웰빙 바나나 빵을 만드는 건강한 레시피

· 3월 14, 2019
"웰빙"이라는 단어는 특정 활동, 방식, 심지어는 건강 관리에 좋은 레시피까지 아우른다. 오늘 소개할 웰빙 바나나 빵은 일반 빵을 대체하는 최고의 빵으로 알려져 있다.

어떻게 하면 아침 식사를 건강한 영양 공급원으로 만들 수 있을까? 빵을 먹지 않고는 아침을 시작할 수 없다면 어떻게 해야 할까? 그래서 이번 글에서는 섬유질을 많이 함유하며 활기를 북돋아 줄 레시피를 준비했다. 이어서 바나나 빵을 만드는 법을 함께 살펴보자.

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왜 바나나인가?

바나나는 아마도 세상에서 가장 많이 섭취되는 과일일 것이다. 바나나의 다양한 성질 중에는 향긋한 냄새와 요리에 다양하게 쓰일 수 있다. 또한, 신진대사를 위해 필요한 주요 영양소 중에 마그네슘, 칼륨, 인의 함량이 돋보인다. 한편, 바나나는 활력과 섬유질의 주요 공급원으로도 알려져 있다.

바나나에는 항진균 물질과 재생 물질이 들어 있으며, 칼륨과 마그네슘이 풍부하여 근육 경련을 예방하고, 혈액순환 장애와 관상동맥 질환을 예방한다. 또한, 빈혈을 예방하고 위액 분비를 촉진한다고 한다.

바나나 꽃은 피부 궤양 치료에 사용되고 껍질은 설사를 완화하는 데 사용된다.

따라서, 하루를 시작하는 데 바나나만 한 음식이 없지 않겠는가?

웰빙 바나나 빵을 먹으면 좋은 점

바나나 빵을 만드는 건강한 레시피

웰빙 바나나 빵은 일반 빵을 대체하는 최고의 빵으로 알려져 있다. 우리 몸에 지방으로 쌓이는 정제 밀가루 대신, 복합 탄수화물과 비타민을 먹게 되는 것이다.

귀리같은 곡물은 장 활동을 촉진하는 섬유질과 단백질의 공급원이다. 정제 설탕이 들어 있지 않아 균형 잡힌 식단으로 안성맞춤이며, 체중 감량을 위한 식단으로도 좋다. 인공감미료를 사용하는 것이 싫다면, 꿀을 넣어서 비타민을 더해줄 수 있다. 달걀과 두유는 바나나 빵을 단백질 식품으로 만들어준다.

흥미가 생기는가? 그렇다면 레시피를 당장 살펴보자. 분명 마음에 들 것이다.

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웰빙 바나나 빵을 만드는 건강한 레시피

재료

  • 귀리가루 1컵 (120g)
  • 납작귀리 1/2컵 (30g)
  • 맥주 효모 2스푼 (30g)
  • 달걀 1개
  • 달걀 2개의 흰자
바나나 빵을 만드는 건강한 레시피

  • 잘 익은 바나나 3개
  • 계핏가루 1스푼 (15g)
  • 간 호두 2스푼 (40g)
  • 두유 1/2컵 (100mL)
  • 바닐라 에센스 약간
  • 천연 감미료 2스푼 (30mL) (선택 사항)

만들기

  1. 잘 익은 바나나 껍질을 벗긴 후 알갱이가 없어질 때까지 으깬다. 원한다면 믹서기에 갈아도 좋다.
  2. 귀리가루와 납작귀리를 조금씩 넣으며 부드럽게 저어준다.
  3. 간 호두, 달걀, 효모, 바닐라 에센스, 계핏가루를 더한다.
  4. 원한다면 천연 감미료를 넣어 단맛을 낼 수 있다.
  5. 잘 섞이도록 저어준다.
  6. 두유를 넣고 걸쭉해질 때까지 저어준다.
  7. 달걀 2개의 흰자를 넣고 조금 더 저어준다.
  8. 마지막으로, 올리브유로 코팅해둔 오븐용 쟁반에 반죽을 올리고 180ºC에서 40분간 굽는다. 

이제 즐기기만 하면 된다!