무설탕 배 파이 만드는 방법
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클래식 애플파이는 건강하고 맛 좋은 대표적인 과일 디저트다. 이 전통적인 레시피에는 무설탕 배 파이와 같은 변형 레시피도 있다.
무설탕 배 파이는 맛있고, 저렴하며 만들기 매우 간단한 디저트다. 또한, 어린이, 임산부, 당뇨병 환자들이 즐길 수 있는 건강한 디저트 대안이다. 무설탕 조리법을 포함시키는 것은 가족 전체의 건강한 식습관을 보장하는 것이다.
홈메이드 무설탕 배 파이 레시피
시중에서 쉽게 찾을 수 있는 저렴한 재료로 무설탕 배 파이를 만들 수 있다. 특별한 날 또는 간식으로 즐길 수 있다. 한번 만들어 보지 않겠는가?
재료
- 배 6개
- 계란 2개
- 흰자 3개
- 밀가루 1컵 (200 g)
- 베이킹 파우더 1큰술 (15 g)
- 리코타 치즈 350 g
- 감미료 1큰술 (20 ml)
- 소금 한 꼬집
- 레몬 껍질 (선택사항)
- 계핏가루 1큰술 (선택사항)
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준비 과정
- 먼저, 리코타 치즈를 갈아서 그릇에 담는다.
- 깨끗이 씻은 배를 얇은 조각으로 썰어서 리코타 치즈에 추가한다.
- 계란 두 개를 깨서 추가한다.
- 감미료를 추가한다.
- 레몬 껍질과 계피를 사용하고자 한다면 혼합물에 추가한다.
- 마지막으로, 밀가루, 베이킹 파우더 및 소금을 추가한다.
- 모든 재료들을 잘 섞는다.
- 다른 그릇에 계란 흰자를 넣고 풀어준다.
- 숟가락을 이용하여 감싸듯한 움직임으로 혼합물에 추가한다.
- 베이킹 팬에 놓고 160°C 에서 30분간 굽는다.
- 식힌 후 틀에서 꺼낸다.
저칼로리 무설탕 배 파이 레시피
다이어트 용 무설탕 배 파이 또한 좋은 선택이다. 몇 가지 재료를 대체하여 빠르게 만들 수 있다. 모두가 이 8인용 파이를 맛보고 싶어 할 것이다.
재료
- 통밀가루 1컵 (200 g)
- 귀리 1/2컵 (100 g)
- 밀가루 2꼬집
- 계란 1개
- 코코넛 오일 1/4컵 (50 g)
- 바닐라 추출물
- 밀가루 1/4컵 (50 g)
- 감미료 1/2컵 (인공 감미료 또는 꿀)
- 계핏가루 1작은술 (7 g)
- 레몬즙 1큰술 (20 ml)
- 배 3개
준비 과정
- 파이의 베이스를 만들기 위한 반죽을 준비해야 한다.
- 통밀가루, 귀리, 오일을 그릇에 담는다.
- 재료들을 잘 혼합한 후, 계란과 바닐라 추출물(1작은술)을 추가한다.
- 반죽이 만들어질 때까지 잘 섞어 준다.
- 베이킹에 사용할 팬에 잘 눌러서 편다.
- 나머지 밀가루를 감미료와 계피와 함께 다른 그릇에 혼합한다.
- 배를 잘게 썰거나 다진다.
- 레몬즙을 배 위에 살짝 뿌려 준다.
- 혼합물을 다른 그릇으로 옮긴다.
- 베이스에 각각 혼합물을 차례로 붓는다.
- 30분간 굽는다.
- 파이가 식으면 즐기도록 하자.
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사과를 곁들인 무설탕 배 파이
과일 파이는 매우 건강하며 아이들이 과일을 섭취하도록 하는 현명한 방법이다. 배 파이에 사과를 추가하면 영양가가 높고 맛도 풍부해진다.
재료
- 배 2개
- 사과 1개
- 우유 1/2컵 (100 ml)
- 계란 2개
- 밀가루 1/2컵 (100 g)
- 베이킹 파우더
- 소금 1꼬집
- 버터 2큰술 (40 g)
준비 과정
- 계란, 감미료, 소금을 풀어 거품같은 혼합물을 만든다.
- 크림 같은 질감이 되도록 버터를 녹인다.
- 버터와 우유를 혼합물에 섞는다.
- 밀가루와 베이킹 파우더를 추가하고 부드러운 크림이 될 때까지 잘 혼합한다.
- 사과를 조각으로 썰어 베이킹 팬의 베이스에 깐다.
- 혼합물의 반을 사과 위에 붓는다.
- 그리고 배를 썰어 위에 놓는다.
- 혼합물 나머지를 붓는다.
- 160°C 에서 30분간 굽는다.
- 이쑤시개로 찔러 완전히 익었는지 확인한 후 파이를 오븐에서 꺼낸다.
- 식힌 후 즐기도록 하자.
배 또는 사과를 사용하여 설탕 없이도 맛있는 디저트를 만들 수 있다. 과일을 이용한 디저트는 언제나 풍미가 좋고 건강에도 좋다.