감자를 넣은 버섯 소스 레시피
사랑하는 사람을 위해 요리하는 것보다 좋은 일이 어디 있을까? 하지만 딱히 떠오르는 레시피가 없을 수도 있다. 오늘은 그런 당신을 위해 완벽한 비법을 소개한다. 바로 감자를 넣은 버섯 소스 레시피이다.
감자는 비타민 B의 보고이자, 특히 니아신, 판토펜산, 엽산은 물론 피리독신으로도 알려진 비타민 B6가 풍부하다. 감자에는 또한 망간, 인, 구리, 칼륨, 마그네슘과 철이 풍부할 뿐만 아니라 신체에 에너지도 공급한다.
버섯의 경우 식물성 단백질, 미네랄(셀레늄, 마그네슘, 인, 요오드, 칼슘, 아연, 칼륨)과 비타민(A, B1, B2, B3, B5, B9, C, D 및 E)가 풍부하다.
여기에 항산화제가 풍부해 다음과 같은 특정 부분에서 신체의 능력을 이끌어낸다. 간을 보호하고, 빈혈을 방지하며, 면역계를 지탱하고 이뇨제 역할도 한다.
이제 계속해서 읽어보면서 감자를 넣은 맛있는 버섯 소스 만드는 방법을 살펴보고 친구와 가족들과 함께 나눠보자. 정말 건강하고 맛있으면서도 몇 시간 동안 속이 든든할 것이다.
감자를 넣은 버섯 소스 레시피
감자는 전 세계적으로 많은 전통 요리에 사용하는 음식이다. 여러가지로 즐길 수 있는 이유가 바로 여기에 있다. 어떤 사람들은 버섯을 싫어하지만, 그런 경우에는 닭고기나 야채로 쉽게 대체할 수 있다. 마음에 드는 레시피를 찾을 때까지 새로운 재료와 실험을 시도해 볼 수 있다.
버섯은 칼로리가 낮기(100그램 당 30칼로리 밖에 나가지 않는다) 때문에 몸무게를 신경 쓰거나 줄이려는 사람에게 좋다.
입맛을 돋우는 건강한 식사는 실력이 아주 뛰어난 셰프만 할 수 있거나 오직 꿈꾸기만 하는 게 절대 아니다. 올바른 재료, 양, 조리 시간만 알고 있으면 누구든 해볼 수 있다.
아래쪽에 나온 방법과 추천 방법을 따라해보자. 스스로 감자를 넣은 버섯 소스 레시피를 얼마나 쉽게 만들 수 있는지 확인하자!
재료
- 소금 1꼬집
- 양파 1/2개, 다져서 (50g)
- 후추 1꼬집
- 삶은 감자 3개, 껍질 그대로 (450g)
- 버섯 1컵 (120g)
- 생크림 1/4컵 (60ml)
- 식물성 식용유 3큰술, 되도록이면 올리브 오일로 (45ml)
- 따뜻한 우유 3/4컵 (180ml)
- 밀가루 2큰술 (60g)
- 다진 파슬리 2큰술 (60g)
방법
- 버섯을 자른다. 매장에서 파는 미리 잘라놓은 버섯을 써도 된다. 통조림이나 가공된 것보다 신선한 게 좋다.
- 낮은 불에 냄비를 올리고 식용유를 달군 다음 양파를 넣고 5~10분 정도 살짝 볶는다.
- 양파가 투명해지면, 버섯을 넣고 저어주면서 향을 섞어준다.
- 밀가루를 넣고 나무 숟가락으로 섞는다.
- 그다음, 우유를 넣고 계속해서 저어준다. 이 레시피의 핵심은 우유로, 크림 같은 식감을 내는 재료다.
- 끓기 시작하면 생크림을 넣는다.
- 소금과 후추로 간을 하되, 넣는 양에 주의한다. 어떤 사람들은 너무 매운 걸 싫어할 수도 있다. 약간의 맛만 내자.
- 감자를 한입 크기로 썬다.
- 모든 게 준비되었으면, 감자에 소스를 부어주면 된다.
- 신선하고 맛있는 느낌을 위해 파슬리를 장식으로 뿌려주자. 특별한 날에는 감자를 넣은 버섯 소스에 화이트 와인이나 레드 와인 모두 잘 어울린다.
이 레시피를 만들면 저녁 식사에서 성공을 보장할 수 있다. 저녁 식사에 초대된 손님들은 레시피의 완벽한 맛과 식감에 찬사를 보내며 만족할 것이다.
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