7가지 네거티브 칼로리 식품
살을 빼고 싶다면 운동을 하고 건강한 식생활을 유지해야 한다. 오늘은 네거티브 칼로리(마이너스 칼로리) 식품을 소개한다.
네거티브 칼로리 식품이란 함유된 열량보다 소화를 하는 데 열랑을 더 소모하기 때문에, 에너지를 더 사용하게 만드는 식품이다.
이러한 식품을 섭취하면 소화를 위해 오히려 신체에 저장되어 있던 에너지까지 사용할 수 있다.
1. 아스파라거스
아스파라거스는 이뇨 효과가 있는 네거티브 칼로리 식품 중 하나이다. 신선한 상태이거나 통조림에 들어간 제품이거나 구워서 섭취하거나 삶아서 섭취하든 간에 효능을 얻을 수 있다. 하지만 기름에 튀기거나 버터나 소스 등을 넣어서 먹으면 오히려 고지방 음식이 되기 때문에 주의해야 한다.
건강하게 요리를 해서 섭취해 보자!
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2. 가지
가지는 굽거나 으깨서 섭취하면 네거티브 식품이 된다.
이를 육류나 생선과 곁들여서 먹으면 완벽하고 영양가가 높은 저지방 식사를 할 수 있다.
3. 방울토마토
방울토마토는 샐러드에 쉽게 넣어서 먹을 수 있는 채소이며, 일반적인 토마토보다 훨씬 더 흥미로운 성분들이 함유되어 있고 당분도 낮다. 또한 비타민이 풍부하다.
4. 비트
비트 또한 네거티브 칼로리 식품이다. 이 채소는 샐러드, 과일 또는 채소 주스에 넣어 먹기에 완벽하다.
비트는 익히거나 생으로 섭취할 수 있다. 또한 대파 및 당근과 같은 채소와 함께 으깨서 먹을 수도 있다. 이렇게 하면 건강상의 효능이 풍부한 저칼로리 식사를 섭취할 수 있다.
5. 브로콜리
브로콜리는 우리가 구할 수 있는 가장 맛있고 독특한 채소 중 하나이다.
모든 영양분을 보존할 수 있기 때문에 삶아서 섭취하는 것이 가장 좋다. 구워서 먹는 것도 좋다. 브로콜리는 말린 과일, 견과류, 향신료 및 깨와 함께 곁들여서 섭취할 수 있다.
6. 당근
당근은 네거티브 칼로리 식품 중에서 가장 맛이 훌륭하고 다양하게 섭취할 수 있는 채소이다. 당근은 갈아서 오렌지 자몽 주스에 넣어 해독 주스를 만드는 것이 가장 좋다.
이 채소는 멜라닌 생성을 빠르게 하는 비타민인 베타카로틴의 생성을 촉진한다. 또한 피부를 보호하는 데 가장 좋고 권장되는 식품 중 하나이다.
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7. 아티초크
아티초크는 신선한 비네그레트 드레싱과 곁들여 생으로 먹거나, 삶은 뒤에 올리브 오일을 뿌려서 맛있게 먹어 보자.
아티초크는 혈중 내 트라이글리세라이드를 줄일 수 있는 균형 잡힌 네거티브 칼로리 식품 중 하나이다. 또한 해로운 콜레스테롤을 줄이고 좋은 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 된다.