소화에 도움을 주는 최고의 과일

· 5월 29, 2018
소화는 건강을 유지하는데, 특히 건강한 식단을 유지하려고 할 때 매우 중요한 단계이다. 소화가 더 잘되도록 도와주는 몇 가지 과일이 있다.

우리는 과일을 사랑한다, 하지만 때때로 언제 소화를 촉진하기 위해 과일을 먹는 것이 가장 좋은지, 그리고 더 중요한 것은 어떤 과일을 먹는 것이 영양분을 더 잘 흡수할 수 있는지, 위장과 장기의 건강을 유지할 수 있는지를 모를 때가 있다.  그렇다면, 과연 “소화에 도움을 주는 최고의 과일”에는 어떤 것이 있을까? 

소화에 도움을 주는 최고의 과일

1. 파인애플

파인애플

아마도 이미 알고 있었을 것이다. 이 훌륭한 과일은 브로멜라인이라는 소화를 돕는 중요한 효소를 포함하고 있다. 브로멜라인은 생화학 반응을 가속하고 다른 단백질의 소화를 이상적으로 돕도록 만드는 종류의 효소이다.

파인애플은 언제나 신선해야 하고, 다른 음식과 잘 어울리는 종류의 과일이기 때문에 점심때 샐러드와 함께 먹으면 이상적이다. 브로멜리안을 천연 식품점에서 캡슐 형태로 판매하는 것을 찾을 수 있다.

하지만, 이 효소는 과일 그 자체에서 섭취해야 한다. 맛있고, 소염 성분이 있으며, 관절염으로 고생하는 사람들에게 아주 좋다.

파인애플은 소화 기능 유지의 꼭 필요한 요소이기 때문에, 가장 먼저 소개했다. 언제든지 먹을 수 있을 때 먹는 것이 좋다.

더 읽어보기: 변비를 없애는 파인애플 레시피 5가지

2. 파파야

소화에 도움을 주는 파파야

파파야는 맛있고, 시원하고, 다이어트를 하는 사람들에게 완벽한 음식이다. 이 과일은 다른 소화 효소의 천연 공급원으로서 잘 알려져 있다. 파파야에는 파파인(파파야 프로테이나제) 이라는 소화 효소가 있는데, 파파야 과일을 비롯한 나무에서도 발견된다.

식사의 모든 단백질을 모두 효과적으로 흡수하는 데에 도움 및 소화 혜택을 보기 위해서는 파파야 몇 조각이면 충분하다. 파파야는 정말로 대단하고 또한 설사와 구토를 진정시키며 내장과 위장에 대한 치료를 도와준다. 주저하지 말고, 신선한 파파야를 하나 사서 이 혜택을 누리는 것을 추천한다.

3. 키위

소화에 도움을 주는 키위

이미 키위의 팬인가? 그럼 식사에, 디저트에, 샐러드에 올려놓기 시작하라.  키위는 중국산 다래라고도 알려져 있는데, 액티니딘이라고 알려진 효소가 풍부한 것으로 유명하다. 액티니딘은 브로멜라인과 파파인과 아주 비슷한 방식으로 작용을 하는데, 단백질의 소화에 도움을 주는 역할을 한다. 이 성분은 한의학의 고통을 치료하기 위하여 사용되었으며, 이제는 많은 장점에 대하여 알아내기 시작했다.

키위, 파파야, 파인애플로 만든 샐러드보다 더 건강하거나 소화하기 쉬운 것이 없다는 것은 장담한다. 전문가들은 각 효소가 위장의 산에 도달하게 되면 각자 다른 작용을 한다고 한다. 이 세 효소 모두 우리 소화기 시스템에 최고의 이득을 제공한다.

더 읽어보기: 체중 감량을 위한 천연 상추 키위 스무디

언제 과일을 먹는 것이 가장 좋을까?

언제 과일을 먹는 것이 가장 좋을까

이것이 오늘의 질문이다. 과일을 식후 디저트로 먹어야 할까? 식전에 먹어야 할까? 아니면 식사 도중에?

결과적으로는 식사 도중에 먹는 것이 가장 좋다. 언제나 빈 속에 이 과일들을 먹는 것이 가장 좋다고 한다. 그러면 이 과일들이 위장을 빠르게 지나서 실질적으로 주성분들이 작용하게 되는 소장에 도착하게 된다. 

우리는 파파야, 파인애플, 키위 샐러드를 마른 과일, 지방이 없는 고기, 녹황색 채소들과 같이 당신의 점심에 더해서 먹는 것을 추천한다. 이렇게 하면 음식으로 섭취하는 단백질을 모두 흡수하게 함으로써 더 나은 영양 균형을 추진한다.  여기 오늘 과일을 제대로 먹는 방법의 예를 몇 가지 준비했다.

아침

  • 오렌지 주스
  • 견과류 한 줌과 사과 한 개(조각내서)

점심용 샐러드 레시피

1. 파인애플 새우 샐러드

  • 냉동 새우
  • 파인애플 2조각
  • 염소 치즈
  • 다양한 종류의 상추
  • 체리 토마토

2. 멸치 파인애플 샐러드

  • 토마토 1개
  • 상추와 시금치
  • 파인애플 2조각
  • 잘게 다진 멸치 2마리
  • 사과식초를 섞은 올리브 오일

3. 파파야 치킨 샐러드

  • 파파야 반쪽
  • 오이 반 개
  • 당근 반 개
  • 닭가슴살 110g
  • 잘 익은 토마토 1개
  • 플레인 요거트
  • 견과류 한 줌
  • 레몬주스 몇 방울

4. 키위와 염소치즈 샐러드

  • 상추
  • 토마토 1개
  • 키위 1개
  • 염소  치즈 크럼블
  • 블랙 올리브 5개
  • 닭가슴살 110g
  • 꿀 1큰술
  • 사과식초 조금

오후

건포도 한 줌과 사과 주스 한 컵

저녁 식사

이상적인 음료는 자몽 주스 한잔으로 주요리에 가벼운 샐러드를 추가한다. 여기에 몇 가지 예시가 있다.

1. 아보카도 샐러드

  • 사탕무 1개
  • 사과 반쪽
  • 아보카도 반쪽
  • 견과류 한 줌
  • 시금치 잎사귀
  • 사과식초와 섞은 올리브 오일

2. 파인애플 당근 샐러드

  • 간 당근 1개
  • 파인애플 2조각
  • 부위별 연어 1조각
  • 건포도 한 줌
  • 방울토마토 3개
  • 레몬즙 조금

고기와 생선의 단백질과 과일과 채소를 합치면 쉽고 맛있어진다. 약간의 상상만 더하면 소화기 시스템과 전체적인 건강을 더 향상시킬 수 있을 것이다.

이상으로 소화에 도움을 주는 최고의 과일에 대해 알아보았다