매일매일 다르게 먹는 컬러 스무디 레시피

이 맛있는 컬러 스무디를 6일 동안 시도해보고 7일째에는 자기 입맛에 맞는 재료들을 섞어도 좋다.
매일매일 다르게 먹는 컬러 스무디 레시피

마지막 업데이트: 03 4월, 2019

매일매일 다르게 먹는 컬러 스무디 레시피를 소개한다. 음식의 색은 주성분이 무엇인지 알려주므로 균형 잡힌 식단에는 매일 다양한 색의 음식들이 포함되어 있어야 한다. 모든 영양분을 챙겨 먹으면서 질리지도 않을 컬러 스무디 레시피를 꼭 시도해보자.

이 맛있는 컬러 스무디를 6일 동안 시도해보고 7일째에는 자기 입맛에 맞는 재료들을 섞어도 좋다.

월요일의 컬러 스무디, 하얀색

컬러 스무디 코코넛

하얀색 스무디는 영양분이 풍부하며 열대 지방 특유의 매운맛이 살짝 난다. 이 스무디의 효능은 아래와 같다.

  • 혈액 순환 개선
  • 체액 저류 치료
  • 감염 치료와 면역력 강화
  • 거담제 작용

스무디 재료

  • 으깬 아몬드 5큰술(50g)
  • 갈은 코코넛 10큰술(50g)
  • 생강가루 1큰술(10g)
  • 물 2잔(400mL)

만드는 방법

  • 아몬드를 밤새 물에 불린다
  • 아침에 재료를 물에 넣고 적어도 2분 동안 갈아서 아몬드 우유를 만든다. 덩어리는 걸러서 나중에 비스킷이나 케이크를 만드는 데 쓸 수 있다
  • 아몬드 우유에 코코넛과 생강가루를 추가한다
  • 원한다면 꿀이나 아가베 시럽을 약간 넣어서 단맛을 낼 수 있다

대안으로 아몬드 우유를 사서 더 빠르게 만들 수 있다.

더 읽어보기: 아몬드 우유의 효능

화요일의 컬러 스무디, 빨간색

항산화물질이 풍부한 맛있는 빨간색 스무디는 놀라울 정도로 많은 효능을 자랑한다.

  • 혈액 순환 개선
  • 성욕 증대
  • 암 예방
  • 비뇨계 건강 증진
  • 기억력 유지에 도움

재료

  • 원하는 붉은 과일 5큰술(50g)
  • 그레나딘 ½개(씨앗만)
  • 유기농 붉은 사과(껍질째)
  • 카옌페퍼 아주 약간
  • 물 1잔(200mL)

만드는 방법

  • 재료들을 전부 섞어서 부드러운 스무디로 만든다
  • 씨앗의 나머지를 제거하기 위해 따라낸다
  • 너무 매운맛이 강하게 나지 않도록 카옌페퍼는 처음에는 아주 소량만 사용한다

이 스무디는 약간 산성이므로 조금 달게 만들어도 좋다.

수요일의 컬러 스무디, 주황색

컬러 스무디 망고

이 스무디는 베타카로틴으로 유명한 노란색과 오렌지색 영양분들을 함유하고 있으며 그 효능은 다음과 같다.

  • 피부 보호
  • 암 예방
  • 노화 방지
  • 관절과 뼈 건강 증진
  • 소화기 문제 완화
  • 시력 증진

재료

  • 잘 익은 망고 ½개
  • 파파야 ¼개
  • 귀리 우유 2잔(400mL)
  • 강황 1작은술(5g)

만드는 방법

  • 부드러운 혼합물이 나올 때까지 모든 재료를 간다
  • 귀리우유가 없다면 집에서 만들어도 된다

목요일의 컬러 스무디, 초록색

초록색 스무디는 현재 해독 작용 때문에 크게 유행하고 있다. 풀 맛을 연상하게 하는 초록빛 스무디이지만 아주 맛이 있다. 그 효능은 다음과 같다.

  • 과 일반적인 소화계 기능 증진
  • 변비 예방
  • 심혈관계 질환 예방
  • 몸 정화
  • 시력 증진
  • 치아 미백 및 유지

재료

  • 아보카도 ½개
  • 잘 익은 키위 2개
  • 시금치 한 묶음
  • 신선한 셀러리 잎사귀 몇 장
  • 물 한 잔(200mL)

만드는 방법

부드러운 스무디가 될 때까지 잘 간다. 아보카도가 아주 부드러운 목 넘김을 선사한다.

금요일의 컬러 스무디, 보라색

컬러 스무디 방광염

이 강렬한 색상의 스무디는 항산화 물질로 가득 차 있어서 식단에 반드시 넣어야 한다. 그 효능은 아래와 같다.

  • 노화 방지
  • 암 예방
  • 방광염 같은 비뇨기계 문제 예방 및 방지
  • 기억력 퇴화 방지
  • 시력 증진
  • 신경계 이완

재료

  • 신선한 혹은 말린 무화과 3개
  • 신선한 혹은 말린 자두 3개
  • 껍질을 벗겨서 갈은 비트뿌리 ½개
  • 설탕을 첨가하지 않은 천연 보라색 포도 주스 1잔(200mL)

만드는 방법

  • 말린 무화과와 자두를 준비했다면 하룻밤 동안 물에 담가서 불린다
  • 부드러운 혼합물이 될 때까지 재료를 잘 간다

토요일의 컬러 스무디, 갈색

이 어두운색의 스무디에는 갈색부터 검은색까지 다양한 음식이 들어가며 그 효능은 다음과 같다.

  • 활력을 제공하는 흥분제
  • 비뇨기 건강 증진
  • 소화 성분이 있으며 장의 기능 촉진

재료

  • 대추 4개
  • 코코아 1큰술(10g)
  • 갈색 아마씨 또는 치아 씨 1작은술(5g)
  • 물 2잔(200mL)

만드는 방법

  • 대추와 씨앗을 밤새 물에 불린 다음 그 물로 스무디를 만든다
  • 모든 재료를 갈아서 부드러운 혼합물로 만든다

이미지 제공 : 푸드 러브스 라이팅, 매들리인러브위드라이프, 안토니오 피카시아, 푸드 팅커스

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