가벼운 호박 수프 만드는 법

소 수프는 훌륭한 맛을 즐기면서 건강을 유지할 수 있는 맛과 영양분의 건강한 조합이다. 그중에서도 호박 수프는 영양가가 매우 높고 훌륭한 풍미를 선사한다.
가벼운 호박 수프 만드는 법

마지막 업데이트: 09 8월, 2022

건강에 좋으면서 영양가가 높은 식단에는 가벼운 호박 수프가 포함되어야 한다. 건강에 도움이 될 뿐 아니라 식욕을 돋우고 쉽게 만들 수 있다. 실제로 호박은 영양가가 높아 건강한 식습관에서 빠질 수 없는 식품이다. 호박의 영양과 가벼운 호박 수프 레시피를 소개한다.

섬유질, 칼륨, 무기질

가벼운 호박 수프를 만드는 방법 채

맛있고 가벼운 호박 수프는 신체에 단백질, 탄수화물, 섬유질, 나트륨, 칼륨 및 기타 무기질을 제공한다. 아침, 점심 또는 저녁에 따뜻하거나 시원한 상태로 먹을 수 있는 이 음식은 비타민이 풍부한 균형 잡힌 식단을 유지하는 비결이다.

이러한 이점에 더불어, 가벼운 호박 수프는 모든 운동 루틴과 식이 요법을 훌륭하게 보완한다. 칼로리 함량이 낮아 이상적인 체중에 도달하고 유지하는 데 도움이 된다.

훌륭한 맛을 선사하며 무엇보다도 영양가가 높은 가벼운 호박 수프를 빠르고 즐겁게 만들 수 있는 단계는 다음과 같다.

호박 수프 레시피(1): 호박 파슬리 수프

재료

  • 호박 3 3/4컵 (750g)
  • 양파 1/2개
  • 중간 크기의 당근 4개 (80g)
  • 리크 1/2개 (30g)
  • 채소 육수 또는 물 6컵 (1.5L)
  • 가볍고 신선한 크림치즈
  • 후추
  • 소금
  • 파슬리

방법

  1. 큼지막한 냄비에 물 또는 육수와 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다.
  2. 호박, 당근, 리크, 양파를 씻고 작게 자른 뒤 냄비에 추가한다.
  3. 채소를 적어도 30분간 혹은 부드러워질 때까지 익힌다. 완성된 채소는 따로 보관해 둔다.
  4. 소금과 후추로 간을 한다.
  5. 채소가 식으면 크림치즈를 넣고 덩어리가 없는 부드러운 농도가 될 때까지 잘 섞는다.
  6. 소금과 후추 한 꼬집을 추가한다.
  7. 마지막으로 작은 토스트 조각을 곁들이고 파슬리를 뿌린다.

호박 수프 레시피(2) 가벼운 호박 수프

재료

  • 호박 3 3/4컵
  • 주키니호박 1개
  • 중간 크기의 당근 4개 (80g)
  • 리크 1개 (60g)
  • 물 또는 채소 육수 2컵 (500ml)
  • 무지방 크림치즈 2숟갈 (40g)
  • 흑후추
  • 삶은 달걀 2알
  • 소금
  • 로즈메리

방법

  1. 냄비에 물 또는 채소 육수를 넣고 데운다.
  2. 호박을 반으로 자른 뒤 껍질을 제거한다. 
  3. 껍질을 제거한 호박을 씻은 뒤 작게 깍둑썰기를 한다.
  4. 당근, 양파, 껍질을 벗긴 주키니와 리크를 얇게 썰거나 깍둑썰기를 한다.
  5. 물이 끓기 시작하면 모든 채소를 넣고 소금과 후추로 간을 한다.
  6. 30분 동안 혹은 호박이 부드러워질 때까지 익힌다. 채소를 식힌 뒤 삶은 달걀을 넣는다.
  7. 치즈와 익힌 혼합물을 블렌더에 넣고 잘 섞일 때까지 갈아 준다.
  8. 완성된 수프는 따뜻하거나 시원한 상태로 먹을 수 있다.
  9. 마지막으로 풍미를 더하기 위해 로즈메리, 후추 그리고 빵 부스러기를 넣어도 된다.

호박 수프 레시피(3) 구운 씨앗을 넣은 호박 수프

가벼운 호박 수프 만드는 법

재료

  • 호박과 호박씨 3 3/4컵
  • 양파 1개
  • 리크 1/2개
  • 감자 2개
  • 가지 1/2개
  • 물 또는 채소 육수 6컵 (1.5L)
  • 무지방 크림치즈 2숟갈 (40g)
  • 소금과 후추 한 꼬집
  • 올리브 오일

방법

  1. 먼저 호박의 씨를 발라내서 구운 뒤 따로 보관해 둔다.
  2. 호박의 껍질을 제거한 뒤 더 쉽게 익을 수 있도록 중간 정도의 크기로 썰어 준다.
  3. 양파, 감자, 가지를 씻고 껍질을 제거한 뒤 썰어 준다.
  4. 이제 큼지막한 냄비에 육수나 물을 붓고 중불에서 끓을 때까지 데운다. 물이 끓으면 채소를 추가한다. 다양한 채소의 영양분이 농축될 수 있도록 가능한 한 적은 양의 물을 사용할 것을 권장한다. 
  5. 중불에서 25분간 또는 채소가 부드러워질 때까지 익힌다. 
  6. 팬에 올리브 오일을 달군 뒤 리크와 양파를 넣고 색이 변할 때까지 잘 볶는다.
  7. 소금 한 꼬집을 추가한다.
  8. 채소가 부드러워지면 냄비의 불을 끄고 식힌다. 그런 다음 소금과 후추로 간을 한다.
  9. 다시 불을 올린 뒤 2~3분간 익힌다.
  10. 알맞은 농도가 될 때까지 저어 가면서 크림치즈를 조금씩 추가한다. 
  11. 소금과 후추로 간을 한다.
  12. 마지막으로 깊은 그릇에 수프를 담고 위에 호박씨, 토스트, 크루통과 같은 재료를 올린다.

 


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