그린 소스를 곁들인 대구 새우 미트볼
2분
대구 새우 미트볼은 해산물인 식재료와 그 영양소를 한 번의 식사로 즐길 수 있는 독특하고 맛있는 요리이다.
일반적으로는 집에서 생선을 요리하는 방식을 자주 변경하지 않는다. 그렇지만 오늘은 일상에서 벗어나, 고전적인 생선 요리법에 대한 맛있는 대안인 대구 새우 미트볼 요리를 소개한다. 간단하면서도 맛있다! 생선, 특히 대구로 미트볼을 만드는 것은 복잡해 보일 수도 있지만 막상 지침대로 해 보면 그리 어렵지는 않다.
그린 소스를 곁들인 대구 새우 미트볼을 만드는 방법
대구 미트볼은 맛있을 뿐만 아니라 영양가도 매우 높다. 생선은 심혈관 질환과 싸우며 예방하는 데 필요한 필수 지방산인 오메가-3의 훌륭한 공급원이며 뇌 건강에도 좋다. 반면, 그린 소스의 파슬리는 많은 양의 항산화 성분과 비타민C, K, A 그리고 엽산과 철분을 제공한다.
그린 소스 레시피
그린소스는 대구 새우 미트볼에 풍미를 더한다.
메인 요리 레시피를 시작하기 전에 소스를 염두에 두는 것이 중요하다. 대구 새우 미트볼 위에 소스를 얹을 것이다. 이 레시피의 추가적인 풍미는 잘게 다진 허브와 올리브 오일을 섞은 것에서 비롯된다.
필요한 재료
- 쪽파 또는 파 2줄기
- 화이트 와인 1/2컵 (125ml)
- 채소 육수 1컵 (250ml)
- 흑후추 분말 2꼬집
- 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술 (30ml)
- 잘게 다진 신선한 파슬리 1큰술 (15g)
더 읽어보기: 저칼로리 채식 파에야 만드는 방법
준비 과정
- 중간 불에서 프라이팬에 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술을 넣는다.
- 그다음 파를 작은 조각으로 자르고 팬에 추가한다.
- 다음으로 소금을 한 꼬집 넣고 나무 스푼으로 저어준다.
- 파가 투명해진 것을 확인하면 화이트 와인을 한 잔 붓고 알코올을 증발시킨다.
- 신선한 파슬리 1큰술을 넣는다.
- 야채 육수를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 불을 줄이고 나머지 재료와 함께 10분 동안 끓인다.
더 읽어보기: 건강한 드레싱, 치미추리 소스를 만드는 방법
미트볼 레시피
이 요리는 생선을 좋아하지 않는 사람에게 적합하다.
필요한 재료
- 뼈 없는 대구 필레 2장 (약 375g)
- 신선한 새우 10마리 (약 250g)
- 계란 노른자 1개
- 레몬 껍질 1개
- 잘게 다진 신선한 파슬리 2큰술 (30g)
- 병아리콩 가루 2큰술 (30g)
- 회향 분말 1큰술 (15g)
- 다진 마늘 2큰술 (10g)
- 쿠민 가루 1꼬집
더 읽어보기: 식단에 포함해야 할 6가지 통곡물
준비 과정
- 가장 먼저 해야 할 것은 대구 필레를 깨끗하게 씻는 것이다. 필레에 남아 있을 수 있는 비늘과 뼈를 모두 제거한다.
- 푸드 프로세서를 사용하여 대구를 갈아주고 새우도 동일한 작업을 시행한다.
- 그다음 레몬 껍질, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣는다.
- 다진 파슬리, 회향 분말, 쿠민 가루를 조금씩 넣어준다.
- 그 후 계란 노른자와 병아리콩 가루를 넣는다. 균일하고 부드러운 반죽이 될 때까지 모든 재료를 잘 섞는다.
- 손으로 대구 새우 반죽을 미트볼로 만들 수 있도록 반죽이 적절한 농도를 유지하는 것이 중요하다.
- 별도의 그릇에 나머지 병아리콩 가루를 붓고 볼을 굴린다.
- 익히기 위해 들러 붙지 않는 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 굽는다.
- 좀 더 가벼운 느낌을 원한다면 쟁반 위에 올리고 170°C(340°F) 오븐에 20분동안 굽는다.
- 잘 구워진 것을 골라 접시에 담아 낸다.