 않도록 나무 숟가락으로 저어준다.
- 불을 끄고 피망을 넣은 다음 잘 저어주어 모든 채소에 풍미가 스며들도록 한다. 피망이 타거나 쓴맛이 나지 않도록 불에서 냄비를 꺼내야 한다.
- 다른 향신료를 섞고 맛을 본 다음 다시 저어준다.
- 채소에 물을 붓고 부드러워질 때까지 끓인다. 양념을 넣어 맛을 조절한다.
*참고: 국물이 너무 많고 좀 더 걸쭉한 질감을 원한다면 물 없이 채소를 혼합하여 수프에 추가한다.
2. 인도 삼바 스튜
인도 삼바 스튜는 채소 재료와 전통 인도 향신료를 혼합한 음식이다.
삼바 스튜는 모든 종류의 채소를 포함하는 전형적인 인도 요리다. 아래에서 우리는 이 스튜 만드는 방법을 제안할 텐데, 각자가 좋아하는 채소를 추가하거나 집에 있는 채소를 사용하여 레시피를 변경할 수 있다. 분명 맛이 아주 좋을 것이다!
이 레시피에는 많은 재료가 필요하다. 따라서 쉬는 날이나 특별한 이벤트가 있을 때 만들어 보기를 추천한다.
더 읽어보기: 반드시 섭취해야 할 5가지 강력한 채소
재료
- 가늘게 채 썬 양파 1개
- 호박 슬라이스 3개
- 잘게 썬 중간 크기 토마토 1개
- 당근 2개
- 녹두 12개
- 고수 씨 1큰술
- 커민 1작은술
- 고추 2개
- 오일 2작은술
- 커리 잔가지 1개
- 겨자씨 1/2 작은술
- 타마린드 반죽 1큰술
- 고수 1/2컵
- 강황 1/8작은술
- 소금(기호에 따라)
준비 과정
- 채소를 씻고 필요하면 껍질을 벗긴 다음 깍둑썰기한다. 그런 다음 따로 보관한다.
- 고추를 볶는다. 잘 볶아지면 고수와 커민 1/2작은술을 넣는다. 1분 동안 볶은 다음 불을 끄고 따로 보관한다.
- 냄비에 물 5컵을 붓고 끓인다. 깍둑썰기한 채소를 넣고 부드러워질 때까지 익힌다. 이렇게 하면 깊은 맛이 나는 육수가 만들어진다.
- 국물이 뜨거울 때, 국자를 꺼내 타마린드 소스에 적신다.
- 그런 다음 강황, 고수, 후추 믹스(고추는 제거 가능), 마지막으로 타마린드를 넣는다.
- 프라이팬에 커민 1작은술과 함께 겨자씨를 소금에 절인다. 그 후 커리 잎을 넣고 바삭바삭해지면 불을 끄고 수프에 섞어준다.
- 필요한 경우 간을 하고 양념을 조절한다.
3. 병아리콩 채소 수프
재료를 채소에만 국한할 필요는 없다. 원하는 모든 콩과 식물을 포함할 수 있다.
가장 영양가 있는 채소 수프 중 하나는 병아리콩이 들어가는 아래의 수프다. 이 수프를 만들 때 좋아하는 콩 종류와 채소를 사용하거나 집에 이미 있는 재료를 사용할 수 있다.
재료
- 미리 담가두었거나 익힌 병아리콩 200g
- 당근 2개
- 부추 1개
- 중간 크기 주키니 1개
- 엑스트라 버진 올리브유
- 소금과 후추(기호에 따라)
준비 과정
- 병아리콩이 익지 않았다면 채소를 넣기 전에 먼저 끓여준다.
- 채소를 철저히 씻고 껍질을 벗긴 다음 깍둑썰기한다.
- 냄비에 올리브유 한 숟갈을 넣고 다진 채소를 넣은 다음 볶는다.
- 갈색이 되면 충분한 물을 부어주고 병아리콩을 넣는다.
- 커민, 소금, 후추를 넣고 냄비를 덮지 않은 채 약 20분 동안, 또는 채소가 부드러워질 때까지 끓인다.
더 읽어보기: 카스티야식 마늘 수프 레시피
4. 채소 누들 수프
이 수프는 아주 다재다능하다.
마지막으로 소개할 채소 수프는 바로 채소 누들 수프다. 이 레시피는 분명 아이들이 가장 좋아하는 수프 중 하나가 될 것이다!
재료
- 누들 150g
- 토마토 2개
- 파 1개
- 큰 감자 1개 또는 중간 크기 감자 2개
- 물 1리터
- 소금과 후추(기호에 따라)
- 선택 사항: 고수 1큰술
준비 과정
- 모든 채소를 씻어서 껍질을 벗긴 다음 깍둑썰기한다.
- 물 1리터를 끓인 다음 당근과 파를 넣는다. 10분간 끓인다.
- 감자와 누들을 넣는다.
- 프라이팬에 토마토를 볶는다. 익으면 수프에 넣는다.
- 고수를 넣고 맛에 맞게 양념을 조절한다.
- 국수와 채소가 익으면 이제 먹을 수 있다.
오늘 소개한 채소 수프가 마음에 들었기를 바란다. 주저하지 말고 한 번 시도해 보고, 이 수프가 얼마나 맛있고 건강한지 직접 확인해 보도록 하자!
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- Fundación Española de Nutrición. Garbanzos. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/garbanzos.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Zanahorias. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/zanahoria.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Brócoli. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/brecol.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Tomate. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/tomate.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Calabaza. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/calabaza.pdf