맛있는 바나나 치즈볼 레시피

파티의 흥을 돋구어 줄 애피타이저를 찾고 있다면, 여기서 소개할 바나나 치즈볼 튀김이 제격이다. 일단 만들어 보면, 그 맛에 흠뻑 빠지게 될 것이다!
맛있는 바나나 치즈볼 레시피

마지막 업데이트: 09 8월, 2022

이 글에서는 바나나 치즈볼 튀김을 만드는 기막힌 레시피를 소개한다. 잘 익은 바나나와 치즈는 각각이 지닌 단맛과 짠맛이 잘 어우러지는 환상의 콤비로서, 카리브해 요리에 자주 등장한다. 함께 하면 천생연분인 바나나와 치즈볼 조합은 여러 가지 레시피에 널리 활용될 수 있다.

잘 익은 바나나의 달달한 맛은 거의 모든 종류의 치즈에 잘 어울린다. 카리브해 요리에서는 구운 바나나에 치즈를 생으로 더하는 것이 일반적이다. 모짜렐라, 페타 치즈 혹은 코티지 치즈가 대표적으로 사용된다. 고다 치즈나 프로볼로네 치즈, 파마산 치즈 또한 바나나와 환상적인 대조를 이룬다.

바나나 치즈볼 튀김

사이드 디쉬나 에피타이저로 손색없는 맛있는 바나나 치즈볼 튀김을 만드는 데 필요한 시간은 단 30분이다.

재료

  • 잘 익은 바나나 3개
  • 달걀 2개
  • 차가운 우유 1/2컵
  • 밀가루 1/2컵
  • 버터 3티스푼
  • 깍둑썬 체다치즈 조각 227g
  • 식용유
  • 소금 (취향껏 양을 조절한다)

과정

  1. 냄비에 물을 반 정도 채운 다음 가열한다. 바나나를 채썰어 냄비에 넣고 몇 분간 익힌다.
  2. 물을 따라내어 버린 후 바나나를 으깨어 반죽처럼 만든다. 여기에 버터와 우유를 넣고 고르게 섞으면서 걸쭉한 액체 상태가 되게 한다.
  3. 5분간 재워둔다.
  4. 그릇에 달걀 3개를 풀어 넣고 소금을 약간 뿌린다. 또 다른 그릇에 밀가루를 체에 쳐서 덩어리들을 걸러낸 다음, 소금을 약간 뿌리고 잘 섞는다.
  5. 손으로 바나나를 반죽하여 동그란 공처럼 만든다. 공 속 중앙 부분에 치즈를 한 조각씩 넣고 반죽으로 입구를 덮는다.
  6. 바나나 치즈볼들을 달걀과 밀가루가 들어 있는 접시에 각각 적신다.
  7. 냄비에 식용유를 넉넉히 넣고 가열한다. 중간 불에서 바나나 치즈볼들이 황금빛이 도는 갈색이 되도록 튀겨준다.
  8. 다 튀겨지면 접시에 담아 테이블에 차린다.

치즈볼 튀김

밥과 함께 먹을 반찬이나, 메인 요리로도 안성맞춤인 치즈볼 튀김을 만들어 보자. 기막힌 맛과 향에 군침이 절로 돌게 될 것이다.

맛있는 바나나 치즈볼 레시피

재료

  • 얇게 썬 고기 453g
  • 달걀 노른자 1개
  • 빵가루 1/4컵
  • 잘게 썬 흰 양파 1/2개
  • 잘게 썬 피망 1/2개
  • 마늘 1쪽
  • 파프리카 1/4스푼
  • 에담 치즈 조각 453g
  • 식용유

과정

  1. 위 준비 재료에서 치즈를 제외한 나머지들을 모두 핸드 믹서나 믹서기를 이용해 고르게 될 때까지 갈아준다.
  2. 숟가락을 이용해 미트볼 모양을 만든다.
  3. 각각의 볼 속에 치즈를 한 조각씩 넣고 구멍을 덮는다.
  4. 커다란 냄비에 식용유를 넣고 가열한 다음 볼들을 튀긴다. 볼이 황금빛 갈색이 되면 불을 낮추고 뚜껑을 덮은 채 5분간 더 익힌다.
  5. 완성된 치즈볼들을 취향에 따라 소스와 함께 차린다.

바나나 페타 치즈볼

생선이나 육류 요리에도 잘 어울리며, 디저트로도 훌륭한 만능 레시피이다. 냉장고에 보관하여 차게 해서 먹어도 좋다. 다음은 6인분 기준 레시피이다.

바나나 페타 치즈볼은 사이드나 메인디쉬, 혹은 디저트로도 활용된다.

재료

  • 잘 익은 바나나 3~4개
  • 버터 4티스푼
  • 시나몬 스틱 2개
  • 옥수수 녹말 4티스푼
  • 페타 치즈 113g
  • 꿀 1/2컵

과정

  1. 껍질을 벗긴 바나나를 잘게 썰어 버터에 살짝 볶아 부드럽게 만든 다음, 포크로 으깨어 준다.
  2. 옥수수 녹말과 꿀, 시나몬을 넣는다. 전체적으로 알갱이가 고른 반죽이 될 때까지 저어준다.
  3. 손바닥 절반 크기의 볼들을 만든다.
  4. 손가락으로 볼 중앙에 구멍을 내어 치즈를 약간씩 넣는다.
  5. 기름을 충분히 넣은 냄비를 가열하여 바나나 치즈볼들을 황금빛이 될 때까지 튀긴다. 다 튀겨지면 꺼내어 키친 타월에 올려 여분의 기름기를 제거한다.
  6. 테이블에 차릴 때, 취향에 따라 치즈볼 위에 꿀을 약간 뿌려도 좋다.

 

 


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