가벼운 호박 수프 만드는 법
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소 수프는 훌륭한 맛을 즐기면서 건강을 유지할 수 있는 맛과 영양분의 건강한 조합이다. 그중에서도 호박 수프는 영양가가 매우 높고 훌륭한 풍미를 선사한다.
건강에 좋으면서 영양가가 높은 식단에는 가벼운 호박 수프가 포함되어야 한다. 건강에 도움이 될 뿐 아니라 식욕을 돋우고 쉽게 만들 수 있다. 실제로 호박은 영양가가 높아 건강한 식습관에서 빠질 수 없는 식품이다. 호박의 영양과 가벼운 호박 수프 레시피를 소개한다.
섬유질, 칼륨, 무기질
맛있고 가벼운 호박 수프는 신체에 단백질, 탄수화물, 섬유질, 나트륨, 칼륨 및 기타 무기질을 제공한다. 아침, 점심 또는 저녁에 따뜻하거나 시원한 상태로 먹을 수 있는 이 음식은 비타민이 풍부한 균형 잡힌 식단을 유지하는 비결이다.
이러한 이점에 더불어, 가벼운 호박 수프는 모든 운동 루틴과 식이 요법을 훌륭하게 보완한다. 칼로리 함량이 낮아 이상적인 체중에 도달하고 유지하는 데 도움이 된다.
훌륭한 맛을 선사하며 무엇보다도 영양가가 높은 가벼운 호박 수프를 빠르고 즐겁게 만들 수 있는 단계는 다음과 같다.
호박 수프 레시피(1): 호박 파슬리 수프
재료
- 호박 3 3/4컵 (750g)
- 양파 1/2개
- 중간 크기의 당근 4개 (80g)
- 리크 1/2개 (30g)
- 채소 육수 또는 물 6컵 (1.5L)
- 가볍고 신선한 크림치즈
- 후추
- 소금
- 파슬리
방법
- 큼지막한 냄비에 물 또는 육수와 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다.
- 호박, 당근, 리크, 양파를 씻고 작게 자른 뒤 냄비에 추가한다.
- 채소를 적어도 30분간 혹은 부드러워질 때까지 익힌다. 완성된 채소는 따로 보관해 둔다.
- 소금과 후추로 간을 한다.
- 채소가 식으면 크림치즈를 넣고 덩어리가 없는 부드러운 농도가 될 때까지 잘 섞는다.
- 소금과 후추 한 꼬집을 추가한다.
- 마지막으로 작은 토스트 조각을 곁들이고 파슬리를 뿌린다.
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호박 수프 레시피(2) 가벼운 호박 수프
재료
- 호박 3 3/4컵
- 주키니호박 1개
- 중간 크기의 당근 4개 (80g)
- 리크 1개 (60g)
- 물 또는 채소 육수 2컵 (500ml)
- 무지방 크림치즈 2숟갈 (40g)
- 흑후추
- 삶은 달걀 2알
- 소금
- 로즈메리
방법
- 냄비에 물 또는 채소 육수를 넣고 데운다.
- 호박을 반으로 자른 뒤 껍질을 제거한다.
- 껍질을 제거한 호박을 씻은 뒤 작게 깍둑썰기를 한다.
- 당근, 양파, 껍질을 벗긴 주키니와 리크를 얇게 썰거나 깍둑썰기를 한다.
- 물이 끓기 시작하면 모든 채소를 넣고 소금과 후추로 간을 한다.
- 30분 동안 혹은 호박이 부드러워질 때까지 익힌다. 채소를 식힌 뒤 삶은 달걀을 넣는다.
- 치즈와 익힌 혼합물을 블렌더에 넣고 잘 섞일 때까지 갈아 준다.
- 완성된 수프는 따뜻하거나 시원한 상태로 먹을 수 있다.
- 마지막으로 풍미를 더하기 위해 로즈메리, 후추 그리고 빵 부스러기를 넣어도 된다.
호박 수프 레시피(3) 구운 씨앗을 넣은 호박 수프
재료
- 호박과 호박씨 3 3/4컵
- 양파 1개
- 리크 1/2개
- 감자 2개
- 가지 1/2개
- 물 또는 채소 육수 6컵 (1.5L)
- 무지방 크림치즈 2숟갈 (40g)
- 소금과 후추 한 꼬집
- 올리브 오일
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방법
- 먼저 호박의 씨를 발라내서 구운 뒤 따로 보관해 둔다.
- 호박의 껍질을 제거한 뒤 더 쉽게 익을 수 있도록 중간 정도의 크기로 썰어 준다.
- 양파, 감자, 가지를 씻고 껍질을 제거한 뒤 썰어 준다.
- 이제 큼지막한 냄비에 육수나 물을 붓고 중불에서 끓을 때까지 데운다. 물이 끓으면 채소를 추가한다. 다양한 채소의 영양분이 농축될 수 있도록 가능한 한 적은 양의 물을 사용할 것을 권장한다.
- 중불에서 25분간 또는 채소가 부드러워질 때까지 익힌다.
- 팬에 올리브 오일을 달군 뒤 리크와 양파를 넣고 색이 변할 때까지 잘 볶는다.
- 소금 한 꼬집을 추가한다.
- 채소가 부드러워지면 냄비의 불을 끄고 식힌다. 그런 다음 소금과 후추로 간을 한다.
- 다시 불을 올린 뒤 2~3분간 익힌다.
- 알맞은 농도가 될 때까지 저어 가면서 크림치즈를 조금씩 추가한다.
- 소금과 후추로 간을 한다.
- 마지막으로 깊은 그릇에 수프를 담고 위에 호박씨, 토스트, 크루통과 같은 재료를 올린다.