채식주의자를 위한 맛있는 4가지 레시피
오늘은 채식주의자를 위한 맛있는 4가지 레시피를 소개한다. 세상에는 채식주의자들도 즐길 수 있는 다양한 종류의 맛있는 레시피가 분명 존재한다. 쿠키, 머핀, 파이 등 그 어떤 채식주의 레시피로도 가족들이 놀랄 만한 멋진 요리를 만들 수 있을 것이다.
채식주의자를 위한 맛있는 4가지 레시피
요리는 당연히 맛있어야 한다. 오늘 소개할 레시피는 계란, 우유, 버터 또는 다른 동물 제품들을 필요로 하지 않기 때문에 채식주의자를 위한 매력적인 메뉴가 될 것이다.
1. 채식주의 치즈케이크
치즈케이크는 유제품 대신 비건 치즈나 콩 요구르트를 사용하고 맛있는 레시피이다.
오늘 소개하는 치즈케이크에서는 치즈가 빠지고 두유 요거트가 대신 들어갔기 때문에 치즈케이크보다는 요거트 케익이라고 하는 것이 맞을 것이다. 물론, 비건 치즈를 직접 만들어 대신 사용할 수도 있다.
재료
- 채소 우유 200그램
- 두유 요거트 340그램
- 한천 분말 1큰술
- 레몬즙 3큰술
- 그레이엄 크래커 12개
- 마가린 2큰술
- 취향에 맞는 잼
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조리 방법
- 먼저, 크러스트를 만들어야 한다. 크러스트를 만들기 위해서는 롤링핀이나 푸드 프로세서를 사용하여 쿠키를 으스러뜨린다.
- 전자레인지에 마가린을 녹인 후 쿠키 부스러기 위에 붓고 잘 섞는다.
- 팬에 버터를 바르고 쿠키와 마가린 혼합물을 안에 넣어 케이크 밑부분을 만든다.
- 아가르-아가르(agar-agar) 혹은 한천을 찬 우유에 녹인 후 중간 불로 끓이면서 저어 준다.
- 요구르트와 레몬즙을 섞은 후 부드러워질 때까지 휘젓는다.
- 쿠키 크러스트 위에 크림을 붓고 적어도 30분 동안 냉장 보관한다.
- 마지막으로 잼을 위에 올려서 냉장고에 다시 넣어놓는다.
2. 채식주의 머핀
버터를 사용하고 비건 머핀을 만들기 위해 여분의 버진 올리브 오일을 사용한다.
이 레시피에서는 머핀을 만들기 위해 과일과 아몬드 우유를 사용할 것이다. 원한다면 초콜릿 칩이나 건포도를 첨가할 수도 있다.
재료
- 아몬드 우유 ½컵
- 잘 익은 바나나 4개
- 통밀가루 2 ½컵
- 베이킹 소다 1 ½ 작은술
- 코코넛 설탕 ½ 컵
- 버진 올리브 오일 60그램
- 바닐라 에센스 1큰술 (옵션)
- 초콜릿 칩이나 건포도 ½컵 (옵션)
조리 방법
- 오븐을 섭씨 180도로 예열한다.
- 밀가루와 베이킹소다를 섞고 체에 걸러서 따로 둔다.
- 아몬드 우유와 바나나를 섞어 둔다.
- 우유-바나나 혼합물을 밀가루 그릇에 넣고 모두 섞는다.
- 오일, 설탕, 바닐라 에센스를 넣고 부드럽게 젓는다.
- 기름을 두른 머핀 위에, 반죽을 2/3가 넘지 않도록 붓는다.
- 원한다면 초콜릿 칩이나 건포도를 첨가한다.
- 마지막으로, 머핀을 약 20분 동안 굽는다.
3. 오트밀 딸기 쿠키
오트밀 딸기 쿠키는 가장 사랑받는 간식이다. 만들기도 쉽고 아주 맛있다.
재료
- 오트밀 60그램
- 바나나 ½개
- 큰 딸기 5개
- 땅콩버터 2큰술
- 꿀 1큰술
요리법
- 먼저 오븐을 섭씨 200도로 예열한다.
- 그릇에 바나나를 으깨서 땅콩버터와 섞는다.
- 꿀을 넣는다.
- 귀리를 넣고 반죽에 섞는다.
- 딸기를 으깨서 반죽에 넣는다.
- 종이호일을 오븐 트레이 위에 올린다.
- 작은 반죽덩어리를 만들어 평평하게 펴 놓는다.
- 노릇노릇해질 때까지 15분 동안 구운다.
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4. 애플 파이
영양가가 높고 정제된 설탕이 들어 있지 않은 파이다.
마지막으로 제안하는 채식주의자를 위한 레시피는 바로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 애플파이이다.
재료
- 통밀가루 1컵
- 밀가루 ½컵
- 버진 올리브 오일 ¼컵
- 미지근한 물 ⅓컵
- 소금 ½큰술
속을 만드는 재료
- 빨간 사과 4개
- 계핏가루 ¼큰술
- 통밀가루 2큰술
- 갈색 설탕 2큰술
- 토핑용 흑설탕 (선택 사항)
- 아몬드 우유 (선택 사항, 필요한 만큼 사용)
크러스트를 만드는 방법
- 오븐을 섭씨 200도로 예열한다.
- 그런 다음, 마른 재료들을 섞고 체에 거른다.
- 올리브유를 넣고 손으로 섞어 알갱이 반죽을 만든다.
- 물을 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 계속 반죽한다.
- 반죽을 두 덩어리로 나눈다.
- 버터와 밀가루 넣고 지름 20센티미터 파이를 만든다.
- 반죽을 말아서 틀에 넣는다.
속재료를 만드는 방법
- 사과를 씻고 껍질을 벗기고 작게 깍둑썰기한다.
- 그러고나서 사과에 계피, 설탕, 밀가루를 넣고 모두 섞는다.
애플파이를 만드는 방법
- 먼저, 크러스트 위에 속재료 혼합물을 붓는다.
- 옆에 두었던 반죽 덩어리 반을 평평하게 펴 주고 파이 위를 덮는다.
- 위 사진처럼 간단하게 디자인도 할 수도 있다.
- 아몬드우유를 발라준 후 흑설탕을 뿌린다.
- 바삭하고 노릇노릇해질 때까지 50분 정도 굽는다.
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- Fundación Española de Nutrición. Aceite de oliva. http://www.fen.org.es/MercadoAlimentosFEN/pdfs/aceiteoliva.pdf
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