맛있고 간단한 크림 콘 소스 레시피
크림 콘 소스는 육류, 라비올리와 채소로 만든 다양한 요리에 곁들일 수 있는 맛있는 양념이다.
이 레시피의 기원은 명확하지는 않지만 아마도 옥수수를 주식으로 했던 중미 국가에서 개발한 것이 아닐까 추정한다.
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크림 콘 소스 레시피
집에서 크림 콘 소스를 만들기는 매우 쉽다. 아래의 레시피를 보고 도전해 보자.
재료
크림 콘 소스는 주방에서 흔히 볼 수 있는 식자재로 준비할 수 있다.
- 소금 한 자밤
- 마늘 1쪽
- 흰 양파 1개
- 우유 1/4컵
- 취향에 따라 훈제 파프리카와 오레가노
- 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술
- 옥수수 3개 또는 노란 옥수수 알갱이 1캔
- 선택 사항: 플레인 요거트 또는 치즈 스프레드 2테이블스푼
준비 방법
- 우선 소스의 맛을 망치지 않도록 마늘 심을 제거하고 양파와 함께 껍질을 벗기고 잘게 다진다. 푸드 프로세서에 갈아도 좋다. 다진 마늘과 양파는 몇 분 동안 따로 보관하자.
- 그런 다음 옥수수를 준비하자. 옥수수 통조림을 사용한다면 개봉하여 포함된 액체를 전부 따라서 버린다. 옥수수 알갱이에 남은 여분의 나트륨은 여러 번 흐르는 물에 씻어서 제거하고 물기를 빼서 용기에 담아둔다.
- 생옥수수를 사용하려면 껍질을 벗긴 옥수수를 씻은 다음 한 손으로 옥수수를 단단히 잡고 다른 한 손으로 칼로 알갱이를 깐다. 옥수수 알갱이는 용기에 보관한다.
- 재료가 준비되면 달군 팬에 올리브유를 두르고 불을 약하게 하여 다진 양파와 마늘을 넣고 계속 저으며 달라붙지 않게 한다.
- 5분 동안 또는 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
- 그런 다음 옥수수 알갱이를 추가하고 역시 계속 저으면서 5분 더 조리한다.
- 소금과 양념으로 간을 하고 맛을 본다.
- 양념한 옥수수를 믹서기에 담고 우유를 부은 다음 갈아준다. 옥수수가 완전히 갈릴 때까지 작업을 반복한다. 원하는 소스 농도에 따라 우유량을 추가할 수 있는데 더 부드러운 소스를 만들려면 치즈 스프레드나 천연 요거트 2큰술을 추가하자.
- 원하는 농도가 되면 맛을 보고 필요하면 소금, 파프리카 또는 오레가노를 추가한다.
- 혼합물을 그릇에 옮겨 소스를 요리에 곁들인다.
크림 콘 소스는 뚜껑이 있는 용기에 담아서 냉장고에 최대 3일까지 보관할 수 있다.
크림 콘 소스와 잘 어울리는 요리
이 소스에 어떤 요리를 곁들일 수 있는지 모르겠다면 다음을 살펴보세요.
크림 콘 소스에 대한 몇 가지 영양 정보
옥수수는 건강식품으로 간주되기 때문에 크림 콘 소스도 영양가가 높다. 이와 관련하여, 옥수수 같은 통곡물 섭취가 건강에 유익하다는 사실을 자세히 설명하는 방대한 과학적 증거가 있다.
Spanish Nutrition Foundation은 옥수수 100g(4oz)의 영양소 함량이 다음과 같다고 밝혔다.
- 복합 및 단순 탄수화물 19.5g
- 단백질 3.3g
- 엽산 40µg
- 베타카로틴 또는 비타민 A 전구체 12µg
- 식이섬유 2.8g
옥수수는 셀리악병이나 글루텐 불내증이 있는 사람들에게 적합한 식품이다.
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크림 콘 소스를 더 맛있게 만드는 비법
이 소스는 맛있고 뜨겁거나 차가운 음식과 함께 먹을 수 있다. 먹고 싶은 요리에 따라 다시 데우거나 냉장고에 보관하여 먹는다.
또한 케첩, 매운 소스, 간장 또는 레몬 몇 방울을 추가하면 색다른 소스를 즐길 수 있다.
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