만들어 보고 싶은 크랩 케이크 레시피 2가지

크랩 케이크를 만드는 게 복잡하다고 생각한다면 틀렸다. 사실 이 케이크는 오븐이나 프라이팬을 사용하여 만들 수 있는 간단하고 정교한 레시피다. 그렇다면 이 글을 통해 2가지 쉬운 크랩 케이크 레시피를 발견해 보도록 하자.
만들어 보고 싶은 크랩 케이크 레시피 2가지

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

크랩 케이크는 미국 메릴랜주에서 유래된 맛있는 음식이다. 그 이름에서 알 수 있듯이, 이 케이크는 패티 모양의 다진 게살로 구성된다. 이 글에서는 모두가 좋아할 2가지 쉬운 크랩 케이크 레시피를 공유해 보려고 한다!

게의 영양 특성과 건강상 이점

위에서 언급했듯이, 이 요리는 북미 메릴랜드주와 버지니아주 체서피크만 지역에서 유래되었다. 그리고 이 케이크는 보통 이 지역에서 흔히 볼 수 있는 꽃게 살로 만들어진다. 하지만 다른 게 종으로도 만들 수 있다.

실제로는 거의 게살 ‘햄버거’에 가깝기 때문에 사람들은 보통 빵에 케첩이나 타르타르 소스와 같은 양념을 넣어 이 케이크를 함께 먹는다. 그러나 레스토랑의 스타일에 따라 다양한 형태의 음식 프레젠테이션과 플레이팅이 있다.

그렇다면 먼저 게의 영양적 특성과 건강상의 이점이 무엇인지 살펴보도록 하자.

게살의 특성

게살의 특성

무기질, 지방산 및 항산화 물질이 풍부한 게는 식단에 포함하기에 이상적인 식품이다.

게는 요오드, 마그네슘, 셀레늄과 같은 무기질이 풍부한 식품이다. 따라서 게를 섭취하면 신경, 근육 및 면역 체계를 개선하는 데 도움이 된다. 또한, 게살은 비타민 E 및 B3와 같은 건강한 지방산과 비타민의 원천이다.

그뿐만 아니라, 100g당 90kcal만 포함되어 있어 칼로리가 낮고 건강한 식단에 적합하다.

게살 섭취의 다른 이점은 다음과 같다.

그러나 나트륨 함량이 높기 때문에 전문가들은 심혈관 질환이 있는 사람들에게 게를 추천하지 않는다. 실제로 이러한 이유로 게를 적당히 섭취하는 게 좋다.

만들어 보고 싶은 크랩 케이크 레시피 2가지

1. 후추를 곁들인 구운 크랩 케이크

분명 시도해 보고 싶을 크랩 케이크 레시피 2가지

아이들이 좋아하도록 자유롭게 플레이팅할 수 있다.

재료

  • 게살 500g
  • 소금 ½ 큰술
  • 후추 ½ 큰술
  • 올리브유 30ml
  • 빵가루 3/4컵
  • 파프리카 약간
  • 마요네즈 3큰술
  • 파 4개
  • 붉은 피망 4큰술
  • 다진 파슬리 1큰술

준비 과정

  • 먼저 게살을 5분 정도 익힌다. 이 시간이 지나면 게살이 특유의 붉은 색을 띠는 것을 볼 수 있다. 이렇게 되면 사용할 준비가 끝난다.
  • 이 시점에서 오븐을 230ºC로 예열한다. 이렇게 하면 크랩 케이크를 만드는 동안 적절한 온도에 도달하도록 할 수 있다.
  • 그 후, 올리브유와 함께 프라이팬에 파와 고추(미리 씻어서 잘게 썬)를 볶는다.
  • 그릇에 소금, 후추, 빵가루, 파프리카, 파슬리를 넣고 잘 섞는다.
  • 이 혼합물에 파와 후추를 넣고 잘 섞는다.
  • 게살과 마요네즈를 추가하고 모든 재료가 잘 섞였는지 확인한다.
  • 손으로 혼합물의 일부를 떼어다가 패티를 만든다.
  • 빵 부스러기로 코팅한다. 크랩 케이크를 오븐 트레이에 넣고 12~15분 동안 노릇해질 때까지 굽는다.

2. 레몬을 곁들여 튀긴 크랩 케이크

2. 레몬을 곁들여 튀긴 크랩 케이크 

다른 해산물에서와 마찬가지로 레몬은 크랩 케이크에 풍미를 더해준다.

게는 레몬과 잘 어울린다. 그러니 이 레시피를 놓치지 말자!

재료

  • 파 4개
  • 마요네즈 1큰술
  • 레몬 제스트 1큰술
  • 신선한 후추 1/4큰술
  • 소금 (게는 나트륨이 풍부하므로 약간만)
  • 다진 파슬리 1큰술
  • 거품 낸 달걀 1개
  • 빵가루 2/3 컵
  • 게살 500g
  • 올리브유

준비 과정

  • 이 레시피를 만들려면 이전 레시피와 동일한 단계를 따라야 한다. 하지만 이 경우에는 후추를 넣지 않고 레몬 제스트와 거품 낸 달걀을 넣는다.
  • 모든 재료가 잘 섞이고 혼합물이 매끄러워지면 충분한 기름을 두르고 프라이팬을 가열한다. 그런 다음 혼합물 중 일부를 패티 모양으로 만들어 볶는다.
  • 이상적으로는 각 크랩 케이크가 노릇노릇해질 때까지 각 면을 약 3분 동안 튀긴다.

이 크랩 레시피의 성공 비결 중 하나는 함께 제공할 소스라는 점을 잊지 말자. 플레인 요거트, 케첩, 마요네즈 또는 타르타르 소스나 레물라드와 같은 소스를 곁들이면 확실히 차이를 만들 수 있다.

또한, 상큼한 샐러드도 잊지 말자!


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