간단하게 만드는 미니 엠파나다 레시피

모임이 다가오는데 어떤 메뉴를 요리해야할지 모르겠다면, 간단하게 미니 엠파나다를 만들면 어떨까?
간단하게 만드는 미니 엠파나다 레시피
Eliana Delgado Villanueva

작성 및 확인 영양사 Eliana Delgado Villanueva.

마지막 업데이트: 26 8월, 2022

카리브해와 남아메리카에서는 친구들과 가족들이 모일 때 엠파나다를 만든다. 엠파나다는 간단하고 빠르게 만들 수 있고 맛있다. 엠파나다는 여러 가지 방법으로 만들 수 있어서 각 이벤트나 개인적인 입맛에 맞추기도 쉽다. 오늘은 간단하게 만드는 미니 엠파나다 레시피를 소개한다.

이것은 전통적인 엠파나다와는 조금 다르다. 크기가 작기 때문에 소요되는 조리 시간이 훨씬 적다. 그리고 마늘, 양파 또는 홈메이드 소스들과 멋지게 어울린다.

보통 다진 소고기나 닭고기로 채워지지만 샐러드처럼 좋아하는 것들로 채워 넣을 수 있다!  또한 팬에 기름으로 튀길 수도 있고 구울 수도 있다. 어느 쪽이든 독특하고 맛있는 맛을 낼 것이다.

이 미니 에파나다 에피타이저는 칼로리가 다소 높고, 단백질이 풍부하다. 그리고 원하는 대로 맛을 변화시킬 수 있는 자유로운 요리법이다. 더욱 건강한 방법으로 요리할 수도 있고, 재료로 다양하게 선택할 수 있다.

간단하게 만드는 미니 엠파나다 레시피

간단하게 만드는 미니 엠파나다 레시피

아마 이렇게 생각할지도 모른다. “친구들이 겨우 몇 명 오는데 너무 번거로울 것 같다. 그냥 감자칩 몇 봉지나 사야겠다.”

물론 그렇게 하면 몇 분 정도 시간을 절약할 수 있겠지만, 건강을 고려한다면 생각을 달리 하게될 수도 있을 것이다.

감자칩 같은 제품에는 가공유와 해로운 MSG(글루탐산 일나트륨)이 가득하다는 것을 알고 있을 것이다.

그리고 집에서 미니 엠파나다 에피타이저를 준비해야 하는 또 다른 이유가 있다. 

집에서 만든 미니 엠파나다는 그 안에 들어가는 재료 하나하나를 알 수 있다. “우리는 우리가 먹는 음식이다”라는 옛 속담은 맞는 말이다.

이제 이 맛있는 미니 엠파나다 레시피의 장점을 알았으니 이제 부엌으로 가야 할 시간이다. 이제부터 모두를 감동시킬 맛있는 엠파나다를 만들어 보자!

미니 엠파나다는 해바라기유로 튀기면 훨씬 맛이 좋다. 하지만, 만약 튀기기보다 굽고 싶다면 상관 없다.

미니 엠파나다 재료

  • 토마토 1개(110g)
  • 소금 1테이블스푼(25g)
  • 홍고추 1/2개 (60g)
  • 물 3컵(400ml)
  • 중간 크기의 양파 2개(150g)
  • 다진 고기 6컵(600g)
  • 옥수수 가루 5컵(500g)
  • 식물성 오일 3테이블스푼(90ml)
  • 무염 마가린 1테이블스푼(25g)
  • 쿠민 2테이블스푼(50g)

필요한 도구

  • 밀방망이
  • 유리 용기 2개
  • 후라이팬
간단하게 만드는 미니 엠파나다 레시피

미니 엠파나다 만드는 법

  • 우선, 모든 야채를 씻는다. 물기를 잘 빼고 한쪽에 놓아둔다.
  • 양파, 토마토, 홍고추는 다진다.
  • 다음으로, 야채를 마가린으로 살짝 볶는다.
  • 그리고 즉시 다진 고기를 넣고 소금과 쿠민으로 간한다. 잘 섞은 후 중간 불에서 5분간 조리한다.
  • 다음은 반죽을 만든다. 물과 옥수수 밀가루를 중간 크기의 그릇에 넣고 소금 한 꼬집을 넣는다.
  • 남은 것은 그것을 부드럽고 틀을 가지는 반죽으로 만드는 것뿐이다.
  • 반죽을 한 움큼 가지고 밀방망이로 납작하게 한 다음 속을 가운데에 넣는다.
  • 반으로 접고 가장자리는 손끝으로 꾹 눌러서 막는다. 뜨거운 후라이팬에 식용유를 두른 후 앞뒤로 노릇노릇해질 때까지 요리하면 끝이다!
  • 미니 엠파나다를 (기호에 따라서) 그냥 먹거나 약간의 소스와 함께 즐긴다.

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