맛있는 브로콜리 레시피 4가지

브로콜리는 철분, 베타카로틴이 다량 함유되어 있어 빈혈 예방에 아주 좋으며, 특히 채식주의자들에게 좋다. 맛있는 브로콜리 레시피 4가지에 대해 알아보자.
맛있는 브로콜리 레시피 4가지
Anna Vilarrasa

검토 및 승인: 영양사 Anna Vilarrasa.

작성자: 편집 팀

마지막 업데이트: 18 11월, 2022

맛있는 브로콜리 레시피 소개에 앞서, 브로콜리가 왜 우리 몸에 좋은 식품으로 인정 받는지 알고 넘어가자. 브로콜리는 비타민 A, C, E, 및 아미노산, 아연, 칼륨을 함유하고 있어 영양가가 아주 높은 수퍼푸드다.

브로콜리는 활성 산소를 막고 혈액을 깨끗하게 하는 항산화제가 풍부하다. 게다가 브로콜리에 함유된 제아잔틴과 베타카로틴은 눈 건강에도 좋다.

오메가3 지방산 및 비타민은 몸의 콜라겐 생성을 촉진하여 피부의 탄력을 되돌리고 햇빛으로부터 피부를 보호해준다.

소화를 개선하고, 감염을 예방하며, 장의 염증을 완전히 막아주는 다량의 섬유질은 말할 것도 없다.

브로콜리의 효능을 최대로 얻으려면 찌거나 생으로 먹는 것이 가장 좋다.

브로콜리를 더욱 맛있게 먹는 맛있는 브로콜리 레시피 4가지를 알아보자.

맛있는 브로콜리 레시피

1. 브로콜리 햄 그라탱

맛있는 브로콜리 레시피 4가지 브로콜리 햄 그라탕

의심할 여지 없이 브로콜리 햄 그라탱은 가장 맛있는 브로콜리 레시피 중 하나이다. 이 요리는 점심으로 먹기에 아주 좋으며, 만드는데 15분밖에 걸리지 않는다. 햄이 필요한 양의 열량을 공급하며, 브로콜리는 영양 균형을 유지해준다.

재료

  • 브로콜리 봉오리 1개
  • 햄 5조각
  • 토마토 1개
  • 양파 1개
  • 버터 3스푼 (60g)
  • 올리브 오일 1스푼 (16g)
  • 코티지 치즈 (150g)

조리 방법

  • 먼저 브로콜리를 5분간 찐다.
  • 햄을 작은 조각으로 자른다.
  • 올리브 오일을 팬에 붓고, 햄을 넣은 다음 금빛이 될 때까지 익힌다.
  • 토마토와 양파를 썰어 팬에 넣고 금빛이 될 때까지 익힌다.
  • 그 다음 브로콜리를 넣는다.
  • 마지막으로 치즈와 버터를 넣어 녹을 때까지 익힌다.

2. 브로콜리 페투치네

맛있는 브로콜리 레시피 4가지 브로콜리 페투치니

브로콜리 페투치네는 가장 사랑받는 파스타 중 하나다. 파스타, 닭고기, 브로콜리의 조합은 몸에 좋고 맛있는 요리가 된다.

크림 소스는 채소의 씁쓸한 맛을 부드럽게 만들어 줄 것이다.

재료

  • 닭가슴살 (450g)
  • 파스타 (500g)
  • 브로콜리 봉오리 1개
  • 버터 1스푼 (20g)
  • 저지방 크림 1/2컵
  • 파르메산 치즈 3스푼 (45g)
  • 양파 가루
  • 밀가루 1스푼 (10g)
  • 마늘 한 꼬집
  • 소금 약간
  • 닭 육수 1컵 (250 mL)
  • 올리브 오일 1스푼 (16g)

조리 방법

  • 먼저 닭고기를 작게 자른다.
  • 올리브 오일을 팬에 넣고 닭고기를 살짝 볶은 다음, 뚜껑을 덮고 익힌다.
  • 파스타를 익힌 다음, 식히고 면수를 보관한다.
  • 브로콜리를 잘 씻은 다음 조각내 자른다.
  • 버터를 넣고, 마늘과 양파, 밀가루를 넣어 금빛이 될 때까지 볶는다.
  • 면수를 1컵 넣은 다음, 닭 육수와 크림을 넣는다.
  • 파스타와 브로콜리를 넣는다.
  • 파스타와 브로콜리를 소스와 잘 섞어 덮은 다음 파르메산 치즈를 위에 뿌린다.

3. 버터 브로콜리

맛있는 브로콜리 레시피 4가지  레시피 버터 브로콜리

버터 브로콜리를 만드는 법은 간단하다. 브로콜리를 버터에 볶아서 간을 추가하면 된다.

재료

  • 브로콜리 봉오리 1개
  • 버터 3스푼 (60g)
  • 양파 1/8개
  • 마늘 3쪽
  • 식물성 오일 1스푼 (16g)
  • 소금 및 후추 약간

조리 방법

  • 먼저 브로콜리를 4분간 데친다.
  • 팬에 오일과 버터를 넣는다.
  • 마늘을 넣고 살짝 볶는다. 마늘이 타지 않도록 하자.
  • 마지막으로 브로콜리를 넣고 소금과 후추로 간을 한 다음 먹는다.

4. 브로콜리 새우

새우를 매 끼니 먹는다면 몸에 좋지 않지만, 가끔씩 먹으면 요오드, 비타민, 단백질을 얻을 수 있다. 새우는 영양가의 보고인 브로콜리와 아주 잘 어울린다.

재료

  • 새우 1인당 5마리
  • 브로콜리 봉오리 1개
  • 마늘 3쪽
  • 차이브 2개
  • 백식초 2스푼 (20 mL)
  • 간장 3스푼 (30 mL)
  • 생강 1조각
  • 전분 1스푼 (10g)
  • 물 1/2컵 (125 mL)
  • 닭 육수 가루 1/2스푼 (5g)
  • 설탕 1스푼 (10g)

조리 방법

  • 먼저 팬에 올리브 오일을 붓고 썰어놓은 브로콜리를 살짝 볶는다.
  • 마늘과 골파를 다진 다음 팬에 넣는다.
  • 생강을 갈아 넣는다. 뚜껑을 덮고 약불에서 5분간 익힌다.
  • 물에 전분을 넣은 다음, 백 식초, 닭 육수 가루, 설탕, 간장을 넣고 가볍게 저어준다.
  • 브로콜리가 익으면 미리 씻어놓은 새우를 넣는다.
  • 새우가 분홍빛이 되면, 섞어 놓은 육수를 넣어 새우가 완전히 분홍색이 될 때까지 2분간 익힌다.
  • 밥과 함께 내놓는다.

자, 어떤 레시피를 시도해 보겠는가?

 


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