맛있는 세라노 수프 만들기

맛있는 세라노 수프 만들기
Eliana Delgado Villanueva

작성 및 확인 영양사 Eliana Delgado Villanueva.

마지막 업데이트: 25 8월, 2022

너무 복잡하게 만들지 않으면서도 우리의 입맛을 만족시키는 식사를 준비하는 것은 어렵게 느껴지지만 꼭 그렇지도 않다. 오늘은 맛있는 세라노 수프 레시피를 소개한다. 한번 시도해보자! 

대부분의 수프들이 재료를 선택하고 요리하고 조합할 때에 세심한 주의가 필요하지만, 세라노 수프의 장점은 이 모든 과정들이 꽤 쉽다는 점이다.

또한, 세라노 수프 속 영양 성분은 신체의 칼로리, 단백질 및 무기질의 필요 요건을 충족시킨다.

세라노 수프만의 특별한 비밀은 무엇일까? 바로 세라노 수프 속에는 모든 종류의 단백질이 혼합되어 있다는 것이다. (세라노 햄의 형태로) 돼지고기와 마늘, 양파, 파슬리 같은 야채가 들어 있어서 몸을 만족시키고 동시에 영양분을 공급해준다.

사실 세라노 수프에는 60%까지 야채가 함유되어 있으며, 완벽한 균형을 이룬다. 또한,  빈혈증과 같은 종류의 결핍증이 있는 사람들에게 특히 추천할 만한 가치가 있다.

반면에 세라노 수프는 다른 수프와 육수들이 하는 것처럼 어떠한 무거움도 주지않기 때문에, 몸이 깨어있도록 에너지를 제공할 만한 요리를 찾고 있는 사람들에게 적합할 것이다.

맛있는 세라노 수프 만드는 방법

맛있는 세라노 수프 레시피를 시도해보자

맛있는 세라노 수프는 몸에서 필요한 건강한 지방을 제공하고 나쁜 콜레스테롤 또는 LDL의 수치를 낮게 유지해 준다. 게다가 지중해의 유명한 식재료를 포함하고 있다. 바로 마늘이다.

재료

  • 달걀 3개
  • 큰 양파 1개 (50 g)
  • 정향 7쪽 (25 g)
  • 신선한 파슬리 가지 2개
  • 엑스트라 버진 올리브 오일
  • 소금 3큰술 (75 g)
  • 중간 크기 토마토 5개 (750 g).
  • 통아몬드 1컵 (100 g)
  • 세라노 햄 큰 컵으로 2개 (200 g)
  • 빵 4조각 (300 g)

만드는 방법

  • 먼저 모든 야채를 잘 씻는다.
  • 그 다음에는 냄비에 물을 넣고 낮은 온도로 데운다.
  • 20분 동안 조금씩 따뜻해지도록 놔둔다.
  • 물이 거의 끓을 때가 되면, 계란을 넣고 10분간 더 놓아둔다.
  • 이 과정이 끝나면, 계란을 다른 그릇에 넣고 껍질을 벗긴 후 작은 조각으로 자른다.
세라노 수프
  • 그 다음에는 껍질이 남지 않도록 마늘을 까서 으깬다.
  • 그 다음에는 아몬드와 으깬 마늘을 팬에 넣고 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌린다.
  • 마늘과 아몬드를 약간 볶아서 맛이 완벽하게 어우러지게 한다.
  • 그 다음에는 팬에서 덜어내서 옆으로 따로 놓아둔다.
  • 믹서기를 사용해서 이 혼합물이 진한 반죽이 될 때까지 간다. 원한다면 물을 조금 넣어도 좋다.
  • 그 후에 토마토에서 줄기를 잘라버리고 토마토의 바닥을 작은 십자가 모양으로 자른다.
  • 끓는 물 속에 토마토를 약 2분간 데친 다음 물을 버리고 껍질을 까서 작은 조각으로 썬다.
  • 마늘과 아몬드를 볶았던 팬을 기억하는가? 아직 닦지 말자!
  • 대신 양파를 작은 조각으로 썰어서 같은 팬에 볶는다. 이 재료들은 원하는 맛을 내기 위해서는 일정한 시간이 필요하다는 점을 기억하자.
  • 양파가 갈색이 되면 토마토를 넣는다.
  • 그런 다음 20분 동안 약불에서 같이 요리한다.
  • 이제 세라노 햄(또는 다른 햄 대체물)을 조심스럽게 작은 조각으로 자른다.
  • 햄의 대부분을 이렇게 썰어야 한다.
  • 마늘에 썰어 놓은 햄을 추가하고 아몬드 반죽을 넣고 잘 섞일 때까지 젓는다.
  • 그 다음 물 5 컵과 조리된 계란을 넣고 캐서롤 접시에 모든 재료를 함께 섞은 다음 15분 동안 그대로 둔다.
  • 빵을 잘게 잘라서 야채 기름과 함께 볶는다.

모든 것들이 조금 식고 나면, 수프를 먹을 수 있다. 진정으로 맛있고 몸에 좋은 식사를 즐길 수 있을 것이다!


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