이 글에서는 건강에 좋은 베지테리언 간식 레시피를 소개해보려고 한다. 뭔가 건강한 음식을 먹어야겠다는 생각이 드는가? 자판기에서 뽑을 수 있는 과자나 초콜릿 대신 먹을 수 있는 건강 간식을 찾고 있는가? 시간이 없어서, 혹은 상상력이 부족해서 그냥 제일 쉽게 살 수 있는 음식을 먹고 있는 것은 아닌가?
이런 음식은 건강에 안 좋은 음식일 가능성이 높다. 그리고 아마 살이 빠지지 않는 주된 이유 중 하나일 것이다.
다음에서 소개하는 베지테리언 간식 레시피를 따라 건강 간식을 만들어보자. 만들기도 쉽고, 싸서 다니기도 쉬울 것이다.
만들기 쉬운 베지테리언 간식 레시피
1. 구운 채소 샌드위치
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빵이라면 어떤 것이든 사용해도 되지만 식빵을 권한다.
필요한 재료
- 치즈 1장
- 크림 치즈 2큰술
- 토마토 슬라이스 4개
- 오이 슬라이스 8개
- 콩나물
- 소금과 후추
만드는 방법
- 식빵을 굽는다.
- 크림 치즈를 얇게 펴 바른다. 크림 치즈 대신 머스타드 소스를 바르거나 크림 치즈에 머스타드를 섞어 발라도 된다.
- 치즈를 깔고, 그 위에 오이와 토마토를 올린다.
- 그 위에 밀배아나 콩나물을 올린다.
- 맛있게 먹는다!
2. 브로콜리 칩스
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건강에 좋은 영양분이 다량 함유된 베지테리언 간식이다. 브로콜리에는 칼슘, 비타민 C, 마그네슘, 섬유질 및 칼륨이 다량 함유되어 있다.
재료
- 브로콜리 1개, 작게 자르기
- 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
- 바닷소금
만드는 방법
- 오븐을 230°C 로 예열 한다.
- 큰 그릇에 브로콜리를 넣고 올리브 오일을 뿌린다. 소금과 후추를 뿌려 잘 섞는다.
- 오븐 트레이에 브로콜리를 잘 펴서 담는다.
- 15분 또는 브로콜리가 바삭해질 때까지 굽는다. 브로콜리가 타지 않도록 유의한다.
- 오븐에서 꺼내 뒤집어 10분 더 굽는다.
더 읽어보기 : 영양만점, 브로콜리로 맛있는 요리하기
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이 샌드위치는 몇 분만에 금방 만들 수 있다. 후무스는 미리 만들어 냉장고에 두었다가 사용하면 시간을 더 절약할 수 있다.
재료
- 통곡물 식빵 2장
- 오이 슬라이스 6개
- 아보카도 1/2개
- 중간 크기의 당근 1/2개 간 것
- 토마토 슬라이스 6개
- 알팔파, 콩나물이나 무
- 소금과 후추
만드는 방법
- 빵을 구워 후무스를 바른다.
- 그 위에 야채를 얻는다.
- 소금, 후추로 간을 해서 맛있게 먹는다.
4. 구운 콘볼
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이 콘볼은 언제든 먹을 수 있는 간식이다. 차갑게 먹어도 맛있고, 따뜻하게 먹어도 맛있다.
재료
- 삶은 옥수수 2개의 옥수수 알
- 양파 1/2개 다진 것
- 다진 마늘 1 큰술
- 피망 1/2개 다진 것
- 고수 다진 것 1큰술
- 달걀 1개 푼 것
- 밀가루 1/4컵
- 소금, 후추와 오일
만드는 방법
- 먼저, 오븐을 200 °C 로 예열 한다.
- 옥수수 알과 양파, 마늘, 후추, 고수를 큰 그릇에 넣어 잘 섞는다.
- 계란과 밀가루, 소금을 넣는다.
- 2.5 ~ 5 cm 정도 지름으로 동그랗게 볼을 만들어 오븐 트레이 위에 올린다.
- 15 ~ 20분 정도 굽는다. 뒤집어 다시 10분 정도, 아니면 바삭해질 때까지 더 굽는다.
더 읽어보기 : 만들기 쉬운 콘도그 레시피
5. 망고 치즈 퀘사디아
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재료
- 밀가루 토르티야
- 페퍼 잭 치즈 슬라이스
- 피망 1개 구워서 슬라이스로 자른 것
- 망고 1개 사각으로 자른 것
- 빨간 양파 1/4개
- 고수
만드는 방법
- 중불로 팬을 가열한다.
- 토르티야 위에 치즈를 올린다.
- 망고, 빨간 양파, 고수를 올린다.
- 샌드위치처럼, 그 위에 토르티야를 한 장 더 올린다.
- 팬에 올려 치즈가 녹을 때까지 굽는다. 뒤집어 1-2 분 정도 더 굽는다.
- 맛있게 먹는다!
6. 크림 치즈를 곁들인 야채 구이
재료
- 중대형 크기의 감자 2개
- 고구마 1개 자른 것
- 중간 크기의 당근 3개 사각으로 자른 것이나 슬라이스
- 구운 피망 슬라이스
- 페타 치즈
- 마늘
- 엑스트라 버진 올리브 오일
- 레몬 제스트
- 소금과 후추
- 장식용으로 사용할 파슬리
만드는 방법
- 오븐을 190 °C로 예열 한다.
- 오븐 트레이 위에 야채를 잘 펴서 올린다.
- 페타 치즈와 마늘, 오일, 레몬을 잘 섞어 채소 위에 뿌린다.
- 15분 또는 채소가 부드러워질 때까지 굽는다.