병아리콩을 곁들인 랍스터 레시피

병아리콩과 랍스터로 만들 수 있는 맛있는 요리가 있다. 겨울철에 먹기에 딱 좋은 이 레시피를 준비하는 방법을 알아보자.
병아리콩을 곁들인 랍스터 레시피
Florencia Villafañe

작성 및 확인 영양사 Florencia Villafañe.

마지막 업데이트: 04 12월, 2023

병아리콩을 곁들인 랍스터를 먹어 본 적이 있는가? 병아리콩을 곁들인 랍스터 레시피는 대다수의 취향을 저격할 만큼 맛있고 건강에 도움이 되는 영양분까지 포함하고 있다.

콩류와 해산물로 만든 이 요리는 메인 요리로 먹기에 안성맞춤이다. 추운 날 준비해서 사랑하는 사람과 함께 먹기에도 좋은 병아리콩을 곁들인 랍스터를 준비하는 방법을 공유하겠다.

병아리콩을 곁들인 랍스터

병아리콩을 곁들인 랍스터 요산 변화
병아리콩은 특히 요산 변화가 있을 때 인체에 매우 유익하다.

언급한 바와 같이 이 레시피는 맛이 좋으면서 인체에 유익한 영양분까지 제공할 수 있다.

이와 관련하여 영양학자들은 병아리콩에는 식물 단백질, 비타민, 미네랄과 식이 섬유가 다량 함유되어 있다고 한다.

반면 랍스터에는 신체에서 합성할 수 없는 지방인 오메가3 지방산, 단백질과 신체에 필요한 기타 미량 영양소가 포함되어 있다. 미각과 건강을 모두 만족시킬 이 레시피를 자세히 알아보자.

필요한 재료

아래 레시피는 4명이 먹기에 적당하니 함께 먹을 인원수에 맞춰 양을 조정하자. 준비 시간은 약 1시간이며 필요한 재료는 아래와 같다.

  • 병아리콩 300g(10oz)
  • 중간 양파 1개
  • 마늘 3쪽
  • 녹색 피망 1개
  • 랍스터 2마리
  • 올리브 오일 2테이블스푼
  • 훈제 파프리카 1테이블스푼
  • 사프론 1티스푼
  • 밀가루 1스푼
  • 월계수 잎 2장
  • 직접 만든 튀긴 토마토 1컵
  • 브랜디 1/2잔
  • 소금 한 스푼
  • 퓌메 즉, 생선 육수 1리터

준비 방법

  1. 병아리콩을 물에 불린다. 최소한 8시간 이상 불려야 하니 전날 밤에 하는 것이 좋다. 콩류가 발효되어 장의 불편함을 유발하지 않으려면 물을 바꿔줘야 한다.
  2. 이 단계를 수행한 후 병아리콩을 건져서 물을 빼고 냄비에 담는다. 냄비에 깨끗한 물을 붓고 콩이 부드러워질 때까지 약 30~40분 정도 끓인다.
  3. 병아리콩이 반쯤 익으면 양파 껍질을 벗겨서 썰고 소금, 월계수 잎과 함께 냄비에 넣다. 콩이 완전히 익을 때까지 기다리자.
  4. 그런 다음 프라이팬에 약간의 기름을 두르고 밀가루 한 스푼, 사프란, 녹색 피망을 넣다. 불을 아주 약하게 줄이고 조금씩 생선 육수를 추가한다. 몇 분 더 저으면서 익힌다.
  5. 채소가 부드러워지면 불에서 내려 물을 빼고 건진 다음 프라이팬에 담고 불을 중불로 높인다.
  6. 다음으로 랍스터를 씻어서 가운데를 가르고 내장을 제거하고 손질한다.
  7. 이 작업이 완료되면 다른 프라이팬에 약간의 기름을 두르고 랍스터를 넣고 다진 마늘이 갈색으로 바뀔 때까지 함께 볶는다.
  8. 이제 직접 만든 튀긴 토마토와 브랜디를 추가하자. 알코올이 증발하도록 3분 동안 저으면서 섞는다.
  9. 프라이팬 내용물을 국물이 담긴 냄비에 붓는다. 5분간 더 끓이고 간을 본다. 필요하면 소금과 후추를 추가한다.
  10. 접시에 담아서 맛있게 먹자.

병아리콩을 곁들인 랍스터 요리를 만드는 요령

병아리콩을 곁들인 랍스터 오메가3
랍스터는 맛있고 필수 오메가3 지방산을 제공한다.

이 요리를 준비하는 데 약간의 시간이 필요하다. 따라서 요리를 더 신속히 하는 데 도움이 될 몇 가지 팁이 있다.

통조림 병아리콩 사용

다행스럽게도 통조림이나 병으로 판매되는 콩류는 주방에서 시간을 절약할 수 있는 훌륭한 방법이다. 다만 모든 통조림 식품과 마찬가지로 나트륨 함량이 높다. 따라서 이 성분을 최대한 제거하기 위해 흐르는 물에 제대로 씻는다.

콩과 식물을 물에 불리기

앞서 최소 8시간 동안 병아리콩을 불려야 한다고 했지만 실제로는 며칠 전에 불려야 한다. 콩류를 불리는 방법은 두 가지가 있다.

  1. 앞서 설명한 것과 동일한 과정으로 익혀서 물기를 빼고 따로 보관한다. 상온에서는 뚜껑이 있는 용기에 소량씩 나눠서 보관하고 날짜를 표시하여 냉장고에 넣는다. 이 방법으로는 3개월 보관이 가능하다.
  2. 또 다른 방법은 수화 과정 후 익히지 않고 물기를 빼서 날짜를 표시하여 보관하는 것이다. 반드시 생 콩이라고 쓰고 필요할 때 꺼내서 15분 정도만 익힌다. 역시 3개월 정도 보관할 수 있다.

집에서 병아리콩을 곁들인 랍스터 준비하기

병아리콩을 곁들인 랍스터 요리는 집에서 만들기에 좋다. 풍미는 물론 다양한 영양소를 제공하는 이 레시피를 친구나 가족과 공유하자. 디핑용 빵을 추가해도 맛있다.


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