아마도 마카로니 치즈가 매우 인기 있는 이탈리아 레시피라는 사실을 알고 있을 것이다. 하지만 참치 파스타에 대해서는 얼마나 자주 들어보았는가? 이 요리는 몇 번이고 요리하고 싶을 정도로 맛있고 영양가 있는 식사다. 그렇다면 지금부터 맛있고 간단한 참치 파스타 레시피를 살펴보도록 하자.
참치 파스타 레시피의 주 재료
파스타
이탈리아 요리의 필수 재료인 파스타는 이제 모든 가정의 필수 재료가 되었다.
펜네는 밀가루, 물, 달걀로 만들어진 튜브 모양의 파스타다. 마르코 폴로(Marco Polo)가 1292년 중국에서 돌아온 후 이 파스타를 이탈리아로 가져왔다는 말이 있다. 어쨌든 오늘날에는 많은 세계 각국의 요리들이 손님들에게 펜네를 제공하고 있다. 일부는 이를 쇠고기, 닭고기 또는 생선과 결합하고 다른 일부는 다양한 채소를 사용한다.
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참치
또한 참치를 주재료로 사용할 것이다. 건강상 이점 덕분에 영양사들이 적극적으로 권장하는 식품이다. 이 생선에 대해 조금 더 알 수 있도록 다음 사항을 공유한다.
- 참치는 오메가-3 지방산과 같은 지방산이 풍부하여 심장을 건강하게 유지하는 데 적합하다.
- 참치는 100g당 200kcal 밖에 되지 않기 때문에 다이어트 중이라면 체중 감량에도 안성맞춤이다.
- 참치는 인, 마그네슘, 철, 요오드와 같은 필수 무기질을 함유하고 있다. 이는 헤모글로빈 수치를 개선하고 갑상선을 조절하는 데 중요하다.
- 참치는 또한 지방을 처리하고 LDL 콜레스테롤을 낮추며 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되는 비타민 A, B 및 D를 함유하고 있다.
이제 이 새로운 홈메이드 참치 파스타 레시피를 배워볼 때다. 이는 온 가족이 즐길 수 있는 레시피며 원할 때마다 언제든지 준비할 수 있다.
참치 파스타 레시피
시간이 거의 없는 사람들을 위한 완벽한 레시피다.
이 레시피는 준비하기 쉽고, 신선한 참치를 구할 수 없다면 통조림 참치를 사용해도 좋다. 또한, 이 요리는 그릴을 해도 좋고 오븐이 없으면 전자레인지를 사용할 수 있다.
재료
- 파스타 2컵(220g)
- 물 2컵(500ml)
- 참치캔 1개 또는 생참치 2컵(240g)
- 양파 2개
- 토마토 4개
- 붉은 고추 1/2개
- 마늘 3쪽
- 올리브 1큰술(15g)
- 사프란 1/2큰술
- 다진 토마토 1/2개(150g)
- 소금 1큰술(15g)
- 후추 1/2큰술(8g)
- 올리브유 1큰술(15ml)
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준비 과정
그릴을 사용하면 이탈리아 파스타의 전통적인 풍미와 질감을 더 잘 느낄 수 있다.
- 필요한 모든 재료와 도구를 준비한다.
- 먼저 양파와 고추를 잘게 깍둑썰기한다.
- 프라이팬에 올리브유를 뿌려 보통 불로 가열하고 양파와 후추를 넣는다.
- 마늘을 으깨서 팬에 넣는다. 양파가 투명해질 때까지 조리한다.
- 그런 다음 신선한 토마토를 잘게 썰어 팬에 넣고 타지 않도록 저어준다. 토마토가 허물어질 때까지 기다린다.
- 다음으로 통조림 토마토와 후추를 넣고 계속 저어준다.
- 참치와 올리브를 넣는다. 올리브에 기름과 구멍이 있으면 먼저 제거한다. 팬을 덮고 5분간 조리한다.
- 그동안 큰 팬에 소금, 올리브유, 사프란을 넣고 물을 끓인다.
- 물이 끓으면 파스타를 넣고 뚜껑을 덮은 채 5~10분 동안 끓인다. 파스타가 쫄깃쫄깃해지면 물기를 빼고 약간 식힌다.
- 파스타를 팬에 다시 넣고 소스를 추가한다. 잠깐 그대로 둔다.
- 마지막으로 오븐이나 전자레인지에 넣고 몇 분 동안 조리한다. 다 끝나면 이제 먹으면 된다!
참고 문헌
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