몸에 좋은 시금치와 근대 파이 레시피

맛있고 영양가 넘치는 시금치와 근대로 만든 파이는 가족들과의 단란한 식사나 손님 대접에 더할 나위 없이 훌륭하다. 무엇보다도, 채식주의자뿐만 아니라 비건용도 만들 수 있는 것이 최고의 장점이다.
몸에 좋은 시금치와 근대 파이 레시피
Elisa Morales Lupayante

작성 및 확인 체육 교육학자 및 영양사 Elisa Morales Lupayante.

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

이 글에서는 몸에 좋은 시금치와 근대 파이 레시피를 소개한다. 건강한 생활 양식과 운동, 건강한 식단 등 건강의 삼박자를 갖춘 사람들이 있다. 이처럼 건강을 지향하는 건강족이나 채식주의자에게도 안성맞춤인 시금치와 근대 파이를 만들어보자.

시금치의 생김새나 맛을 그다지 좋아하지 않는 사람들이 많지만, 여기서 소개할 시금치와 근대 파이 레시피는 그런 사람들마저 시금치에 열광하도록 만들 것이다. 무엇보다도, 시금치는 일주일에 1회 이상 필수적으로 먹어야 하는 음식이다.

시금치는 심장을 튼튼하게 해주며, 항염증 효과가 있어 관절염 완화에 도움을 준다. 또한 시금치는 위장 점막을 보호하고, 나트륨 및 엽산, 그리고 항산화제 등이 풍부하여 신경 활동을 촉진한다.

근대 역시 영양학적 효능이 뛰어난 음식이다. 근대에는 비타민 A가 많아 피부가 좋아지게 하며 시력을 향상시킨다. 그리고 근대에 풍부한 엽산은 적혈구 및 백혈구 생산과 면역 체계 강화에 필수적인 역할을 한다.

그뿐만 아니라, 근대에는 여러 가지 무기질이 많이 들어 있다. 바쁜 하루를 힘차게 보내게 해주는 칼륨, 장 건강을 지키는 마그네슘, 그리고 헤모글로빈 수치를 증가시켜 빈혈을 예방하는 철 등이 함유된다.

이처럼 몸에 좋은 영양소들로 똘똘 뭉친 시금치와 근대 파이는 건강족이라면 꼭 만들어보아야 할 것이다. 또는 슬슬 건강한 생활 양식을 시작하려는 사람들에게도 시금치와 근대 파이는 건강으로의 훌륭한 첫걸음이다.

시금치와 근대 파이 레시피는 개인의 취향에 따라 얼마든지 응용이 가능하며, 몇 가지 재료들만 바꾸어 비건용으로도 활용할 수 있다. 누구든 그 맛을 보면 반하게 되리라 보장한다!

시금치와 근대 파이 레시피

몸에 좋은 시금치와 근대 파이 레시피

뻔한 저녁 식사 메뉴에 질린다면, 창의력을 조금 발휘하여 새로운 레시피에 도전해볼 차례이다. 시금치와 근대 파이는 온 가족의 눈을 휘둥그레지도록 만들며, 어린 자녀들도 맛있게 먹을 것이다.

만들기도 쉽고 재료도 단순한 시금치와 근대 파이로 우리 가족의 입맛에 신선한 충격을 주면서 건강도 챙겨보자. 훌륭한 맛과 함께 넘치는 영양가로 인해 힘이 번쩍 나게 될 것이다.

재료

  • 시금치 3컵 (135 g)
  • 근대 2컵 (90 g)
  • 양파 1/2개
  • 냉동 파이 크러스트 2장
  • 삶은 달걀 3개
  • 강판에 간 치즈 1/4컵 (50 g)
  • 달걀 흰자 1개
  • 넛맥 1티스푼 (15 g)
  • 소금 2티스푼 (30 g)
  • 후추 1티스푼 (15 g)
  • 올리브 오일 1티스푼 (15 ml)

방법

몸에 좋은 시금치와 근대 파이 레시피
  1. 오븐용 팬에 올리브 오일을 둘러서 재료가 눌어붙는 것을 방지한다.
  2. 올리브 오일을 두른 팬 바닥에 파이 크러스트 1장을 깐다.
  3. 시금치와 근대를 매우 잘게 썰어 그릇에 담는다. 그런 다음, 치즈와 달걀 흰자를 넣고 잘 섞어준다.
  4. 소금, 후추, 넛맥을 넣은 후 전체적으로 잘 섞는다.
  5. 삶은 달걀들을 얇게 채 썬 다음, 위의 과정에서 준비한 혼합물을 오븐용 팬에 깔아둔 파이 크러스트에 붓는다. 채 썬 달걀 조각들을 올린 후 다른 파이 크러스트 1장으로 덮는다.
  6. 오븐을 180°C ~ 200°C에서 예열한다.
  7. 오븐이 뜨거워지면 팬을 오븐에 넣고 30분 가량 굽는다.
  8. 파이가 황금빛을 띠면 거의 준비가 된 상태이다. 이쑤시개 등으로 찔러보아 다 구워졌는지 확인할 수도 있다. 꺼냈을 때 바싹 말라있으면 제대로 완성된 것이다.

비건을 위한 시금치와 근대 파이

  • 비건용 파이를 만들고 싶다면, 달걀 대신 두부나 아마씨, 또는 옥수수녹말을 물 2티스푼(30 ml)과 섞어 사용하면 된다.
  • 양파나 푸른 피망 등 다른 여러 가지 채소들을 추가해도 좋다.
  • 비건용 냉동 파이 크러스트는 일반 슈퍼마켓 또는 건강식품점 등에서 쉽게 구할 수 있다.
  • 삶은 달걀 대신 건강에 매우 유익한 가지를 넣어도 좋다.
  • 준비 재료 중 일반 치즈 대신 비건용 치즈를 골라 사용할 수 있다.

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