면역 강화를 위한 주키니호박 마늘 수프

맛있는 주키니호박 마늘 수프에는 면역계를 자극하는 데 도움이 되는 특성이 있다. 또한 칼로리가 낮아 체중 감량 계획에 큰 도움이 될 수 있다.
면역 강화를 위한 주키니호박 마늘 수프
Karla Henríquez

검토 및 승인: 의사 Karla Henríquez.

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

주키니호박 마늘 수프로 면역계를 자극할 수 있다는 점을 알고 있었는가? 신체의 방어력을 높이는 다른 여러 방법이 있지만 주키니호박 마늘 수프를 만들고 나면 이내 가장 좋아하는 음식이 될 것이다! 칼로리가 매우 낮고 영양분이 풍부하며 훌륭한 맛을 자랑한다.

주키니호박 마늘 수프의 재료

주키니호박 마늘 수프는 지중해식 요리책에 나와 있다. 또한 일반 채식 및 완전 채식을 하는 많은 사람이 이 음식을 식단에 포함한다. 하지만 이 수프를 즐기기 위해 특별한 식단을 따를 필요는 없으며 원한다면 점심 식사나 저녁 식사에 곁들여 만들 수 있다.

주키니호박 마늘 수프를 만들려면 감자, 양파, 바질과 같은 건강에 좋은 여러 재료를 사용해야 한다. 시작에 앞서 두 가지의 주재료인 주키니호박과 마늘의 모든 이점을 알아보자.

주키니호박의 이점

면역계를 위한 주키니호박 마늘 수프

주키니호박은 비타민, 미네랄, 식이 섬유의 훌륭한 공급원이다.

주키니호박은 멜론, 호박, 오이를 포함하는 식물과인 호로과에 속한다. 종종 채소로 여겨지지만, 식물학적으로 볼 때는 실제로 과일이다. 어쨌든 중요한 건강상 이점을 제공하는 영양분이 풍부한 식품이다.

주키니호박은 수년간 감기를 완화하고, 소화를 개선하며, 특정 유형의 통증을 줄이기 위한 보완물로 흔히 사용되었다. 또한 비타민, 미네랄, 항산화 함량으로 인해 면역계를 강화하는 가장 좋은 식품 중 하나이다.

주키니호박의 영양 특성

주키니호박은 신체에 유익한 다양한 비타민, 미네랄 및 다른 성분을 포함하고 있다. 실제로 익힌 주키니호박 1컵(223g)은 17kcal밖에 되지 않는다.

전반적으로 이 식품은 다음과 같은 영양분의 공급원이다.

  • 식물 단백질
  • 지방
  • 복합 탄수화물
  • 식이 섬유
  • 비타민 A, C, B6, K
  • 망간, 칼륨, 마그네슘, 구리, 인과 같은 미네랄

마늘의 이점

면역계를 위한 주키니호박 마늘 수프

마늘은 전통 의학에서 사용되는 소독 및 항염증 작용을 한다.

마늘은 양파와 함께 파속 식물에 속한다. 여러 쪽의 마늘로 구성된 구근이다. 마늘은 음식의 풍미와 향을 개선하므로, 수 세기 동안 요리에 사용되었다.

하지만 많은 질병의 예방과 치료에 긍정적인 효과를 선사하므로, 다양한 자연 요법의 기본 재료이기도 하다. 예를 들면 알리신 함량으로 인해 면역계를 강화하고 감염의 위험을 줄인다. 또한 심장 건강을 촉진하며 혈액 순환 개선에 도움이 된다.

무엇보다도 특히 익히지 않은 상태의 마늘을 섭취하면 혈압을 조절하고, 혈당 조절을 촉진하며, 인지 기능을 강화할 수 있다. 따라서 마늘을 자주 섭취하는 것은 몸과 마음의 건강을 증진하는 훌륭한 방법이다.

마늘의 주된 영양분은 다음과 같다.

  • 망간, 셀레늄, 칼슘, 칼륨, 구리, 철분과 같은 미네랄
  • 비타민 B1, B6, C
  • 소량의 식물성 섬유
  • 식물 단백질
  • 복합 탄수화물

주키니호박 마늘 수프 레시피

면역계를 위한 주키니호박 마늘 수프

다음과 같은 레시피는 면역계를 증진하므로 감기와 독감이 유행하는 계절에 적합하다.

주키니호박 마늘 수프는 감기 및 독감과 같은 흔한 질병의 치료를 지원하는 완벽한 요리이다. 면역계를 증진할 수 있어, 방어력을 높이고 이러한 감염으로부터 회복의 속도를 높이는 데 적합하다.

물론 꼭 아파야만 이 요리를 맛볼 수 있는 것은 아니다. 원한다면 점심 식사나 저녁 식사로 가끔 만들 수 있다.

주키니호박 마늘 수프 재료

  • 중간 크기의 주키니호박 2개
  • 통마늘 2개
  • 엑스트라 버진 올리브 오일
  • 감자 2개
  • 양파 1개
  • 채소 육수 또는 닭고기 육수 4컵 (1L)
  • 맛내기용 소금과 후추
  • 생바질

주키니호박 마늘 수프 준비하기

  1. 먼저 큼지막한 냄비나 프라이팬에 약간의 올리브 오일을 두른다.
  2. 양파와 마늘을 잘게 다진 뒤 팬에 넣는다.
  3. 감자를 넣고 몇 분간 볶는다.
  4. 채소 육수나 닭고기 육수를 넣고 소금과 후추로 간을 한다.
  5. 30분간 끓인 뒤 불을 끈다.
  6. 수프가 살짝 식으면 모든 재료를 갈아준 뒤 다진 주키니호박을 넣는다.
  7. 호박이 부드러워질 때까지 20분간 끓인다.
  8. 끝으로 그릇에 수프를 담아내고 생바질을 다져서 위에 뿌린다.

주키니호박 마늘 수프에 대해 어떻게 생각하는가? 많은 이점을 마음껏 누리고 싶다면 주저 말고 시도해 보자! 매우 쉽게 만들 수 있으며 온 가족이 함께 즐길 수 있다.


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