녹색 바나나의 잘 알려지지 않은 6가지 이점
오늘 이 글에서는 잘 알려지지 않은 녹색 바나나의 이점을 소개해 보려고 한다. 녹색 바나나에는 많은 이점이 있으며, 녹색 바나나는 많은 혜택 덕분에 균형 잡힌 식단에 가장 적합한 음식의 하나다. 예를 들자면 체중 감량, 포도당 조절, 콜레스테롤 수치 감소 등 섭취하는 사람들의 전반적인 건강 유지에 좋다.
녹색 바나나의 특성
우선, 녹색 바나나는 컵당 최대 3.6g(150g)의 많은 섬유질을 함유하고 있다. 또한, 다음의 훌륭한 원천이기도 하다.
- 비타민 B 복합체
- 무기질(칼슘, 마그네슘)
또한, 녹색 바나나에는 위 효소가 소화할 수 없는 섬유질인 저항성 전분이 들어 있다. 그래서 우리 건강에 유익한 박테리아로 인해 발효 반응이 일어난다.
발효된 후 이 전분은 장 점막의 건강을 향상해 다음과 같은 이점을 가져다준다.
- 영양소를 더 쉽게 흡수한다.
- 침습성 유기체가 몸에 들어오는 것을 막아준다.
- 위장 건강에 필수적인 박테리아가 자라게 한다.
녹색 바나나의 6가지 이점
전반적으로, 우리 몸에 끼치는 녹색 바나나의 가장 좋은 이점은 다음과 같다.
1. 체중 관리
녹색 바나나는 일반적인 탄수화물을 함유한 음식이 가지고 있는 칼로리의 절반가량을 가지고 있다. 또한, 그 저항성 전분은 높은 섬유질 가치를 지니고 있는데, 그래서 포만감을 느끼게 해주고 식욕을 크게 줄이는 데 도움이 된다.
그러나 식단에 녹색 바나나를 추가한다고 해서 배고픔과 지방이 완전히 사라지는 건 아니다. 체중 감량 과정이 성공하려면 당연히 다른 음식들과 함께 규칙적인 운동이 병행되어야 한다.
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2. 콜레스테롤 조절
다음으로, 녹색 바나나와 같은 음식을 정기적으로 섭취하면 LDL 콜레스테롤 생산을 크게 줄일 수 있다. 이는 많은 사람이 “나쁜 콜레스테롤”이라고 부르는 물질로 간에서 발견된다.
따라서 LDL 콜레스테롤이 소화 시스템을 통해 제거되면서 HDL 콜레스테롤 수치가 높아지게 되는데, 이는 바로 우리가 “좋은 콜레스테롤”이라고 부르는 물질이다.
3. 심혈관 건강 촉진
콜레스테롤 수치를 조절하고 트라이글리세라이드를 감소시키는 녹색 바나나는 건강한 식단의 일부가 될 수 있는 최고의 음식 중 하나다.
결국 HDL 수치가 높아지면 다음과 같은 여러 가지 이유로 심혈관 건강이 증진된다.
- 첫째로, 혈관 벽이 LDL을 보유하는 것을 예방한다.
- 또한, 심장 마비 및 기타 유형의 심혈관 질환을 예방한다.
- 더 나아가 심장과 전체 가슴 부위에 영향을 줄 수 있는 염증을 제거한다.
4. 당뇨병 예방
녹색 바나나는 또한 신체 내 포도당 수준을 조절할 수 있는데, 그래서 제2형 당뇨병의 발병을 예방하는 데 도움이 된다.
이런 종류의 바나나를 먹은 후에는 혈류로 당분이 느리게 방출되기 때문이다. 따라서 결과적으로 혈당 수준의 변화를 막고 안정적인 인슐린 방출을 촉진할 수 있다.
마찬가지로 혈류 내의 인슐린 수치를 조절하면 다음에도 도움이 된다.
- 지방이 줄어든다.
- 신진대사를 가속한다.
- 식욕이 줄어든다.
이러한 특성으로 인해 녹색 바나나는 체중 감량을 원하는 사람들과 건강한 삶을 원하는 사람들에게 완벽한 음식이 아닐 수 없다. 또한, 당뇨병으로 고통받는 사람들에게도 좋다.
5. 지방 연소 촉진
녹색 바나나의 가장 큰 이점 중 하나는 체내에 보유된 지방의 연소 속도를 현저히 향상한다는 사실이다. 이는 글루카곤이라는 호르몬의 자극으로 인해 발생하는데, 이 호르몬은 열 생성을 일으키거나 또는 가속한다.
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6. 신체 자극
마지막으로 녹색 바나나의 또 다른 중요한 이점은 특히 빠른 근육 회복이 필요할 때 에너지를 공급하는 음식이라는 것이다.
여기에 관여하는 성분은 바로 비타민 B5이며 트립토판 함량은 신경 전달 물질인 세로토닌의 합성을 돕는다.
- 즐거움 및 행복과 관련한 감각을 자극한다.
- 깊고 편안한 잠을 자게 해준다.
- 불안과 우울증을 크게 줄일 수 있다.
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