살을 빼는 데 좋은 채소

· 5월 25, 2016
마늘과 양파는 독소를 제거하고 지방을 태우는 것에 더해 간 기능을 향상시키고 전반적인 건강을 보호한다. 

살을 빼는 데 좋은 과일을 준비하고 먹는 방법에 대해서는 이미 설명한 적이 있다. 오늘은 채소에 대해서 알아보면 어떨까?

대부분의 채소는 건강에 좋지만, 그래도 살을 빼기 위해 채소를 어떻게 조리하고 조합해서 먹는지에 대해 알아볼 필요가 있다.

여러분이 제대로 된 식단과 운동을 통해 남은 살을 뺄 수 있도록 이 정보를 소개하고자 한다. 조금만 노력해도 오랫동안 효과를 볼 수 있을 것이다.

살을 빼는 데 좋은 채소와 요리 방법을 알아보자.

1. 시금치

살을 빼는 데 좋은 채소

시금치가 비트, 근대와 같은 분류의 채소라는 것을 알게 되면 놀랄 것이다. 시금치는 맛이 좋고 다양한 요리와 곁들일 수 있으며, 체중 감량에 이상적인 채소이다. 그 이유는 다음과 같다.

  • 시금치는 대부분 수분과 단백질로 구성되어 있다.
  • 탄수화물이 매우 적다.
  • 줄기에 섬유질이 풍부하므로 절대 잘라내지 말아야 한다.
  • 시금치 잎에 함유된 눈에 띄는 영양소로는 비타민 A, C, E, K, B1, B2, B6가 있으며, 철분, 마그네슘, 칼슘 및 다양한 항산화제도 들어가 있다.

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체중 감량을 위해 시금치를 어떻게 요리해야 할까?

  • 기름에 살짝 볶은 시금치가 가장 좋다. 끓이지는 말자. 끓이게 되면 많은 영양소를 잃게 되는데, 특히 칼슘, 철분, 마그네슘의 손실이 크다.
  • 시금치는 점심이나 저녁으로 먹기에 아주 좋다. 마늘과 올리브 오일을 약간 넣고 볶아도 되고, 생잎과 파인애플 및 견과류를 넣고 맛있는 샐러드를 만들어도 좋다.

2. 오이

살을 빼는 데 좋은 채소

맛있고 청량감이 있는 오이는 탄수화물이 지방으로 변하는 것을 막아주는 과육의 타르트론산 덕분에, 다이어트 식단에 추가하기 아주 좋은 채소 중 하나이다. 소화에 도움이 되고, 독소를 제거하며, 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 셀룰로오스에 대해서도 잊지 말자.

오이수 레시피

재료

  • 오이 1개
  • 물 1리터
  • 레몬 1개 즙
  • 치아씨 1숟갈

만드는 법

  • 오이를 씻고 껍질을 벗긴다. 과육을 물, 레몬즙과 함께 믹서기에 넣고 으깨면 된다. 이보다 더 간단할 수는 없다!
  • 치아씨 1숟갈을 넣고 잠길 때까지 몇 분 정도 기다렸다가 마신다. 치아씨가 살을 빼는 데 도움이 될 것이다.
  • 식사를 하기 20분 전마다 이 주스를 한 컵씩 마신다.
  • 5일 동안 마신 후 10일간 휴식을 취한다. 이 방법을 정기적으로 사용하면 더 빨리 살을 뺄 수 있을 것이다.

3. 피망

살을 빼는 데 좋은 채소

피망의 강한 향과 일부 사람들의 위에는 자극이 될 수도 있다는 사실 때문에, 이 리스트에 피망이 있다는 것이 조금 놀라울 수도 있을 것이다. 체중 감량을 위해 피망을 섭취하는 법 중 하나는 생으로 조금씩 먹는 것이다. 이렇게 먹으면 다음과 같은 효능을 얻을 수 있다.

  • 캘리포니아 대학교의 인체영양센터에서는 피망이 열량 소모에 도움이 된다고 한다.
  • 모든 색상의 피망에는 체온을 높여 체중 감량을 촉진하는 성분인 캡사이신이 풍부하다.

체중 감량을 위해 피망을 먹는 방법은?

생피망을 다지거나 얇게 썰어 샐러드에 넣어서 소량씩 섭취하자. 매일 식단에 피망을 조금씩 넣도록 하자.

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4. 토마토

살을 빼는 데 좋은 채소

토마토는 완벽한 해독 식품이다. 토마토에는 항산화제, 바이오플라노보이드, 비타민 A, B, C, B3, K, 인, 칼슘, 아연, 마그네슘, 칼륨, 나트륨, 망간 등의 무기질이 풍부하며, 열량도 매우 낮다. 보다시피 토마토는 살을 빼는 데 가장 좋은 채소 중 하나이다.

다이어트 토마토 주스

재료

  • 토마토 1개
  • 물 2컵
  • 레몬 1/2개의 즙
  • 당근 2개

만드는 법

  • 먼저 토마토와 당근을 씻고 과육을 믹서기에 넣는다. 채소 주스가 완성되면 차가운 물 2컵과 레몬즙을 넣고 섞어준다.
  • 이 주스를 5일 동안 식사를 하기  20분 전에 마시고, 5일 동안은 휴식을 취해보자. 건강한 식사를 하고 매일 약간의 운동을 하면 살이 조금씩 빠지는 것을 확인할 수 있을 것이다. 게다가 토마토 주스는 맛도 좋다!

5. 양파와 마늘

살을 빼는 데 좋은 채소

양파와 마늘은 전반적인 건강을 개선하면서 살을 빼는 데 아주 좋다. 두 식품 모두 몸에 쌓인 독소와 과도한 지방을 제거하고, 간 기능을 개선하며 심혈관 건강을 보호한다.

이들은 수분 저류 현상을 예방 및 개선하며, 효과적인 천연 항생제의 역할도 한다. 식단에 추가하지 않을 이유가 없지 않은가?

체중 감량을 위해 마늘과 양파를 어떻게 섭취해야 할까?

  • 공복에 생마늘 한 쪽을 물과 함께 먹는 것으로 하루를 시작해보자.
  • 샐러드에 생양파를 아주 잘게 썰어 넣어보자. 양파를 생으로 먹으면 효과가 있는 성분을 더 많이 섭취할 수 있고, 정화 기능을 더 효율적으로 누릴 수 있다.