호박으로 만드는 최고의 저녁 식사 레시피 3가지

호박은 생각나는 모든 요리에 넣어도 이상적인 채소이다. 또한 자기 전까지 허기를 잠재울 수 있는 영양가 있는 식품이다.
호박으로 만드는 최고의 저녁 식사 레시피 3가지
Eliana Delgado Villanueva

작성 및 확인 영양사 Eliana Delgado Villanueva.

마지막 업데이트: 25 8월, 2022

존재하는 수천 가지의 조합에서부터 다양한 요리 도구를 사용하는 것에 이르기까지, 음식을 단조롭지 않게 만드는 방법에는 여러 가지가 있다. 상상력과 창의성을 조금만 동원해도 매번 똑같은 식사를 하지 않아도 된다! 오늘은 호박으로 만드는 저녁 식사 레시피를 소개한다.

호박은 많은 레시피를 만들 수 있는 완벽한 재료이다. 다재다능한 식감, 단맛 및 향으로 인해 전 세계에 있는 많은 요리사들이 호박을 사용한다.

또한 유리기의 영향을 퇴치하는 항산화제뿐만 아니라 비타민 C와 리코펜이 풍부하다. 높은 베타카로틴의 함량으로 인해 눈을 건강하게 만들고 지방을 제거하며 변비를 예방하는 데 도움을 준다.

호박으로 만드는 레시피 3가지

1. 호박 스파게티

호박으로 만드는 최고의 저녁 식사 레시피 3가지

이 레시피에서는 호박으로 스파게티의 모양을 만들기 위해 특별한 도구를 사용해야 한다. 이 도구는 요리를 전문으로 하는 상점과 같은 많은 장소에서 구매할 수 있다.

재료

  • 작은 호박 1/2개 (900 g)
  • 버섯 1/2컵 (50 g)
  • 마늘 4쪽
  • 후추 1숟갈 (15 g)
  • 소금 2숟갈 (30 g)
  • 오레가노 1/2숟갈 (8 g)
  • 올리브 오일 1숟갈 (15 ml)

방법

  1. 먼저 호박의 껍질을 벗기고 씻은 뒤 반으로 자른다. 
  2. 그런 다음 도구를 사용해서 호박을 스파게티 모양으로 만든다.
  3. 프라이팬에 호박과 버섯을 넣고 중불로 약 10분간 볶는다.
  4. 재료를 하나씩 추가한 뒤 맛이 하나가 되도록 잘 섞어 준다. 
  5. 마지막으로 불을 끄고 식힌 뒤 맛있는 스파게티를 음미해 보자. 원한다면 파마산 치즈를 살짝 추가해도 된다.

2. 호박 샐러드

밤에 무거운 음식을 먹고 싶지 않다면 샐러드가 가장 적합하다. 이 레시피에서는 호박을 주재료뿐만 아니라 드레싱으로도 사용한다. 

마음에 들기를 바란다!

호박으로 만드는 최고의 저녁 식사 레시피 3가지

재료

  • 호박 1/2개 (900 g)
  • 아보카도 1개
  • 줄기를 자른 브로콜리 1개
  • 양파 1/2개
  • 염소 치즈 1/4컵 (50 g)
  • 올리브 오일 3숟갈 (45 ml)
  • 채소 육수 1컵
  • 물 2컵 (400 ml)

방법

  • 먼저 호박의 껍질을 벗기고 씻은 뒤 작게 자른다. 드레싱에 사용할 호박을 조금 남겨두고 나머지는 샐러드에 사용해 보자.
  • 호박, 채소 육수, 올리브 오일을 넣고 약불로 끓인다. 물이 끓기 시작하면 불을 끄고 식힌 뒤 걸러낸다. 믹서기에 소량의 물과 함께 넣고 크림 같은 질감이 될 때까지 갈아 준다.
  • 그런 다음 양파를 잘게 썰고 아보카도를 깍둑썰기로 자르고 브로콜리를 작게 자른다. 미리 다진 호박과 함께 그릇에 담아 준다.
  • 재료를 잘 섞은 뒤 염소 치즈를 추가한다. 
  • 마지막으로 샐러드 위에 호박 크림 드레싱을 뿌리고 음미해 보자.

3. 호박 크림

이 레시피 또한 가벼운 저녁 요리로 먹을 수 있다. 매우 쉽게 만들 수 있으며 이미 갖고 있는 재료를 사용하면 된다. 칼로리와 탄수화물 함량이 낮지만 자기 전까지 포만감을 유지할 수 있다. 

호박을 사용한 최고의 저녁 레시피 3가지

재료

  • 호박 1/4개 (400 g)
  • 탈지 우유 1/2컵 (100 ml)
  • 옥수수 전분 2숟갈 (30 g)
  • 리크 줄기 1/2개
  • 소금 2숟갈 (30 g)
  • 후추 1숟갈 (15 g)
  • 고수 1/2숟갈 (장식용) (8 g)
  • 물 1/2컵 (100 ml)

방법

  1. 먼저 호박의 껍질을 벗기고 자른 뒤 잘 씻는다. 호박은 중간 크기로 자르면 된다.
  2. 그런 다음 호박, 물, 우유를 넣고 끓인다.
  3. 호박이 부드러워지면 불을 끄고 식힌 뒤 물을 조금 따라낸다.
  4. 믹서기에 모든 재료를 갈아 준다. 크림 같은 질감을 내기 위해 호박을 찐 물을 살짝 넣어도 된다.
  5. 마지막으로 접시에 담아내고 고수로 장식을 한다. 가볍고 맛있는 호박 크림을 음미해 보자.

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