저칼로리 디저트 레시피

· 6월 3, 2019
일부 간식은 탄수화물과 지방으로 가득 차 있다. 이제는 칼로리가 낮은 디저트를 알아볼 시간이다. 

세상에는 간식과 디저트의 내용물에 관한 잘못된 정보가 많은 것 같아 보인다. 대부분의 디저트는 체중 증가 또는 감소와 관련이 있다. 그렇지만 실제로 이는 사실이 아니라고 할 수도 있다. 이 글에서는 저칼로리 디저트 레시피를 소개한다. 

그러나 우리가 섭취하는 거의 모든 식품에 칼로리가 있음을 결코 잊어서는 안 된다. 중요한 것은 모든 재료를 어떻게 결합하는지에 달려있다. 디저트의 경우에는 더더욱 사실이며 중요한 영향을 미친다.

또한 칼로리가 낮다고 해서 건강에 좋거나 추천할만한 음식은 아니다. 식품의 질과 섭취하는 식단의 균형을 맞추는 것이 이상적이다.

우리에게 필요한 것은 죄책감을 느끼지 않고 식사를 하며 칼로리를 관리하는 법을 아는 것이다. 

이제는 미신을 바로잡고 제대로 식단을 관리해야 할 때이다. 

저칼로리 디저트 레시피

저칼로리 초콜릿 무스

초콜릿 무스 저칼로리 디저트 레시피

이 간식이 놀라운가? 그러나 실제로는 그다지 놀라운 것이 아니다. 단, 항상 주의해야 할 점이 있다. 섭취하는 양은 칼로리와 관련이 있다. 

초콜릿의 경우에는 더더욱 그렇다. 초콜릿을 섭취하는 것은 문제가 되지 않지만 섭취하는 양과 무엇과 함께 섭취하는지가 중요하다. 

재료

  • 달걀 4개
  • 스테비아 3숟가락
  • 다크 초콜릿 2 1/2컵
  • 탈지 우유 3숟가락
  • 천연 바닐라 1/2컵

만드는 법

  • 큰 그릇에 초콜릿을 넣고 중탕하여 녹인다.
  • 초콜릿이 다 녹으면 우유, 스테비아를 넣고 잘 섞어준다. 
  • 달걀 흰자를 분리한다.
  • 초콜릿 혼합물에 달걀 노른자를 넣고 잘 섞일 때까지 저어준다.
  • 달걀 흰자와 바닐라를 넣고 잘 저어준다. 
  • 마지막으로 그릇에 담은 뒤 2시간 동안 냉장 보관한다.

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저칼로리 바닐라 아이스크림

바닐라 아이스크림 저칼로리 디저트 레시피

우선 이 글에서 소개하려고 하는 것은 일종의 가짜 레시피인 것처럼 보일 수 있다. 저칼로리로 아이스크림을 맛있고 달콤하게 만드는 것이 불가능하게 느껴질 수 있다. 하지만 가능하다!

재료

  • 달걀 노른자 6개
  • 아몬드 우유 2 1/2컵
  • 바닐라 1숟가락
  • 스테비아 감미료 4숟가락

만드는 법

  • 천천히 아몬드 우유와 바닐라를 데운다.
  • 동시에 달걀 노른자에 스테비아를 넣고 거품을 낸다.
  • 농도를 진하게 하고 맛을 내기 위해 달걀 노른자 혼합물에 소량의 아몬드 우유를 첨가한다.
  • 약불에 5분간 데운다. 
  • 거의 완성이 되면 불을 줄인다. 내용물이 거의 끓기 시작하면 불을 끄고 상온에서 식힌다.
  • 아이스크림 메이커가 있다면 이를 사용하자. 없는 경우에는 냉동 보관한다.

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저칼로리 귀리 과일 케이크

케이크 저칼로리 디저트 레시피

귀리 과일 케이크를 위한 재료를 구매한 뒤에는 과정이 매우 쉬워보일 것이다. 생각보다 더 자주 이 케이크를 해먹게 될지도 모른다. 무엇보다도 이 케이크는 맛이 좋다!

재료

  • 달걀 2개
  • 화이트 브레드 7슬라이스
  • 화이트 치즈 2 1/2컵
  • 무화과 잼 1컵
  • 바닐라 1숟가락
  • 귀리 우유 2컵
  • 얇게 썬 적사과 1개
  • 건포도 1/2컵
  • 스테비아 2숟가락

만드는 법

  • 가장 먼저 빵부터 시작하자. 빵을 완전히 부순 뒤에 우유에 담근다. 
  • 그 다음, 모든 재료를 섞은 뒤 귀리 우유에 적신 빵 부스러기를 넣어 마무리한다.
  • 이 과정이 끝나면 큰 푸딩 팬에 혼합물을 넣고 무화과 잼을 첨가한다.
  • 마지막으로 중불로 중탕 용기에서 약 1시간 동안 익힌다. 
  • 1시간이 지나면 불을 끄고 2시간 동안 냉장 보관한다.
  • 접시에 담아 칼로리는 낮지만 맛좋은 디저트를 즐겨보자.