맛있는 참치 샌드위치 레시피
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참치 샌드위치는 파티, 생일잔치, 식사 또는 하루 동안 섭취할 수 있는 간식으로 이상적이다. 다양한 종류의 빵을 사용할 수도 있다.
건강하고 가벼운 식사를 하고 싶다면 집에서 맛있는 참치 샌드위치를 만드는 것이 가장 좋다. 단 몇 분의 시간과 가지고 있는 많은 창의력을 발산하기만 하면 맛있고 영양가 있는 간식을 만들 수 있다. 맛있는 참치 샌드위치 레시피를 소개한다.
생 또는 캔 참치로 만든 샌드위치는 모두가 좋아하는 건강한 수제 간식이다. 점심이나 저녁에 섭취할 수 있다. 이 영양가 높고 건강에 좋은 간식을 집에서 만들어서 식사로 섭취하거나 사이드 디쉬로 곁들이면 완벽한 선택이 될 것이다.
맛있고 영양가 있는 참치 샌드위치
참치는 오메가3 지방산이 풍부하며 심장에 훌륭한 냉수성 어류이다. 근육량을 높이는 데 도움이 되는 불포화 지방뿐만 아니라 비타민 A, B, D, 인, 마그네슘, 철분, 요오드와 같은 무기질을 포함하고 있다.
신선한 홈메이드 참치 샌드위치를 만들 때 고려해야 할 많은 옵션이 있다. 보통은 빠르게 만들 수 있고 맛이 훌륭하다. 온 가족에게 대접하려면 약간의 창의력만 있으면 된다.
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참치 머스터드 샌드위치
재료
- 얇게 썬 셀러리 줄기 1/2개(20g)
- 잘게 다진 적양파 1/4개(10g)
- 깍둑썰기한 토마토 12 슬라이스
- 통곡물 빵 12슬라이스
- 참치캔 2개(200g)
- 플레인 요거트 1/2컵(100g)
- 디종 머스터드 2큰술(20g)
- 옐로우 머스터드 2큰술(20g)
- 얇게 썬 고수 1/2컵(80g)
- 아루굴라 잎
만드는 법
- 그릇에 요거트와 머스터드를 넣고 잘 섞는다.
- 통조림 즙을 따라내고 요거트 혼합물에 넣어준다.
- 고수, 셀러리, 양파를 넣고 섞는다.
- 잘 저어준다. 뚜껑을 덮고 냉장고와 30분간 냉장 보관한다.
- 빵 6조각을 펼친다. 아까 만든 소스를 바르고 토마토와 아루굴라를 위에 올린다.
- 다른 6조각의 빵을 위에 올리고 살짝 눌러준다.
델리 스타일 참치 샌드위치
재료
- 다진 양파 1/2개(15g)
- 참치캔 1개(150g)
- 빵 2슬라이스
- 맛내기용 마요네즈
- 양상추 잎 3장
- 맛내기용 버터
- 잘 익었거나 푸르스름한 토마토 1개(30g)
만드는 법
- 참치캔에서 즙을 따라 버린 뒤 그릇에 넣고 포크로 찢어준다.
- 맛을 내기 위해 마요네즈를 넣고 잘 섞어준다.
- 파를 첨가한다.
- 양상추를 잘 씻어 작게 잘라준다. 참치 마요네즈 양파가 들어간 그릇에 첨가한다.
- 토스터에 빵을 굽고 버터를 약간 발라준다.
- 빵 한 조각 위에 토마토 슬라이스를 올린다.
- 다른 면에는 참치 소스를 바르고 하나로 겹쳐 살짝 눌러준다.
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참치 아스파라거스 샌드위치
재료
- 다진 작은 크기의 양파 1개(20g)
- 맛내기용 버터
- 우유 1컵(선택 사항)
- 빵 2조각
- 작은 옥수수 콘 통조림 1캔(70g)
- 생시금치 또는 양상추 잎 4장
- 마요네즈 2큰술(20g)
- 오일에 담긴 참치캔 1개(150g)
- 아스파라거스 1다발(100g)
만드는 법
- 작은 그릇에 양파를 넣는다.
- 참치캔에 있는 오일을 따라 버리고 양파와 함께 섞어준다. 한 곳에 보관해둔다.
- 참치 혼합물에 옥수수 콘 3큰술을 넣는다.
- 마요네즈 2큰술을 넣고 잘 섞어준다.
- 시금치 또는 양상추 잎을 씻고 물기를 털어낸다.
- 중간 크기의 스튜용 냄비에 살짝 버터를 두르고 약한 불로 빵을 구워준다.
- 빵 색깔이 황금빛으로 바뀌면 접시에 담아준다. 빵 위에 시금치, 참치 필링, 아스파라거스를 올린다. 빵 한 조각을 올리면 완성이다.