로즈마리 마늘 오일을 만드는 방법

· 10월 30, 2018
로즈마리 마늘 오일은 요리에 풍미를 더하는 것은 물론 마늘, 로즈마리 및 올리브 오일의 영양소를 하나의 재료에 편하게 결합시킬 수 있다. 마음에 들 것이다!

로즈마리 마늘 오일을 알고 있는가? 향신 오일은 미식계에서 점점 인기가 더 많아지고 있다. 이런 오일들은 허브와 향신료를 이용해 만들기가 쉬울 뿐만 아니라, 고품질 오일의 영양가도 높여준다. 향신 오일은 보통 육류, 채소 및 기타 다양한 요리에 특별한 맛을 내고 싶을 때 풍미를 더하기 위해 사용된다.

게다가 이런 오일은 함유된 영양소 덕분에 건강을 향상시키고 질병을 예방하는 중요한 효능도 제공한다.

아직도 향신 오일에 관해 모르는 사람들을 위해 이 글에서는 로즈마리와 마늘로 로즈마리 마늘 오일을 만드는 방법을 알아본다.

로즈마리 마늘 오일

로즈마리 마늘 오일은 지중해식 요리에서 인기가 높다. 엑스트라 버진 올리브 오일에 로즈마리와 마늘을 넣어서 두기만 하면 된다.

이 재료들의 조합은 강력한 항산화제, 지방산, 비타민, 무기질을 공급한다. 게다가 이것은 몸에 흡수되면 다양한 영역에서 건강을 돕는다.

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로즈마리의 효능

로즈마리 마늘 오일을 만드는 방법

로즈마리는 수백 년간 약용 및 조리용으로 사용되어져 온 허브이다.

  • 로즈마리의 특별한 풍미 덕분에 이것은 육류 요리, 소스, 수프 및 기타 전통적인 레시피에 향신료로 사용되었다.
  • 로즈마리는 카페인산 및 로즈마리산을 함유하고 있다. 이 둘은 몸을 보호하는 역할을 하는 강력한 항산화 작용을 한다.
  • 이 허브는 소화계, 호흡계, 심혈관계 질환을 치료하는 데 이상적이다.
  • 게다가 카르노스산 함량이 신경보호 작용도 해, 기억력 손실을 줄이고 알츠하이머의 발병 위험을 낮춘다.
  • 로즈마리는 혈액 순환에 도움이 되는 소염 및 이뇨 작용도 하고, 관절통도 완화한다.

마늘의 효능

마늘은 수없이 많은 요리의 맛을 살리는 강력한 풍미 및 향 때문에 주방에 꼭 있어야 할 재료이다.

  • 마늘은 다양한 병균이 증식하는 것을 막는 것에 더해 이들을 죽이기 때문에 강력한 천연 항생제 중 하나로도 잘 알려져 있다.
  • 마늘의 활성 성분인 알리신은 다양한 통증을 완화하는 데 효과가 좋은 소염 및 항산화 작용을 한다.
  • 게다가 마늘은 산화 스트레스로부터 세포를 보호하는 데도 도움이 되며, 인지 기능이 퇴화되는 것도 방지한다.
  • 이것은 콜레스테롤을 조절하기 때문에 고콜레스테롤 환자에게 도움이 되는 성분이다.
  • 마지막으로 마늘에 함유된 다량의 비타민 및 무기질은 면역계를 강화하고 호흡기 질환 및 자가면역질환의 위험도 낮춘다.

엑스트라 버진 올리브 오일의 효능

엑스트라 버진 올리브 오일

엑스트라 버진 올리브 오일은 식생활에 꼭 포함시켜야 할 건강한 지방 중 하나이다.

  • 여기에 함유된 불포화지방산은 콜레스테롤 수치 조절에 도움이 되어, 심혈관 질환을 예방하는 데 아주 좋다.
  • 엑스트라 버진 올리브 오일을 섭취하면 유익 콜레스테롤(HDL) 수치를 높이는 데도 도움이 되며, 높은 트리글리세라이드 수치도 조절한다.
  • 엑스트라 버진 올리브 오일은 건강에 좋은 정도의 양의 비타민 E를 공급한다. 비타민 E는 항산화 작용을 하는 영양소로, 활성산소로 인한 동맥의 손상을 방지하는 데 도움이 된다.
  • 또한 올리브 오일은 소화 및 소염 작용을 해, 변비, 위산 과다, 복부 팽만감을 완화하는 데 도움이 된다.
  • 올리브 오일은 관절 및 근육 퇴화도 방지한다.
  • 높은 칼로리량으로 신진대사가 빨리 움직이게 해, 체중 감량을 돕는다.

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로즈마리 마늘 오일을 만드는 방법

향신 오일

이 재료들이 제공하는 효능을 모두 얻고 요리에 풍미도 더하고 싶다면, 다음의 방법으로 집에서 이 오일을 만들어 보기를 권한다.

방법은 다음과 같다.

재료

  • 신선한 로즈마리 3다발
  • 마늘 4쪽
  • 올리브 오일 1컵 (200 g)

조리도구

  • 뚜껑이 있는 유리병
  • 거름 천

만드는 방법

  • 먼저 로즈마리를 씻은 다음 햇빛에 말린다.
  • 로즈마리가 잘 마르면, 조각내 자른 다음 유리병에 넣는다.
  • 그 다음, 마늘을 썰거나 절구에 넣어 잘게 다진다.
  • 유리병에 넣은 다음 모든 재료를 올리브 오일을 부어 덮는다.
  • 뚜껑을 덮고 모든 성분이 잘 우러나도록 어둡고 건조한 곳에 30일간 보관한다.
  • 그 동안 가끔씩 흔들어 주어 모든 재료가 잘 섞이도록 한다.
  • 30일이 지나면, 거름 천으로 오일을 거른 다음 요리에 사용한다.

사용 방법

  • 로즈마리 마늘 오일을 샐러드, 수프, 채소 레시피에 넣는다.
  • 육류나 생선 요리에 넣는다.

로즈마리 마늘 오일을 요리에 사용할 준비가 되었는가? 더 건강하고 맛있는 요리를 만들 수 있도록 해 줄 아주 간단한 레시피이다.