홈메이드 타말레 레시피를 소개한다. 맛있는 타말레를 만들 때 가장 먼저 알아야 할 점은 항상 훌륭한 결과를 낼 수 있다는 것이다. 주재료는 중요하지 않다. 그저 요리만 하면 된다.
타말레는 한 국가나 지역에서 비롯된 음식이 아니지만, 남미의 다른 음식과 꽤 비슷하다. 베네수엘라에서는 아야카스(hallacas)로 알려져 있으며 다른 3가지 종류의 고기 스튜로 만들어진다. 콜롬비아, 페루, 에콰도르, 볼리비아, 멕시코에서는 타말이라는 음식이 있지만 주재료, 요리법 및 함께 나오는 음식은 근본적으로 다르다.
오늘 이 글에서는 맛있는 홈메이드 타말레 레시피를 소개한다. 이제 어떠한 재료가 필요할까? 이 음식은 옥수수 가루로 만들어지며 일종의 스튜, 채소, 및 소스로 채워진다. 그다음 대개 플랜테인 잎에 싸서 익힌다.
**유의 사항: 요리를 하고 재료를 섞을 때는 상당히 조심해야 한다. 다음과 같은 레시피를 따르면 공을 들인 효과가 있음을 알게 될 것이다.
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홈메이드 타말레 레시피
타말레를 만들 때는 재료가 어떻게 섞이고 조리되는지에 초점을 맞추자. 그것이 이 레시피의 유일한 비결이기 때문이다. 이 요리의 풍미는 맛있는 옥수수 가루와 재료가 섞이면서 나온다.
그러나 홈메이드 타말레에 포함된 다량의 탄수화물과 영양가에 대해 의문이 들 수 있다. 그 열쇠는 바로 비율에 있다.
신체마다 처리하는 과정이 다르다는 점을 잊지 말자. 물론 옥수수 가루에는 탄수화물이 있지만 신체에 나쁜 탄수화물이 아니다. 또한 타말레는 단백질, 비타민, 무기질, 아미노산 및 항산화제로 가득 차 있다. 미신은 잊어버리고 음식을 섭취하는 새로운 방법을 알아볼 때이다. 게다가 새로운 시도를 하는 것은 매우 재밌는 일이다!
재료
- 양파 2개 (150 g)
- 소금 1스푼 (25 g)
- 물 4컵 (440 ml)
- 세라노 고추 3개 (15 g)
- 껍질을 벗긴 마늘 1쪽 (6 g)
- 옥수수 가루 1kg
- 플랜테인 잎 10장 (500 g)
- 마가린 2 1/2컵 (250 g)
- 큰 청토마토 5개 (500 g)
- 닭 육수 2컵 (220 ml)
- 뼈를 발라내고 익힌 뒤 잘게 자른 닭가슴살 (550 g)
- 해바라기 오일 4스푼 (90 ml)
- 베이킹 파우더 1스푼 (25 g)
만드는 법
- 다른 재료를 생각하기 전에 가장 먼저 반죽을 준비할 것이다.
- 그릇에 물 3컵과 소금 1스푼을 넣는다. 그다음, 옥수수 가루를 조금씩 너어가면서 덩어리가 생기지 않도록 손으로 치댄다.
- 속을 채울 수 있도록 반죽이 너무 묽지 않게 만드는 것이 중요하다.
- 물이 부족한 경우에는 이상적인 질감이 될 때까지 더 넣으면 된다.
- 의도한 질감이 되면 간을 할 차례이다. 닭 육수와 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞일 때까지 반죽을 치댄다.
- 이제는 소스를 준비해보자. 냄비에 물을 끓인 뒤 청토마토, 마늘, 양파를 넣는다. 10분간 채소를 익힌다.
- 채소가 익으면 냄비에서 꺼내 소스가 되도록 믹서기에 갈아준다.
- 플랜테인 잎을 깔고 반죽 2 스푼을 덜어내서 고르게 편 다음 소스 1스푼과 치킨 1스푼을 발라준다.
- 반죽을 다 쓸 때까지 이전 과정을 반복한다.
- 내용물이 새어나오지 않도록 잎을 잘 감싸준다.
- 마지막으로 큰 냄비에 물을 끓인 뒤 타말레를 넣는다. 잘 익기까지 대략 50분이 소요된다.
- 음식이 완성되면 맛있게 먹어보자!
Bibliography
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- American Heart Association. (1 de noviembre de 2021). Saturated Fat. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/saturated-fats
- Larousse de Cocina. (s.f.). Tamal. En Diccionario Gastronómico. Recuperado el 21 de abril de 2023, de https://laroussecocina.mx/palabra/tamal-2/