베지테리언 간식 레시피
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이 글에서는 어디에서나 만들 수 있는 베지테리언 간식 레시피를 소개한다. 고기가 들어가지 않는 건강한 음식들이다.
이 글에서는 건강에 좋은 베지테리언 간식 레시피를 소개해보려고 한다. 뭔가 건강한 음식을 먹어야겠다는 생각이 드는가? 자판기에서 뽑을 수 있는 과자나 초콜릿 대신 먹을 수 있는 건강 간식을 찾고 있는가? 시간이 없어서, 혹은 상상력이 부족해서 그냥 제일 쉽게 살 수 있는 음식을 먹고 있는 것은 아닌가?
이런 음식은 건강에 안 좋은 음식일 가능성이 높다. 그리고 아마 살이 빠지지 않는 주된 이유 중 하나일 것이다.
다음에서 소개하는 베지테리언 간식 레시피를 따라 건강 간식을 만들어보자. 만들기도 쉽고, 싸서 다니기도 쉬울 것이다.
만들기 쉬운 베지테리언 간식 레시피
1. 구운 채소 샌드위치
빵이라면 어떤 것이든 사용해도 되지만 식빵을 권한다.
필요한 재료
- 치즈 1장
- 크림 치즈 2큰술
- 토마토 슬라이스 4개
- 오이 슬라이스 8개
- 콩나물
- 소금과 후추
만드는 방법
- 식빵을 굽는다.
- 크림 치즈를 얇게 펴 바른다. 크림 치즈 대신 머스타드 소스를 바르거나 크림 치즈에 머스타드를 섞어 발라도 된다.
- 치즈를 깔고, 그 위에 오이와 토마토를 올린다.
- 그 위에 밀배아나 콩나물을 올린다.
- 맛있게 먹는다!
2. 브로콜리 칩스
건강에 좋은 영양분이 다량 함유된 베지테리언 간식이다. 브로콜리에는 칼슘, 비타민 C, 마그네슘, 섬유질 및 칼륨이 다량 함유되어 있다.
재료
- 브로콜리 1개, 작게 자르기
- 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
- 바닷소금
만드는 방법
- 오븐을 230°C 로 예열 한다.
- 큰 그릇에 브로콜리를 넣고 올리브 오일을 뿌린다. 소금과 후추를 뿌려 잘 섞는다.
- 오븐 트레이에 브로콜리를 잘 펴서 담는다.
- 15분 또는 브로콜리가 바삭해질 때까지 굽는다. 브로콜리가 타지 않도록 유의한다.
- 오븐에서 꺼내 뒤집어 10분 더 굽는다.
더 읽어보기 : 영양만점, 브로콜리로 맛있는 요리하기
이 샌드위치는 몇 분만에 금방 만들 수 있다. 후무스는 미리 만들어 냉장고에 두었다가 사용하면 시간을 더 절약할 수 있다.
재료
- 통곡물 식빵 2장
- 오이 슬라이스 6개
- 아보카도 1/2개
- 중간 크기의 당근 1/2개 간 것
- 토마토 슬라이스 6개
- 알팔파, 콩나물이나 무
- 소금과 후추
만드는 방법
- 빵을 구워 후무스를 바른다.
- 그 위에 야채를 얻는다.
- 소금, 후추로 간을 해서 맛있게 먹는다.
4. 구운 콘볼
이 콘볼은 언제든 먹을 수 있는 간식이다. 차갑게 먹어도 맛있고, 따뜻하게 먹어도 맛있다.
재료
- 삶은 옥수수 2개의 옥수수 알
- 양파 1/2개 다진 것
- 다진 마늘 1 큰술
- 피망 1/2개 다진 것
- 고수 다진 것 1큰술
- 달걀 1개 푼 것
- 밀가루 1/4컵
- 소금, 후추와 오일
만드는 방법
- 먼저, 오븐을 200 °C 로 예열 한다.
- 옥수수 알과 양파, 마늘, 후추, 고수를 큰 그릇에 넣어 잘 섞는다.
- 계란과 밀가루, 소금을 넣는다.
- 2.5 ~ 5 cm 정도 지름으로 동그랗게 볼을 만들어 오븐 트레이 위에 올린다.
- 15 ~ 20분 정도 굽는다. 뒤집어 다시 10분 정도, 아니면 바삭해질 때까지 더 굽는다.
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5. 망고 치즈 퀘사디아
재료
- 밀가루 토르티야
- 페퍼 잭 치즈 슬라이스
- 피망 1개 구워서 슬라이스로 자른 것
- 망고 1개 사각으로 자른 것
- 빨간 양파 1/4개
- 고수
만드는 방법
- 중불로 팬을 가열한다.
- 토르티야 위에 치즈를 올린다.
- 망고, 빨간 양파, 고수를 올린다.
- 샌드위치처럼, 그 위에 토르티야를 한 장 더 올린다.
- 팬에 올려 치즈가 녹을 때까지 굽는다. 뒤집어 1-2 분 정도 더 굽는다.
- 맛있게 먹는다!
6. 크림 치즈를 곁들인 야채 구이
재료
- 중대형 크기의 감자 2개
- 고구마 1개 자른 것
- 중간 크기의 당근 3개 사각으로 자른 것이나 슬라이스
- 구운 피망 슬라이스
- 페타 치즈
- 마늘
- 엑스트라 버진 올리브 오일
- 레몬 제스트
- 소금과 후추
- 장식용으로 사용할 파슬리
만드는 방법
- 오븐을 190 °C로 예열 한다.
- 오븐 트레이 위에 야채를 잘 펴서 올린다.
- 페타 치즈와 마늘, 오일, 레몬을 잘 섞어 채소 위에 뿌린다.
- 15분 또는 채소가 부드러워질 때까지 굽는다.