만들기 쉬운 콘도그 레시피
콘도그(corn dog)를 먹고 싶다는 생각을 종종 하는가? 콘도그는 만들기 쉬울 뿐만 아니라 맛있는 음식이다. 몇 가지 재료만 있으면 집에서 콘도그를 만들 수 있다.
그 음식에 대한 이해가 없으면, 인터넷에서 아무리 좋은 레시피를 찾아도 요리하기 어렵다. 콘도그는 프랑크푸르트 소시지를 달걀, 우유, 밀가루로 감싼 음식이라는 것을 먼저 기억하자.
원래는 미국 음식이다. 만들기가 간단하고, 맛있어 금방 전세계 여러 나라로 퍼졌다. 맛있어 모든 사람들의 허기를 쉽게 채워준다.
콘도그는 고칼로리 음식으로 탄수화물과 트랜스 지방 함량이 높다. 하지만 적당히 먹으면 괜찮다.
보통 튀김이나 디저트, 지방이 함유된 음식은 몸에 안 좋다고 여긴다. 하지만 이에 대한 영양학적, 과학적 증거는 없다. 어떤 음식이든 먹는 양에 따라 달라질 수 있고, 어떤 음식이든 적당량 먹으면 괜찮다.
그럼 지금부터는 콘도그 만드는 방법을 알아보자!
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콘도그 레시피
클래식 콘도그 레시피
가장 흔하고, 전형적인 콘도그 레시피이다. 이 레시피는 하나도 어렵지 않다. 그리고 한 번 만들어보면, 레시피를 조금 수정해 원하는 스타일로 요리할 수 있다.
이 레시피는 간단해 10분만 투자하면 요리를 완성할 수 있다. 수제 케첩이나 마요네즈를 뿌리고, 차가운 음료와 같이 먹으면 좋다.
필요한 재료
- 프랑크푸르트 소시지 10개 (500 g)
- 나무 꼬치 10개
- 밀가루 2컵 (240 g)
- 달걀 1개
- 우유 1/2컵 (125 ml)
- 식물성 오일 4큰술 (60 ml)
- 소금 한 꼬집
- 베이킹 파우더 1큰술 (15 g)
만드는 방법
- 나무 꼬치에 소시지를 끼운다. 끼웠으면 옆에 치워둔다.
- 튀김을 할 준비를 한다. 큰 그릇에 밀가루, 달걀, 베이킹 파우더, 우유를 넣는다.
- 모든 재료를 잘 섞어 반죽을 만든다. 건더기가 없어야 한다.
- 반죽을 컵에 붓고, 소시지를 컵에 넣어 반죽을 입힌다.
- 반죽을 적당히 입힌 후 튀긴다. 갈색이 될 때까지 튀긴다.
치즈 콘도그
이 레시피는 위에서 소개한 레시피를 살짝 변형한 것이다. 한 가지 재료만 더 추가하는데, 이렇게 만들면 훨씬 더 맛있는 콘도그를 완성할 수 있다.
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필요한 재료
- 프랑크푸르트 소시지 10개 (500 g)
- 베이킹 파우더 1큰술 (15 g)
- 치즈 10장
- 달걀 1개
- 우유 1컵 (250 ml)
- 식물성 오일 4큰술 (60 ml)
- 밀가루 1컵 (120 g)
- 옥수수 가루 1컵 (120 g)
- 나무 꼬치 10개
만드는 방법
- 소시지를 꼬치에 끼운다.
- 소시지에 치즈를 만다. 치즈 끝을 손가락으로 살짝 누르면 치즈가 서로 붙을 것이다. 10개의 소시지에 치즈를 말아 한 쪽에 치워둔다.
- 튀김 재료인 달걀, 밀가루, 옥수수 가루, 베이킹 파우더, 우유를 준비한다.
- 4번의 재료를 중간 크기의 볼에 담아 잘 섞어 부드러운 반죽을 만든다.
- 소시지에 반죽을 묻혀 갈색이 될 때까지 튀긴다.
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- Salchicha. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 3 de noviembre de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Salchicha
- Corn dog. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 3 de noviembre de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Corn_dog