아침 식사로 좋은 단백질 스무디 4가지

단백질, 비타민, 미네랄이 함유된 단백질 스무디를 아침에 마시면 활기차게 하루를 시작할 수 있고 점심 식사 시간까지 포만감도 유지된다.
아침 식사로 좋은 단백질 스무디 4가지

마지막 업데이트: 22 10월, 2018

이 기사에서는 체중 관리에 도움이 되고, 영양분도 섭취할 수 있으며, 또 활기차게 하루를 시작하는 데 도움을 주는 단백질 스무디 4가지를 소개하려고 한다.

아침 식사로 단백질 스무디를 마셔야 하는 이유가 두 가지 있다. 하나는 아침 식사로 단백질 스무디를 마시면 입맛을 조절하는 데 도움이 되는 것이고, 또 다른 하나는 하루를 활기차게 시작할 수 있게 해준다는 것이다.

아침 식사를 거르면 오히려 살이 찐다는 사실, 들어본 적이 있는가?

이것은 사실이다. 신진대사가 오히려 느려지고 점심때까지 허기가 져 오히려 평소보다 점심을 더 많이 먹게 될 수도 있다. 단백질이 풍부하고 영양분도 많은 것으로 아침 식사를 꼭 하자.

아침 식사로 좋은 단백질 스무디 4가지

1. 스피룰리나 스무디

단백질로 에너지를 재충전하는데 좋은 스무디이다. 면역력이 약해졌고, 스트레스를 받는 시기라면 일주일에 두 번, 아침 식사에 스피룰리나 스무디를 같이 마셔보자.

다음의 영양분을 얻을 수 있다:

  • 단백질
  • 효소
  • 엽록소
  • 필수 지방산
  • 비타민 A, B, E, H
  • 철분
  • 칼슘
  • 마그네슘

재료

  • 스피룰리나 파우더 1 t(5g)
  • 귀리 우유 1컵(200mL)
  • 헤이즐넛 간 것 1t(5g)
  • 아오리 사과 반 개

만드는 방법

  • 귀리 우유를 먼저 준비하자. 비타민이 풍부한 것으로 슈퍼에 가면 살 수 있다.
  • 모든 재료를 믹서기에 넣는다.
  • 부드러워질 때까지 잘 갈아 달걀과 함께 아침 식사로 마신다.

2. 바나나, 딸기, 견과류 스무디

이 스무디는 만드는 것도 간단하고, 많은 사람이 즐겨 마실 수 있는 스무디이다. 비타민과 산화방지제, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 피로를 예방해주고 하루를 활기차게 시작할 수 있도록 해준다.

아침에 이 스무디를 마시는 것을 추천한다. 아침은 소화도 더 잘 되고 에너지를 주며, 피로감을 줄여주는 때이다.

재료

  • 잘 익은 바나나 1개
  • 저지방 우유나 식물성 우유 1컵(200mL)
  • 딸기 5개
  • 견과류 5알
  • 꿀 1T(25g)

만드는 방법

  • 딸기는 씻어 반으로 자른다. 딸기, 바나나, 견과류, 우유, 꿀을 믹서기에 넣는다.
  • 모든 재료가 잘 갈릴 때까지 잘 간다.
  • 이 스무디는 정말 맛있다. 신선한 상태일 때 바로 마시자. 호밀 빵 한 조각과 올리브유에 곁들이면 좋다.

3. 커피와 단백질 스무디

커피와 단백질 스무디

커피 없이 살 수 없는 사람에게 희소식이 있다. 바로 비타민, 미네랄, 단백질이 풍부한 카푸치노다.

재료

  • 시원한 커피 1컵 (100 ml)
  • 헤이즐넛이나 호두 같은 식물성 우유 1컵(100mL)
  • 초콜릿 맛 단백질 파우더 1/2t(2g)
  • 시나몬 간 것 1/2t(3g)
  • 얼음 두 조각
  • 달게 마시고 싶다면 단 것 약간

만드는 방법

  • 초콜릿 맛 단백질 파우더는 건강식품을 파는 곳에서 살 수 있다. 약간만 먹어도 에너지를 많이 얻을 수 있고 온 가족 모두 즐겨 먹을 수 있다.
  • 이 레시피에는 카푸치노 맛을 돋워줄 것이다. 커피가 준비되면 시원하게 만들어 우유와 단백질 파우더 2 gm을 믹서기에 넣는다.
  • 그다음엔 시나몬 간 것과 얼음, 단 것을 약간 넣는다. 부드러워질 때까지 잘 간다.
  • 이 음료는 상쾌하게 하루를 시작하게 해 줄 것이다.

4. 단백질이 풍부한 블루베리 스무디

단백질이 풍부한 블루베리 스무디

건강하고, 단백질이 풍부한 스무디이다. 신선한 블루베리가 있다면 언제 만들어 마셔도 좋다. 블루베리 대신 딸기로 대신해도 된다.

이 스무디에는 산화방지제, 단백질, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 에너지를 주고 든든하게 하루를 시작할 수 있게 해준다.

재료

  • 딸기 젤라틴 3T(20g)
  • 아몬드 우유 150mL
  • 블루베리 20g
  • 키위 1개
  • 꿀(선택사항)

만드는 방법

  • 이 스무디를 만들기 위해서는 딸기 젤라틴이 필요하다. 젤라틴을 갈면 엄청 부드러워지고 그 영양분도 그대로 남아있다.
  • 젤라틴과 아몬드 우유, 블루베리(먼저 씻어두었던 블루베리를 사용한다), 껍질을 깎은 키위를 믹서기에 넣는다. 부드러워질 때까지 잘 갈고 단맛을 원하면 단맛을 내는 것을 약간 넣는다. 블루베리나 딸기가 들어가 맛이 정말 좋을 것이다. 블루베리든 딸기든 잘 익은 과일을 사용한다.

토스트에 햄, 아루굴라와 함께 이 스무디로 아침 식사를 해보자. 피로감도 없애주고 다른 간식 없이, 이것 자체로 한 끼 식사가 된다.

내일 아침, 어떤 단백질 스무디를 시도해볼 것인가?

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매일매일 다르게 먹는 컬러 스무디 레시피를 소개한다. 음식의 색은 주성분이 무엇인지 알려주므로 균형 잡힌 식단에는 매일 다양한 색의 음식들이 포함되어 있어야 한다. 모든 영양분을 챙겨 먹으면서 질리지도 않을 컬러 스무디 레시피를 꼭 시도해보자.



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