맛있는 채식주의자용 스무디 5가지

5월 24, 2019
락토스 성분이 없는 채식주의자용 스무디를 마시기 어렵다면 요구르트를 추가해서 넘기기 부드럽게 만들 수 있다.

과일, 씨앗, 견과류 및 채소로 만든 채식주의자용 스무디는 단백질과 섬유질을 얻을 수 있는 매우 건강하고 영양가 높은 방법이다.

이 글에서는 맛있는 채식주의자용 스무디를 준비하는 5가지 방법을 공유하고자 한다. 이 스무디들은 육류나 생선 또는 보충제를 먹지 않고도 충분한 활력을 얻을 수 있게 해준다.

식물 단백질

채식주의자용 요구르트

단백질은 우리 몸에 필수 영양분으로 근육을 유지하는 동시에 체중 감량이 수월해지도록 도움을 준다.

단백질을 섭취하려면 동물성 식품을 먹어야 한다는 말을 들어봤을 것이다. 이러한 동물성 식품에는 고기, 생선, 달걀 및 유제품이 포함된다.

동물성 식품의 단백질 함량이 더 높은 것은 사실이지만 우리 몸은 식물성 식품을 훨씬 더 잘 소화한다.

견과류, 곡물, 씨앗, 심지어 과일도 단백질의 좋은 공급원이 될 수 있다.

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맛있는 채식주의자용 스무디 5가지

채식주의자용 미네랄

이 글에서는 5가지 채식주의자용 스무디 레시피를 공유하고자 한다. 모두 맛도 좋고 영양가도 매우 높다. 이러한 스무디를 먹으면 충분한 양의 비타민, 미네랄, 식물 단백질, 섬유질 및 필수 지방산을 얻을 수 있다.

채식주의자용 스무디에는 락토스 성분과 어떠한 동물성 식품도 포함되어 있지 않다. 심지어는 글루텐도 들어 있지 않기 때문에 이 음료는 누구에게나 잘 맞는다.

채식 스무디는 아침에 식사 대용으로 마시는 것이 가장 좋다. 그러나 낮 동안 신체 및 지적 활동이 많은 사람은 식사 대용 또는 간식으로 마시면 된다. 이제 레시피를 살펴보자!

1. 아보카도, 해바라기씨 스무디

아보카도는 가장 건강하고 완벽한 식품이다. 높은 건강한 지방 및 단백질의 함유량에도 불구하고, 아보카도는 과일로 간주한다.

전반적으로 부드러운 아보카도는 음료 레시피에 완벽하게 잘 어울린다.

반면에 해바라기 씨는 운동선수, 임산부 또는 면역체계 강화를 위해 좋다. 

굽거나 튀기지 않고으로 먹어야만 모든 영양소가 유지될 것이다. 아보카도와 함께 갈기 전에 몇 시간 정도 미리 물에 담가두는 것을 추천한다. 

음료나 너무 뻑뻑하지 않도록 약간의 물을 첨가해주자. 원한다면 정제된 스테비아로 단맛을 낸다

2. 코코넛 우유, 치아 씨, 바나나 스무디

채식주의자용 코코넛 우유, 치아 씨, 바나나 스무디

아보카도와 마찬가지로 코코넛은 단백질과 건강한 지방을 얻기 위해 가장 권장되는 과일이다. 

코코넛 워터, 오일, 우유를 사용할 수 있는데 모두 건강에 좋고 풍미 역시 훌륭하다. 가정에서 코코넛 우유를 만들거나 시중에서 판매하는 제품을 구매해도 된다. 

치아 씨는 하룻밤 물에 담가둬야 한다. 치아 씨에는 단백질이 풍부하며 장을 정화하고 변비를 완화하는 데 훌륭한 견과류다.

마지막으로 바나나는 다량의 천연 당분, 미네랄, 탄수화물, 단백질을 포함하고 있다.

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3. 채식주의자용 복숭아와 대마 씨 스무디

복숭아는 단백질이 매우 풍부한 과일이며 매우 달면서 살짝 새콤하기 때문에 다른 스무디 재료와 잘 어울린다. 또한 소화 및 노화 방지에도 좋다.

대마 씨는 자기 관리를 제대로 하는 사람들 사이에서 유행이며 식물 단백질의 훌륭한 공급원이다. 스무디에 약간의 물이나 주스를 첨가해도 된다.

4. 파파야와 호박씨 스무디

파파야, 호박씨 스무디

파파야는 매우 맛있고 소화계에도 유익한 과일로 단백질 및 섬유질 함유량이 많다.

호박씨는 다양한 영양분이 포함되어 있으면서 전립선 문제에 대한 좋은 치료법이 될 수도 있다. 또한 장내 기생충 예방에도 도움이 된다.

스무디를 더 부드럽게 만들고 싶다면 약간의 물이나 오렌지 주스를 첨가해도 된다.

5. 아몬드 우유와 사과 스무디

맛있는 아몬드 우유와 사과 스무디는 크림처럼 부드러워서 마시기에 좋다.

가정에서 만들거나 마트에서 구매할 수 있는 아몬드 우유는 식물성 식품 중 가장 단백질 함유량이 많다. 실제로 아몬드 100g당 19g의 단백질이 포함되어 있다.

사과는 아몬드 우유와 잘 어울리며 심혈관계 관리소화 기능 조절 및 혈당 수치 감소에도 좋다. 

유제품을 먹을 수 있다면 이 레시피에 요구르트를 첨가해도 된다.

주요 이미지 제공 : http://wikihow.com/

Glick-Bauer, M., & Yeh, M. C. (2014). The health advantage of a vegan diet: Exploring the gut microbiota connection. Nutrients. https://doi.org/10.3390/nu6114822