견과류 섭취의 굉장한 장점

건강과 웰빙을 고려할 때, 견과류는 수없이 많은 장점을 제공한다. 이 글에서 그 모든 것에 대해 알아보자.
견과류 섭취의 굉장한 장점
Elisa Morales Lupayante

검토 및 승인: 체육 교육학자 및 영양사 Elisa Morales Lupayante.

마지막 업데이트: 25 8월, 2022

견과류 섭취는 항상 건강에 관한 건강 논쟁을 불러일으켰다. 몇몇에게는 식단에 추가하기 완벽한 반면, 다른 사람들에게는 체중 증가를 유발할 수 있는 칼로리 폭탄으로 간주된다. 견과류의 많은 부분은 상당한 지방을 함유하며 실제로 체중 증가로 이어질 수 있다.

그러나 적정량의 견과류는 필수 영양소로 신체에 도움이 될 수 있다.

요즘 견과류는 종종 다이어트를 방해하는 식욕을 진정시키는 건강한 간식으로 권장된다. 또한 견과류는 식단에 추가 할 가치가 있는 다른 혜택 또한 제공한다.

그것의 어떤 점이 그렇게 건강한가? 왜 영양가 있는 음식으로 간주되는가? 이 글에서 견과류 섭취의 이점과 가장 권장되는 품종에 대해 공유한다.

견과류의 영양 특성

견과류 섭취의 굉장한 장점

견과류는 칼로리가 높은 식품이다. 그러나 그들은 또한 신체 및 정신 건강에 도움이 될 훌륭한 영양 공급원이다.

견과류를 섭취할 때 소금을 치거나 튀기거나 굽지 않도록 한다. 익히지 않은 상태의 견과류를 섭취할 때 영양가가 높아 건강상 이점을 누릴 수 있다.

대부분의 견과류는 다음 영양소를 제공한다.

  • 오메가-3 지방산
  • 단일 불포화 및 다중 불포화 지방
  • 식이 섬유
  • 비타민 A, B 및 E
  • 미네랄 (칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철분)
  • 야채 스테롤
  • 아르기닌

적절한 견과류 섭취량

견과류는 80 % 지방이다. 대부분은 ‘건강한’ 지방으로 간주되지만 여전히 주요 칼로리 공급원이다. 따라서 건강한 식품군으로 분류되지만 적당량만 섭취해야 한다. 소량(40그램)을 초과해서는 안 된다.

  • 포화 지방이 많은 식품의 대용품으로 섭취한다. 견과류에는 고도 불포화 지방을 함유하여 신체가 나쁜 콜레스테롤(LDL)과 같은 해로운 지질을 제거하는 데 도움이 된다.

식단에 추가해야 하는 견과류

섭취하는 견과류의 종류는 그다지 중요하지 않다. 대부분은 동등한 수준의 건강상 이점을 제공할 고품질 영양소를 함유한다.

아몬드

견과류 섭취의 굉장한 장점

아몬드는 전분, 설탕 및 다량의 지방산을 포함한다. 콜레스테롤을 조절하고 심장 혈관계를 건강하게 유지에 도움이 되어 최고의 견과류 중 하나로 꼽힌다.

브라질너트

브라질 너트는 항산화 미네랄, 섬유질 및 아미노산을 함유한 훌륭한 선택이다. 소량만 섭취해야 하지만, 식이 요법에 유익하고 프리라디칼의 부정적인 영향을 차단할 수 있다.

헤이즐넛

엽산 함량 덕분에 헤이즐넛은 임산부에게 훌륭한 음식이다. 심장병을 예방하고 섬유질 함량은 더 오래 포만감을 유지하도록 돕는다.

땅콩

땅콩은 실제로 콩과 식물이지만, 사람들은 땅콩을 견과류와 연결시킨다. 엽산, 고품질 단백질 및 이소플라본을 제공한다. 땅콩은 심장 건강과 빈혈 예방에 좋다.

마카다미아

이 견과류는“심장 건강에 좋은”견과류로 인기를 끌었다. 마카다미아의 필수 영양소는 심장이 정상적으로 기능하도록 돕는다. 마카다미아는 또한 신체가 콜레스테롤 수치를 조절하도록 도움을 준다.

피스타치오

견과류 섭취의 굉장한 장점

피스타치오는 식사 시간 사이의 배고픔을 진정시키는 데 좋다. 또한 만성 또는 퇴행성 질병의 위험을 줄이는 항산화 제와 건강한 지방을 함유한다.

견과류 섭취의 굉장한 장점

영양 성분의 거의 절반은 탄수화물이다. 밤의 지방 구성은 곡물과 유사하여, 결과적으로 다른 종류의 견과류와는 상당히 다르다. 칼로리가 적고 포만감을 주기 때문에 체중 감량 식단에 권장된다.

견과류 섭취 권장 사항

일일 식단에 다양한 종류의 견과류를 포함할 수 있다. 그러나 적정량을 아는 것이 건강한 식단의 일부로 유지하기 위해 중요하다.

  • 가장 좋은 섭취 방법은 화학 물질이나 소금을 첨가하지 않은 날것이다.
  • 권장하지는 않지만 견과류 버터로 섭취할 수 있다. 동일한 영양소를 제공하지만 칼로리가 더 높다.
  • 견과류 가루 또는 견과류 우유는 식단에 추가하는 인기있는 방법이다. 그러나 다른 재료와 결합되어 있기 때문에 종종 더 많은 칼로리를 가지고 있으며 그 성질이 약간 다를 수 있다.

아직도 견과류가 빠진 식단을 유지하는가? 좋아하는 품종을 선택하고 그 장점을 활용하자.


인용된 모든 출처는 우리 팀에 의해 집요하게 검토되어 질의의 질, 신뢰성, 시대에 맞음 및 타당성을 보장하기 위해 처리되었습니다. 이 문서의 참고 문헌은 신뢰성이 있으며 학문적 또는 과학적으로 정확합니다.


  • Del Gobbo LC, Falk MC, Feldman R, Lewis K, Mozaffarian D. Effects of tree nuts on blood lipids, apolipoproteins, and blood pressure: Systematic review, meta-analysis, and dose-response of 61 controlled intervention trials. Am J Clin Nutr. 2015;
  • Warrilow A, Mellor D, McKune A, Pumpa K. Dietary fat, fibre, satiation, and satiety-a systematic review of acute studies. Eur J Clin Nutr. 2019 Mar;73(3):333-344. doi: 10.1038/s41430-018-0295-7. Epub 2018 Aug 30. PMID: 30166637.
  • Calder PC. Omega-3 fatty acids and inflammatory processes: from molecules to man. Biochem Soc Trans. 2017 Oct 15;45(5):1105-1115. doi: 10.1042/BST20160474. Epub 2017 Sep 12. PMID: 28900017.

이 텍스트는 정보 제공 목적으로만 제공되며 전문가와의 상담을 대체하지 않습니다. 의심이 들면 전문가와 상의하십시오.