파프리카를 이용한 초간편 후무스 레시피
파프리카의 식감이 살아 있는 초간편 후무스 레시피를 소개한다. 중동 요리인 후무스에 대해 모를 수도 있지만 후무스는 영양도 높을 뿐 아니라 칼로리도 낮다.
오늘은 기본적인 재료인 병아리콩, 타히니, 레몬즙, 신선한 마늘로 만드는 전통적인 레시피를 따를 것이다. 여기에 첨가할 것은 파프리카 한 조각뿐이지만, 만약 좋아한다면 카옌 페퍼를 사용할 수도 있다.
이 요리법은 다양하게 활용할 수 있다. 맛을 변화시키기 위해 다른 재료들을 첨가할 수 있다는 것을 기억하자.
후무스 레시피
병아리콩의 효능
병아리콩은 후무스의 주성분이다. 다양한 필수 영양소를 제공하는 멋진 공급원으로 눈에 띄는 콩과 식물이다. 100그램의 후무스가 제공하는 영양은 다음과 같다.
- 칼로리: 166
- 지방: 9.6g
- 단백질: 7.9g
- 탄수화물: 14.3g
- 섬유질: 6.0g
- 망간: 일일 권장 섭취량의 39%
- 구리: 일일 권장 섭취량의 26%
- 엽산: 일일 권장 섭취량의 21%
- 마그네슘: 일일 권장 섭취량의 18%
- 인: 일일 권장 섭취량의 18%
- 철: 일일 권장 섭취량의 14%
- 아연: 일일 권장 섭취량의 12%
- 티아민: 일일 권장 섭취량의 12%
- 비타민 B6: 일일 권장 섭취량의 10%
- 칼륨: 일일 권장 섭취량의 7%
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파프리카를 이용한 초간편 후무스 레시피
파프리카를 사용한 이 후무스 레시피는 다른 요리와 잘 어울린다. 또 시중 마요네즈와 드레싱을 대체하는 용도로도 쓸 수 있다.
영양상의 이점을 모두 갖춘 양질의 후무스를 섭취하는 가장 좋은 방법은 집에서 직접 만드는 것이다. 그래서, 전통 레시피를 어떻게 만드는지 그리고 파프리카나 다른 재료들을 첨가하는 방법을 보여줄 것이다.
재료
- 마른 병아리콩 1~1 1/4컵. (매끄러운 질감을 원한다면 껍질을 벗길 수 있다)
- 다진 마늘 1~2쪽
- 얼음 3~4개
- 티히나 1/3컵 (땅콩 대신 참깨를 빼면 땅콩버터와 비슷하다.)
- 코셔 소금 ½작은술
- 레몬 1개의 즙
- 온수 (필요한 경우)
- 엑스트라 버진 올리브 오일
- 파프리카 맛
준비
- 먼저, 요리 전 하룻밤 동안 병아리콩을 물에 담가 둔다.
- 그다음, 한 번 익혀 껍질을 벗기거나 뭉툭한 식감을 위해 그대로 둘 수 있다. 어쨌든 푸드 프로세서나 믹서에 병아리콩, 다진 마늘을 넣고 퓌레로 만든다.
- 얼음, 타히니, 소금, 레몬즙을 추가하고 추가로 약 4분간 잘 섞는다. 균일하게 잘 섞였는지 확인한다. 너무 질퍽하면 뜨거운 물을 추가하고 다시 돌린다.
- 원하는 점도에 도달할 때까지 계속 혼합하자.
- 서빙할 그릇에 엑스트라 버진 올리브 오일을 넉넉히 붓는다. 원하는 경우 병아리콩으로 장식하고 그 위에 파프리카를 얹는다.
- 마지막으로, 따뜻한 피타 빵과 원하는 채소를 곁들여 후무스를 즐기면 된다.
곁들이기 좋은 후무스 레시피
일반적으로 후무스는 시판 드레싱과 딥을 대체할 수 있는 멋진 대안 식품이다. 따라서, 후무스의 크림 같은 맛과 질감을 더하면 요리의 품격이 올라갈 것이다. 게다가 칼로리는 그다지 높지 않다.
후무스에 다음과 같은 식품을 곁들여 보자.
- 샌드위치와 햄버거
- 삶은 달걀
- 치킨 너겟 및 고기 패티
- 토스트, 빵, 크래커
- 옥수수와 밀가루
- 다양한 채소
- 샐러드, 수프, 크림
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결론
후무스는 정말 건강에 좋은 음식이다. 전통적인 레시피가 최고지만 구운 마늘과 고추, 아보카도, 검은콩, 카옌페퍼 등 다른 재료로 자유롭게 맛을 실험해 보자.
또한 걱정 없이 타히니를 사용해 보자. 거부할 수 없이 맛있는 후무스를 위해 조리된 병아리콩 3컵당 타히니 1/3컵을 사용하면 된다. 기호에 따라 더 많은 제료를 더할 수도 있다.
후무스에 곁들일 음식에도 신중하자. 모든 음식과 잘 어울리지만, 튀긴 닭고기와 함께 먹으면 칼로리를 조절할 수 있을 것이다! 통곡물빵이나 신선한 야채 등 다른 건강 식품과 함께 먹는 것도 좋다.
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