타르타르 소스를 곁들인 훈제연어 블리니 레시피

6월 12, 2019
집에서 편안하게 만들 수 있는 최고의 애피타이저가 있다. 훈제연어 블리니 레시피는 훈제연어의 맛과 언제 먹어도 맛있는 타르타르 소스를 주재료로 한다.

손님을 초대할 계획이라면 모두가 즐길 수 있는 애피타이저가 필요할 것이다. 이 글에서 소개할 훈제연어 블리니 레시피는 손님 접대에 완벽한 선택이다.

이제부터 차근차근 훈제연어를 주재료로 한 블리니 레시피를 배워보자.

블리니란?

타르타르 소스를 곁들인 훈제연어 블리니 레시피

블리니는 바삭하고 쫀쫀한 빵 위에 재료를 얹는 전채 요리로 여러 행사나 모임에 자주 등장한다. 러시아에서 유래된 블리니의 빵은 밀, 보리와 베이킹파우더로 팬케이크보다 조금 더 두껍다.

타르타르 소스를 곁들인 훈제연어 블리니 재료는 케이크 재료와 비슷하지만 설탕이 들어가지 않으며 오븐에 구울 필요도 없다.

훈제연어 블리니 주요 재료

손님들의 입맛을 돋우고 건강한 저칼로리 식자재인 훈제연어의 단백질을 제공하는 블리니를 만드는 방법은 간단하지만 러시아 요리라면 냄새만 맡아도 군침이 돌게 하는 유명한 타르타르 소스가 빠져서는 안 된다.

완벽한 훈제연어 블리니를 위해 타르타르 소스를 얹는 방법까지 완벽하게 배워보자.

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타르타르 소스를 곁들인 훈제연어 블리니

훈제 연어 오메가3

훈제연어에는 건강한 오메가3 지방산 다량 함유되어 있다.

블리니를 완벽하게 만들려면 조리 과정에 주의를 기울여야 하므로 좀 더 쉬운 이해를 위해 조리법을 두 가지 과정으로 나눴다.

재료

  • 달걀 1개
  • 밀가루 3큰술 (45g)
  • 우유 1컵 (250mL)
  • 해바라기유 2큰술 (30mL)
  • 설탕 1큰술 (15g)
  • 소금 2작은술 (10g)
  • 베이킹파우더 1큰술 (15g)

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만드는 방법

  • 소금과 달걀을 섞어야 하는데 믹서를 쓰면 더 잘 섞을 수 있다
  • 해바라기유를 붓고 1분~2분간 잘 섞는다
  • 밀가루와 베이킹파우더를 채로 잘 친 다음 혼합물에 넣는다
  • 우유를 붓고 다시 덩어리가 지지 않게 골고루 섞는다
  • 30분~1시간 동안 반죽을 차갑게 보관한다
  • 차갑게 식힌 반죽으로 블리니를 굽는다
  • 논스틱 코팅 프라이팬을 약한 불에 올린 다음 버터나 기름을 두르고 반죽 1큰술을 붓는다
  • 방울이 보이면 뒤집어서 반대쪽을 굽는 식으로 반죽을 모두 소진한다
  • 블리니는 한 쪽에 보관한다

타르타르 소스를 곁들인 훈제연어 블리니 내는 법

훈제연어 블리니에 빠져서는 안 될 타르타르 소스는 다음과 같은 방법으로 얹는다.

  • 먼저 훈제연어를 길게 썬다
  • 훈제연어를 블리니 위에 예쁘게 올린다
  • 마지막으로 타르타르 소스를 얹어서 작고 예쁜 쟁반에 낸다