손님 초대에 좋은 3가지 애피타이저

메인 요리에 잘 어울리는 애피타이저를 준비하는 것은 정말 중요하다. 오늘 이 글에서는 애피타이저 레시피를 몇 가지 소개한다.
손님 초대에 좋은 3가지 애피타이저
Eliana Delgado Villanueva

작성 및 확인 영양사 Eliana Delgado Villanueva.

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

손님 초대에 어떤 음식이 좋을지, 어떤 음식을 해야할지 난감할 때가 종종 있다. 이럴 때 준비하면 좋은 애피타이저 3가지를 소개한다. 잘 읽어두었다가 손님을 초대하는 날에 준비해보자.

애피타이저는 점심이나 저녁식사 전에 간단히 먹을 수 있는 요리를 말한다. 간식도 아니고 식사도 아닌 음식이다. 미국이나 캐나다에서는 어떤 재료로 요리했느냐에 따라 식사로 내놓는 경우도 있다.

하지만 일반적으로 애피타이저는 샐러드, 수프, 소세지 같은 것을 말한다.

세계 어디에서나 손님을 초대하면 애피타이저와 식사, 적어도 두 가지 음식을 내놓는 게 일반적이다. 식사 후에 먹을 디저트를 준비하는 경우도 흔하다.

오늘 이 글에서는 손님 초대에 어울리는애피타이저 레시피를 소개한다. 유용하게 활용하시길!

손님 초대에 어울리는 애피타이저 3종류

1. 가지 크로켓

손님 초대에 좋은 애피타이저

가지는 샐러드, 크림, 수프 뿐만 아니라 크로켓을 만들 때에도 사용할 수 있는 식재료이다. 수분 함량이 92%이며 칼륨, 비타민 A, B1, C 가 함유되어 있다.

재료

  • 가지 3개
  • 마늘 8쪽 으깬 것
  • 피망 1/2개
  • 양파 1개 곱게 다진 것
  • 밀가루나 옥수수 가루 1컵
  • 치즈 가루 2큰술 (30 g)
  • 소금 2큰술 (30 g)
  • 오레가노 1큰술 (15 g)
  • 올리브 오일 1/2컵 (125 ml)
  • 당근 1개 다진 것
  • 양배추 1/2컵 (75 g)

만드는 방법

  1. 가지를 깨끗하게 잘라 사각 모양으로 작게 자른다.
  2. 팬을 달궈 오일을 약간 두른 후 양파, 마늘, 피망을 볶는다.
  3. 가지를 넣고, 모든 야채가 부드럽게 익을 때까지 볶는다. 불을 낮춰 잠시 식힌다.
  4. 채소가 조금 식으면 잘 으깬다. 믹서기나 절구를 이용하면 편리하다.
  5. 나머지 재료를 다 넣고 잘 섞는다.
  6. 이것이 크로켓 반죽이다. 이 반죽을 원하는 모양으로 만든다.
  7. 6번을 겉 면이 갈색이 될 때까지 기름에 튀긴다. 기름을 빼면 완성이다.

2. 미니 과일 파이

애피타이저는 맛이 다 짭짤해야 하는 것은 아니다. 페이스트리 같은 것도 애피타이저가 될 수 있다. 지금부터 소개하는 미니 파이는 독특하다고 사람들이 좋아할 만한 애피타이저가 될 수 있을 것이다.

재료

  • 딸기 작게 자른 것 1/2컵 (75 g)
  • 밀가루 1컵 (150 g)
  • 달걀 3개
  • 연유 1컵 (397 g)
  • 버터 1컵 (200 g)
  • 레몬 2개의 제스트

만드는 방법

  1. 큰 그릇에 버터, 밀가루, 달걀 1개를 넣는다. 잘 섞은 후 냉장고에 15분간 넣어둔다.
  2. 15분이 지나면 냉장고에서 꺼내 방망이를 이용해 얇게 민다.
  3. 작게 잘라 머핀틀 바닥에 깐다. 오븐에 넣어 갈색이 될 때까지 굽는다. 10분 정도면 될 것이다.
  4. 10분 후 연유, 남은 달걀 2 개, 딸기를 믹서기에 넣고 잘 간 다음 3번 위에 붓는다.
  5. 350ºF/180ºC 오븐에서 20분간 굽는다. 틀에서 꺼내고, 위에 레몬 제스트를 뿌린다. 딸기로 장식을 해도 된다. 

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3. 치킨 샐러드

손님 초대에 좋은 애피타이저

샐러드는 애피타이저에 빠질 수 없다. 치킨과 다른 몇 가지 재료로 만드는 이 샐러드는 만드는 방법도 간단해서 손님 초대에 더 유용하게 활용할 수 있을 것이다.

재료

  • 닭가슴살 1/2개
  • 양상추 2컵 (60 g)
  • 방울 토마토 6알
  • 완숙 달걀 1개
  • 파마산 치즈 2큰술 (40 g)
  • 마늘 가루 1 큰술 (15 g)
  • 올리브 오일 1큰술 (15 ml)
  • 후추 1/2큰술 (8 g)
  • 소금 1큰술 (15 g)

만드는 방법

  1. 닭가슴살에 소금과 마늘 가루를 약간 뿌려 시즈닝한다. 350ºF/180ºC로 예열된 오븐에 넣고 15분 굽는다.
  2. 15 분 후에 닭가슴살을 꺼내 먹기 좋은 크기의 사각 모양으로 자른다.
  3. 양상추와 방울 토마토를 깨끗하게 씻어 그릇에 담는다.
  4. 닭고기와 달걀을 그릇에 담고, 다른 재료와 다 같이 섞는다.
  5. 샐러드에 올리브 오일을 붓는다. 소금과 후추를 넣고 다시 잘 섞는다. 예쁘게 담아 맛있게 먹는다.

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