요거트의 건강상 이점

요거트는 많은 비타민, 미네랄 및 단백질로부터 오는 수많은 건강상 이점을 가지고 있다. 이 글에서 자세히 알아보자!
요거트의 건강상 이점
Elisa Morales Lupayante

작성 및 확인 체육 교육학자 및 영양사 Elisa Morales Lupayante.

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

요거트는 우유를 특정 박테리아와 함께 발효시켜 나오는 유제품이다. 비록 어떤 종류의 우유든 사용하지만, 주요 유형은 소의 우유다. 유당 발효는 요거트의 질감과 독특한 맛을 주는 것이다. 하지만, 요거트는 좋은 맛 외에도 요거트에는 놀라운 건강상 이점들이 많이 있다.

동물성 우유도 이점이 많다고 한다. 그러나 일부 연구에 따르면 우유는 많은 사람이 생각했던 것만큼 건강에 이상적이지 않다고 주장한다. 어떤 사람들은 우유는 점액과 울혈을 증가시킬 뿐만 아니라 특정 알레르기의 발병을 증가시킨다고 말한다.

하지만, 수년 동안 요거트는 세계의 많은 나라에서 주요 음식이 되었다. 일반적으로 사람들은 다양한 맛을 확장하기 위해 초콜릿, 과일, 바닐라 또는 다른 향료와 같은 다른 재료들을 첨가한다.

이 글에서 우리는 요거트의 다양한 특성과 신체에 미치는 다양한 이점에 관해 설명할 것이다. 계속 읽어보자!

요거트의 영양학적 이점

요거트는 신체에 미치는 많은 이점과 근본적인 특성이 있어 영양이 풍부하므로 매우 완벽한 식품이 된다.

그러므로 요거트는 균형 잡힌 식단에 없어서는 안 될 부분으로 여겨질 수 있다. 요거트 1/3컵에서 찾을 수 있는 영양소는 다음과 같다.

  • 칼슘 180mg
  • 칼륨 240mg
  • 마그네슘 17mg
  • 비타민, 특히 비타민 B

요거트의 건강상 이점

요구르트의 건강상의 이점

요거트에는 매우 중요한 많은 이점이 있는데 그중 몇 가지는 다음과 같다.

  • 요거트는 훌륭한 영양 공급원이다.
  • 장내미생물군을 유지하는 데 도움을 줄 수 있다.
  • 요거트는 소화하기 매우 쉽다.
  • 질 미생물군에 이롭다.

요거트는 훌륭한 영양 공급원이다

요거트는 단백질, 비타민 및 미네랄이 매우 풍부한 음식이다. 요거트는 몸에 매우 가치 있는 단백질을 제공한다. 이 단백질들은 몸이 필수 아미노산을 생산하는 데 도움을 주는 것이다.

또한, 이 단백질 함량 때문에 요거트는 포만감을 느끼게 해준다. 그러므로 매우 완벽한 음식이다.

게다가, 요거트는 앞에서 언급한 바와 같이 많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있다. 그중에는 칼슘, 비타민 A, B군 비타민을 흡수하는 데 필수적인 비타민 D도 있다. 미네랄은 칼슘, 인, 마그네슘 및 칼륨이 매우 풍부하다.

장내미생물을 유지한다

요거트는 장내 세균성 미생물을 양호한 상태로 유지하는 데 도움을 준다. 이것은 젖산 발효에 많은 양의 박테리아와 효모 덕분이다. 이러한 미생물은 비피더스균 속에서 소화를 조절하고 질병을 일으키는 특정 미생물을 예방하는 데 도움을 준다.

이렇게 하면 항생제를 먹어야 할 때 요거트를 프로바이오틱스로 장내 미생물질을 다시 만들 수 있다.

소화하기 매우 쉽다

우유와 달리 요거트의 장점 중 하나는 소화된 유당을 함유한 음식이라는 것이다.

따라서, 특히 우유와 비교해 소화하기가 훨씬 더 쉽다.

질 미생물군에 이롭다

질 미생물군을 돌보는 것

질 미생물군을 돌보는 것은 여성들에게 곰팡이와 효모균 감염을 예방하는 데 필수적이다. 이런 의미에서 요거트의 또 다른 장점은 건강한 질 식물상을 영양 공급하고 지원한다는 것이다.

요거트는 살아있는 박테리아로 만들어지기 때문이다. 이 박테리아는 예방적인 것으로, 면역 체계를 강화하고 몸에 있는 좋은 박테리아를 돕는다는 것을 의미한다. 이러한 이유로, 효모균 감염 등으로 고통받는 여성들에게, 요거트는 이러한 감염들을 예방하는 것을 돕는다.


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