파슬리로 신장을 정화해야 하는 이유

파슬리는 건강을 유지하기 위해 필요한 영양소로 가득 차 있다. 이 글에서 파슬리가 신장에 미치는 놀라운 영향과 더불어 파슬리로 신장을 정화해야 하는 이유에 대해서 소개한다.
파슬리로 신장을 정화해야 하는 이유

작성자: Óscar Dorado

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

파슬리는 세계적으로 인기 있는 재료다. 그 약효는 특히 파슬리로 신장을 정화하는 재료로서 잘 알려져 있다. 그리고 치유 효과뿐만 아니라 생동감 있는 맛 덕분에 요리에서도 꽤 인기가 있다.

아마 파슬리를 음식에 첨가하는 몇 가지 방법을 이미 알고 있을 것이다. 그러나 오늘은 특별히 파슬리로 신장을 정화해야 하는 이유를 소개하고자 한다.

신장의 역할

신장은 신체의 혈액 필터로 24시간 작동한다. 신장은 몸에 들어오는 모든 것을 처리하고, 좋고 나쁜 성분을 분리한다. 분리가 다 끝나면 소변을 통해 노폐물을 내보낸다.

영양소가 부족한 식습관 및 좌식 생활을 포함하는 일상 습관은 몸에 독소의 축적을 촉진시킨다. 그래서 신장은 늘 초과 근무를 하게 된다.

따라서 보다 건강한 생활습관을 채택하는 것 외에도 신장의 효율을 최적화하는 방법 중 하나는 자연 요법을 이용하는 것이다.

파슬리는 비타민 K, A, C, 엽산, 철분이 풍부하며 이 영양소들은 최적의 신장 건강을 위해 필수적이다.

파슬리로 신장을 정화해야 하는 이유

파슬리로 신장 청소해야 하는 이유

1. 신장 건강 향상

파슬리는 이뇨제로써 체액을 제거하는 데 도움을 준다. 이 과정에서 노폐물과 독소를 제거하고 섭취를 통해 비타민과 미네랄을 첨가하기 때문에 효과가 크다.

게다가 파슬리는 신장결석과 담석 방지에 도움을 준다.

2. 항염증 성분

파슬리에는 항염증제인 아피게닌과 같은 활성 성분 그리고 몸에 강력한 항산화제인 플라보노이드도 다량 함유되어 있다.

또한 파슬리는 비타민 C와 다른 항염증성 천연 항산화 물질인 케르세틴이 풍부하다.

3. 노폐물 제거 촉진

파슬리는 신장 건강에 대한 이점 외에도 산화방지제와 다른 중요한 소화 이점들도 포함하고 있다.

파슬리는 독소 제거의 모든 과정의 한 부분으로써 소화와 신장 기능을 자극한다. 파슬리는 전반적인 소화와 효과적인 폐기물 처리를 개선하는 데 도움을 준다. 또한 위장 내의 기체 형성을 방지하여 배에 가스가 차는 것을 완화시키는 데 도움이 된다.

이는 점점 몸의 부기를 감소시킨다.

4. 신장결석 해소

신장결석은 신장 내부나 요로에 축적된 미네랄 퇴적물이다. 신장결석은 누구에게나 일어날 수 있지만, 실제로 발병할 가능성이 가장 높은 것은 30세에서 50세 사이의 남성들이다.

파슬리는 나트륨 함량이 적기 때문에 혈압을 안정시킨다. 게다가, 이것은 신장 질환과 심혈관 질환을 예방하는 데 도움을 준다.

고혈압은 신장의 혈관을 손상시키고 단단하게 하여 원치 않는 노폐물과 축적된 결석들이 축적될 수 있다는 점에 유의하자.

이런 점에서 파슬리는 신장에 결석 형성의 가장 흔한 원인인 옥살산칼슘의 축적을 막아준다. 이 모든 것은 혈압과 신장 여과에 대한 효과 덕분이다.

5. 천연 이뇨제

마지막으로 파슬리는 매우 효과적인 천연 이뇨제다. 이것은 체내의 배뇨를 증가시키고 체액 저류를 감소시키는 데 도움을 준다는 것을 의미한다.

결과적으로 노폐물을 줄이고 병원균의 제거를 극대화하여 신장 정화 효과를 가져온다.

또한 이뇨 효과는 두 가지 성분인 아피올과 미리스틴의 결과물이다. 특히 이 성분들은 몸에 축적된 독소, 과도한 나트륨, 그리고 수분을 제거하는 데 도움을 준다.

마지막으로, 파슬리는 박테리아, 곰팡이, 기생충을 막아주는 영양분이 가득한 약초다. 식단에 꼭 포함시키도록 하자!


인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.


  • S. Martínez-Flórez, J. González-Gallego, J. M. Culebras y M.a J. Tuñón. Los flavonoides: propiedades y acciones antioxidantes. Nutr. Hosp. 2002; XVII (6) 271-278
  • Vicente-Vicente A. Eficacia y seguridad de la quercetina como complemento alimenticio. Redalyc.org. 2018. http://www.redalyc.org/html/919/91931189008/
  • Kreydiyyeh, S. I., & Usta, J. (2002). Diuretic effect and mechanism of action of parsley. Journal of Ethnopharmacology, 79(3), 353–357. Retrieved from http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11849841

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.