더 많은 단백질을 섭취하기 위한 7가지 식품

단백질 섭취량을 늘리면 신진대사에 좋고 에너지도 얻을 수 있기 때문에, 결과적으로 튼튼한 모발과 피부를 가꿀 수 있다.

단백질 섭취

단백질은 식단 계획에 있어서 가장 중요한 부분이며, 더 많은 양의 단백질을 섭취하는 것이 매우 중요하다. 단백질은 우리 몸에 주요한 에너지 공급원 중 하나로서 체내의 다양한 시스템에 중요한 역할을 한다. 단백질은 건강한 신진대사의 필수 구성 요소이며, 근육량 형성에도 참여한다.

더 많은 양의 단백질을 섭취하면 더 오랫동안 포만감을 유지할 수 있도록 도움을 주기 때문에 항상 굶주리지 않고도 체중을 감량할 수 있는 좋은 방법이 된다.

미용 분야에 있어서도 단백질은 모발과 피부를 건강하게 유지할 수 있도록 도움이 된다.

그중에서도 가장 좋은 점은 단백질은 다양한 식품에서 찾을 수 있기 때문에 정기적인 식단에 추가하기에 쉽다. 아래에서 흥미로운 단백질 섭취 옵션 7가지를 제공한다.

1. 더 많은 단백질을 더하는 파마산 치즈

더 많은 단백질을 섭취하기 위한 7가지 식품

파마산 치즈는 에너지 수치를 높이며 포만감을 유지할 수 있는 고품질 단백질의 중요한 공급원이다.

  • 파마산 치즈 100그램당 38그램의 단백질이 함유되어 있다. 이 때문에 파마산 치즈는 단백질의 일일 섭취량을 충족하기에 훌륭한 옵션이다.
  • 그러나 치즈에는 지방도 있기 때문에, 적절히 섭취해야 한다는 점을 잊지 말자.

더 읽어보기: 아침식사로 좋은 단백질 스무디 4가지

2. 절여서 말린 햄

절여서 말린 햄은 적절하게 섭취해야 하기는 하지만, 단백질을 얻을 수 있는 또 다른 방법이다.

  • 절인 햄 100그램당 21그램의 단백질이 있으며, 다른 고기보다 지방 함량이 낮다.

3. 참치

참치 더 많은 단백질을 섭취하기 위한 7가지 식품

참치는 비교적 낮은 칼로리에 다량의 단백질을 제공하는 맛있고 영양가가 있는 식품이다.

  • 100그램의 참치에는 21.5그램의 단백질이 포함되어 있으며, 오메가3 지방산과 무기질 또한 함유되어 있다.
  • 적어도 일주일에 2회씩 식단에 추가하면 식욕을 조절하며 좋은 심장 및 근육 건강에 도움이 될 것이다.

4. 닭가슴살

닭가슴살은 정기적인 식단에 추가하기에 훌륭한 살코기이다.

  • 닭가슴살은 칼로리가 낮으며, 100그램당 22그램의 단백질을 제공한다.
  • 닭의 모든 부위에서도 단백질을 섭취할 수는 있지만, 닭가슴살은 지방이 낮기 때문에 더 권장된다.

5. 콩

콩 더 많은 단백질을 섭취하기 위한 7가지 식품

콩은 칼로리가 낮고 영양분이 풍부하기 때문에, 체중감량을 원하는 사람들에게 매우 권장되는 식품이다.

  • 대두에는 100그램당 30그램의 단백질이 있기 때문에, 다른 보다 더 많은 양의 단백질이 함유되어 있다.
  • 콩은 갑상선 문제와 관련이 있기 때문에, 영양사의 지도에 따라 적당량을 섭취해야 한다.

더 읽어보기: 다이어트 식단에서 가장 흔하게 하는 실수

6. 견과류

아몬드와 기타 유형의 견과류는 공복을 조절하는 데 훌륭한 식품이다.

  • 견과류는 100그램당 20그램의 단백질을 함유하고 있으며, 항산화제 및 오메가3 지방산의 훌륭한 공급원이다.
  • 섭취량을 조절한다면 매일 먹어도 된다,
  • 실제로 견과류는 성공적인 다이어트를 원하는 사람들에게 훌륭한 간식이기도 하다.

 7. 젤라틴

젤라틴 더 많은 단백질을 섭취하기 위한 7가지 식품

시중에서 모든 유형의 젤라틴을 구매할 수 있다. 젤라틴은 저렴할 뿐만 아니라, 다량의 필수 영양분을 제공하기도 한다.

  • 젤라틴은 다량의 비타민과 무기질을 제공하고, 100그램당 84그램의 단백질을 포함하고 있다.
  • 젤라틴에는 다량의 단백질이 함유되어 있기 때문에 보조제에서도 찾을 수 있다.
  • 이 식품의 가장 좋은 점은 칼로리가 높지 않으며, 근육 및 관절을 튼튼하게 유지할 수 있도록 도움을 준다는 것이다.
  • 젤라틴은 모발 및 피부 팩으로 국소적으로도 사용할 수 있다.

위에서 언급한 식품을 얼마나 자주 먹는가? 단백질은 식단에 매우 중요하기 때문에 더 많이 섭취해야 하며, 기타 식품군 및 영양분과도 균형을 이루어야 한다.

Bibliography

All the sources cited were thoroughly reviewed by our team to ensure their quality, reliability, relevance, and validity. The bibliography of this article was considered reliable and of academic or scientific accuracy.

  • Jin Hur S., Jo C., Yoon Y., Youn Jeong J., Taik Lee K., Controversy on the correlation of red and processed meat consumption with colorectal cancer risk: an asian perspective. Crit Rev Food Sci Nutr, 2019. 59 (21): 3526-3537.
  • Yan Z., Zhang X., Li C., Jiao S., Dong W., Association between consumption of soy and risk of cardiovascular disease: a meta analysis of observational studies. Eur J Prev Cardiol, 2017. 24 (7): 735-747.
Scroll to Top