건강에 좋은 귀리 건포도 쿠키 레시피
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나이가 들어도 여전히 오븐에서 구워지는 쿠키의 향에 마음이 들뜬다면 오늘 소개하는 맛있고 건강한 귀리 건포도 쿠키로 어린 시절의 추억을 떠올려 보자.
오늘은 죄책감을 전혀 느끼지 않고도 간식에 대한 욕구를 충족할 수 있는 맛있는 레시피를 소개한다. 건강한 귀리 건포도 쿠키는 일반 쿠키보다 칼로리 함량이 낮고 영양분이 풍부하며 설탕이 전혀 들어가지 않는다. 이 쿠키는 쉽게 준비할 수 있으며 오븐에서 굽는 시간이 짧고 며칠간 두고 먹을 수 있다.
자, 이제 맛있고 건강한 귀리 건포도 쿠키에 대한 간단한 지침을 살펴보자.
건강한 귀리 건포도 쿠키 레시피
귀리 건포도 쿠키를 만들기 위한 전통적인 레시피는 맛이 있으면서도 건강하다.
아래에서 소개하는 간단한 레시피를 참고해 훌륭한 맛을 자랑하는 귀리 건포도 쿠키를 만들어 보자. 특히 미국을 비롯한 일부 국가에서는 매우 인기 있는 간식이다. 어쩌면 전에 먹어본 적이 있었을 것이다. 또한 매우 쉽게 만들 수 있다는 점에 놀랄지도 모른다.
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재료
- 생귀리 1컵 (40g)
- 밀가루 1컵 (120g)
- 스테비아 또는 꿀 1/4컵 (60g)
- 오일 1/2컵 (125mL)
- 베이킹파우더 1숟갈 (15g)
- 달걀 2알
- 건포도 1컵 (150g)
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만드는 법
- 먼저 귀리, 밀가루, 스테비아 또는 꿀, 베이킹파우더와 같은 건재료를 모두 그릇에 붓는다.
- 그런 다음 달걀을 넣고 거품기로 재빨리 휘젓는다.
- 젓는 속도를 줄이면서 오일을 조금씩 추가한다. 계속해서 재료를 잘 저어 준다.
- 반죽의 농도를 확인한다. 농도가 충분히 진하지 않으면 각 재료를 조금씩 더 추가한다. 농도가 지나치게 진해 보이면 천천히 물을 조금 추가하고 적절한 농도가 될 때까지 섞는다.
- 스테비아나 꿀로 단맛을 낸다. 쿠키를 더 달게 만들고 싶다면 스테비아의 양을 달리해도 좋다.
- 반죽을 준비한 뒤 쿠키 틀에 붓고 트레이가 가득 차면 오븐에 넣을 차례이다.
- 이제 거의 완성 단계이다. 쿠키 위에 건포도를 뿌린다.
- 180도로 예열한 오븐에서 약 25분간 굽는다.
- 반죽이 위로 부풀었는지 확인하자.
- 다 익은 것 같으면 칼로 찔러 확인한다. 칼에 반죽이 전혀 묻어나오지 않는다면 먹어도 좋다.
- 마지막으로 오븐에서 꺼낸 뒤 몇 분간 식힌다. 따뜻한 커피, 초콜릿 또는 따뜻한 우유 한 잔과 함께 즐겨 보자. 훌륭한 맛을 느낄 수 있다!