빠른 체중 감량에 효과적인 레몬, 생강과 치아 씨 주스

이 엄청난 레몬, 생강, 치아씨 음료를 식생활에 더하는 것은 체중을 감량하고 건강을 유지하는데 큰 도움이 될 것이다.
빠른 체중 감량에 효과적인 레몬, 생강과 치아 씨 주스
Elisa Morales Lupayante

작성 및 확인 체육 교육학자 및 영양사 Elisa Morales Lupayante.

마지막 업데이트: 25 11월, 2018

체중 감량에 효과적인 방법을 찾는 데 반드시 희생, 슬픔이나 좌절이 요구될 필요는 없다. 음식을 즐기는 일을 포기하고 무작정 굶으면서 섭취 열량에만 집중하는 것은 어리석다.

체중을 감량하고 싶다면 균형 잡힌 식단을 지키는 방법을 배우고 이뇨 및 몸매 관리용 식품에 관해서도 알아야 한다. 이런 식품들을 알아두는 것은 빠른 체중 감량에 효과적인 방법이다.

이 글에서는 체지방 제거에 도움이 되는 세 가지 천연 재료를 알아보겠다. 이 세 가지 재료는 이뇨 작용을 돕고 신진대사를 빠르게 한다.

레몬, 생강과 치아 씨를 먹으면 신진대사가 빨라지며 에너지 소비율도 증가해서 더 쉽게 살을 뺄 수 있다.

건강하게 체중을 감량하기

감량에 효과적인 이뇨 작용

다이어트에 대한 우리 몸의 반응은 매우 다양한데 스트레스, 좌절, 죄책감, 신경과민 등의 여러 가지 감정을 느낄 수 있다.

대부분의 다이어트 방법은 체중 감량을 위해 섭취 열량을 줄이거나 심지어 굶으면서 맛있는 음식을 포기하라고 말한다.

지금이든 나중이든 성공적인 다이어트를 위해 기억할 것이 있다. 다이어트에 관한 고정관념을 깨고 다이어트란 일련의 좋은 습관이라는 것이다.

균형 잡힌 식단을 지키는 등의 체중 감량에 도움이 되는 습관을 들이면 종종 별미를 즐기는 여유도 생길 수 있다.

살을 빼려면 몸매를 날씬하게 하는 데 도움을 주는 식품도 섭취해야 한다. 체중 감량에 도움이 되는 식품을 먹으면 노력을 덜 들이고도 살을 빼면서 특정 음식을 완전히 끊는 좌절감을 겪을 필요도 없다.

체중 감량에 효과적인 식품

살을 빼는 데 도움이 되는 식품들이 과연 존재하고 열량이 전혀 없는 식품인지 궁금할 수 있다.

살을 빼는 데 도움이 되는 식품은 존재하지만 열량이 아예 없지는 않다. 하지만 이런 식품은 섭취 열량보다 우리 몸에서 소화하는 데 더 많은 열량을 소비하게 하기에 감량에 도움을 준다.

여기에 더해 이들은 약용 성분도 있다. 이들은 살을 더 쉽게, 더 빨리 빼줄 수 있게 해준다.

레몬

레몬은 가장 훌륭한 체중 감량 식품으로 정화, 알칼리화 및 항산화 성분이 있어서 다용도로 활용할 수 있다.

살을 빼려고 할 때 레몬을 먹으면 소화와 다량의 지방 제거를 돕는다. 또한 체액 저류를 해소하고 포만감까지 줘서 온종일 간식을 먹고 싶은 욕구가 줄어들게 된다.

레몬은 과육과 껍질, 모두 다용도로 활용할 수 있으니 항상 유기농 레몬을 사용할 것을 권한다. 유기농 레몬을 쓰면 원하지 않는 살충제, 왁스, 기타 화학 물질을 섭취할 일이 없다.

생강

감량에 효과적인 생강

이국적인 향신료인 생강은 맵고 청량감 있는 풍미가 있으며, 신진대사를 빠르게 하는 장점도 있다. 그래서 생강은 열량 소모에 있어서 빠질 수 없는 식품이다.

신진대사가 느리면 대부분 살이 빨리 찐다. 느린 신진대사는 운동과 좋은 습관으로도 개선할 수 있지만 생강과 같은 식품을 먹는 것도 도움이 된다.

생강은 혈당 수치를 조절하고 식욕을 자연스럽게 조절하는 작용이 있다.

치아 씨

치아 씨는 체중 감량에 큰 도움이 되며, 건강한 방식으로 살이 빠지게 한다. 치아 씨는 장 활동을 도와서 변비를 해소하여 대장을 깨끗하게 유지한다.

치아 씨는 복부 팽창을 완화하며 장이 계속 음식물을 내보낼 수 있게 하는 단백질, 섬유질과 항산화 성분이 풍부한 훌륭한 식품이다.

가장 좋은 효과를 얻으려면 치아 씨를 먹기 전에 몇 시간 동안 불려야 한다.

체중 감량에 효과적인 레몬, 생강과 치아 씨 주스

감량에 효과적인 치아 씨

재료

  • 유기농 레몬 1개 분량의 즙
  • 치아 씨 1테이블스푼(14g)
  • 신선하게 간 생강 한 조각 또는 생강가루 1티스푼(2.5g)
  • 물 2컵(400mL)
  • 단맛을 위한 스테비아(입맛에 따라 선택)

만드는 방법

만드는 방법은 다음과 같다.

  • 전날 밤, 두 컵 분량의 물에 치아 씨를 넣고 불린다.
  • 불린 치아 씨를 레몬즙 및 생강가루와 블렌더에서 간다.
  • 더 큰 효능을 내고 싶다면 간 레몬 껍질을 조금 넣는다. 껍질에는 레몬 과육과 즙에 없는 많은 영양분이 함유되어 있다.
  • 취향에 따라 단맛을 내기 위해 스테비아를 넣는다.

마시는 방법

크림처럼 부드러워지게 재료를 갈아서 거르지 않고 마신다.

다음과 같이 하루에 세 번씩 나눠서 마신다.

  • 아침 공복에 한 컵
  • 오전 간식으로 한 컵
  • 오후 간식으로 한 컵

이 주스를 15일간 매일 마시는데 3개월마다 한 번씩 반복한다.


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