생강을 활용해 뱃살 빼는 법
복부는 살이 제일 많이 찌는 부위 중 하나라는데 의심할 여지가 없다. 뱃살 빼는 방법이 있을까?
여러 가지 방법이 있긴 하지만, 늘 날씬한 상태로 있기 위해 많은 사람이 늘 노력을 하는 것은 아니다.
식단이나 운동, 다른 습관을 통해 신진 대사를 높이는 게 핵심이다.
게다가 몸을 깨끗하게 해 지방과 당분을 처리하는 장기인 간의 기능을 활성화하는 것도 중요하다.
그래서 독소를 배출시키고, 뱃살 빼는 데 효과적인 자연 방법을 알아두면 유용할 것이다.
여러 가지 식품 중 생강은 향이 좋아 여러가지 요리에 사용되고 있다.
오늘 이 글에서는 뱃살 빼는데 효과적인 생강의 효능에 관해 알아보려고 한다. 여러 가지 방법으로 요리해 섭취할 수 있다.
유용한 정보가 될 것이니 놓치지 말자!
뱃살 빼는데 생강이 어떻게 도움이 될까?
생강은 건강에 영향을 미치는 여러 가지 질병을 치료하는데 사용돼 왔다.
소염 성분과 산화 방지 효과가 있어 소화에 좋다. 콜레스테롤 수치를 낮추고, 독소를 배출시켜준다.
정화 효과와 슬리밍 효과가 있어 수십 년 동안 여러 가지 요리에 활용해왔다.
생강을 섭취하면 신진대사를 높여 소화 기능을 향상시킨다. 뱃살 빼기 위한 목적으로 섭취 할 수 있다는 뜻이다.
또 생강은 이뇨 효과도 있어 체액 저류를 없애고, 염증이 생기는 것을 예방해준다.
생강의 주요 효과 중 하나는 칼로리가 낮고, 다른 성분과 함께 섭취하면 그 효과를 더 높일 수 있다.
이 글에서 생강을 활용한 몇 가지 레시피를 소개해보려고 한다.
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생강을 활용해 뱃살 빼는 법
생강을 먹는 방법 중 제일 일반적인 것이 차로 만들어 마시는 것이다. 뱃살 빼는데 도움 되는 다른 재료를 생강과 함께 사용하면 효과가 더 좋다.
생강 & 레몬 차
레몬즙에 함유된 비타민 C와 산화방지제 성분은 생강의 효과를 강화한다. 간을 깨끗하게 해주고, 지방을 더 잘 소화할 수 있도록 도와준다.
해독 효과가 있고, 과한 체액을 배출시키며 뱃살 빼는데도 도움 되는 차이다.
재료
- 레몬 반 개의 즙
- 생강 1조각
- 물 1 컵 (250 ml)
- 꿀 (선택사항)
만드는 방법
- 물 1컵을 끓이는데, 끓기 전에 생강을 넣는다.
- 불이 약한 상태에서 몇 분간 더 끓이다가 불을 끄고, 레몬즙을 넣는다.
- 잘 젓는다. 단맛을 내고 싶으면 꿀을 약간 넣는다.
- 식사 전에 마신다.
자몽 & 생강 주스
자몽은 칼로리가 낮은 과일로 체중을 감소하는데 효과적이다.
맛있고, 생강과 함께 주스를 만들어 마시면 좋다.
재료
- 자몽 큰 것 4개
- 생강 간 것 1 t (3g)
- 레몬 1/4 개의 즙 (선택 사항)
만드는 방법
- 큰 자몽으로 즙을 짜고 생강 간 것 1t, 레몬즙과 섞는다.
- 아침에 일어나 바로, 공복 상태에 마신다.
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녹차와 생강
녹차는 산화 방지 효과가 있고, 다이어트에도 정말 효과적이다.
녹차를 마시면 살이 찌는 것을 예방할 수 있고, 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있으며 소화 기능도 향상시킬 수 있다.
녹차에 생강을 넣어 마시면 건강 상태도 향상시킬 수 있고, 짧은 시간 내에 체중 감량도 할 수 있다.
재료
- 녹차 1 T (10g)
- 신선한 생강 1조각
- 물 1 컵 (250 ml)
만드는 방법
- 물을 끓이고, 생강을 넣는다. 몇 분간 끓인다.
- 불을 끄고, 녹차를 넣는다.
- 녹차를 10분간 우려내 마신다.
- 하루에 두 잔까지 마셔도 된다.
얼마나 자주 마셔야 할까요?
이런 해독 효과를 보기 위해서는 한 달 동안 꾸준히 마시는 것을 권한다. 이 시기 이후에는 15일 동안 마시고, 그 음 15일 동안은 마시지 않는다.
운동하지 않고, 먹는 음식을 신경 쓰지 않고 먹는다면 효과를 볼 수 없다는 점을 염두에 두자.
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