유일한 예방법은 건강한 혈액 세포를 생성하는 영양분이 풍부한 건강한 식단을 섭취하는 것이다. 특히 철분, 비타민 B12, 엽산, 비타민 C가 들어간 식품을 섭취해야 한다. 다행히도 이러한 영양분은 다양한 식품에서 발견된다.
또한 다음과 같은 권장 사항을 기억해두는 것이 중요하다.
채소, 통곡물, 과일, 해산물, 육류, 콩류, 식용 씨앗 등과 같이 영양분이 풍부한 식품과 음료를 섭취하자.
설탕, 소금, 정제 곡물, 지방 섭취를 제한하자.
칼로리 섭취를 줄이는 것으로 체중 증가를 조절하자.
음식으로 인한 질병의 위험을 줄이려면 모든 식품의 라벨을 확인하자.
추천하는 식품
철분은 헤모글로빈을 생성하는 주성분이라는 점을 주목할 가치가 있다. 이는 산소와 함께 세포에서 에너지를 생성한다.
철분은 체내에 들어가면 혈액, 장기 및 근육에 머무른다. 철분에는 두 가지 유형이 있다. 헴철이라고 불리는 동물성 철분과 비헴성 철분으로 불리는 식물성 철분이 있다. 그렇지만 대부분의 식품에는 소량만 함유되어 있으며 신체에 흡수되지 않는 경우도 있으므로 얻기가 쉽지만은 않다.
실제로 식물성 철분은 신체에 가장 쉽게 흡수된다.
철분이 함유된 동물성 식품
조개: 연체동물은 철분이 풍부하다. 100 g당 약 24 mg을 포함하고 있다.
홍합은 100 g당 4.5 mg을 포함하고 있다.
정어리는 불포화 오메가3 지방산이 풍부하며 100 g당 3.2 mg의 철분을 제공한다.
돼지 또는 소의 간을 섭취할 수 있다. 엽산 및 비타민 B12 뿐만 아니라 100 g당 8 mg의 철분을 제공한다. 이는 혈구 생성에 도움이 된다.
메추라기는 단백질과 필수 아미노산이 풍부하다. 이 식품은 100 g당 7.7 mg을 제공한다.
소고기: 소고기에 들어간 철분의 양은 흰살 육류의 양보다 훨씬 더 높다. 칼륨과 인의 공급원이며 100 g당 2.5 mg의 철분을 갖고 있다.
달걀: 비타민 C, 엽산, 칼슘 뿐만 아니라 100 당 2.2 mg을 제공한다.
철분이 함유된 식물성 식품
시금치는 비타민과 미네랄이 풍부하다. 칼륨 및 마그네슘 그리고 100 g당 4 mg의 철분을 포함하고 있다.
근대는 면역 체계의 항체 뿐만 아니라 적혈구 및 백혈구 세포를 형성하는 데 도움이 되는 엽산을 포함하고 있다.
리마콩은 미네랄, 비타민, 단백질, 칼로리, 항산화제를 포함하고 있다. 100 g당 8.5mg을 제공한다.
렌틸콩은 비타민이 풍부하다 (A, B1, B2, B3, B6, C, E). 칼륨, 인, 칼슘, 나트륨 또한 함유되어 있다. 철분의 경우 100 g당 7.1 mg이 들어가 있다.
견과류
피스타치오: 이 견과류에는 다량의 루테인, 베타카로틴, 비타민이 포함되어 있다. 또한 섬유질과 100 g당 7.3 mg의 철분을 제공한다.
아몬드와 헤이즐넛: 두 식품 모두 단백질과 탄수화물을 갖고 있다. 철분의 경우 100 g당 4.2 mg을 제공한다.
땅콩은 니아신과 같은 미네랄과 비타민을 포함하고 있다. 100 g당 2 mg의 철분이 함유되어 있다.
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