맛있고 간단한 홈메이드 크림 쿠키 레시피
전통적인 홈메이드크림 쿠키를 만드는 비법이 알고 싶은가? 생각보다 아주 간단하게 맛있는 쿠키를 완성할 수 있다. 이번 글에서 입에 착 붙는 맛있는 크림 쿠키 레시피 두 가지를 상세하게 배워 보자.
완벽한 간식, 홈메이드 크림 쿠키
맛있는 쿠키를 만드는 방법은 다양하지만 다음에 소개할 쿠키 레시피는 무엇보다 조리 과정이 간단하다는 것이 장점이다.
조리 과정이 간단하면 재료를 바꾸거나 추가하는 것만으로 여러 가지 쿠키를 완성할 수 있다. 화이트 초콜릿, 다크 초콜릿, 코코아, 아몬드와 코코넛 등은 쿠키 재료로 안성맞춤이다.
홈메이드 크림 쿠키 레시피는 설탕을 최소량만 쓸 수 있어서 더욱 특별하다. 식이요법을 하는 중에 죄책감 없이 달콤한 후식을 먹고 싶다면 홈메이드 크림 쿠키 레시피에 도전해 보자.
홈메이드 크림 쿠키는 누가 먹으면 좋을까?
탄수화물, 콜레스테롤과 설탕은 항상 몸에 해로운 성분이 아니며 근조직을 생성하고 세포 기능을 유지하는 필수 영양분이다. 채소, 곡물, 과일과 지방도 매일 먹어야만 몸이 제 기능을 할 수 있다.
하지만 셀리악병 같은 질환이 있다면 쿠키 재료에 신경 써야 한다. 다음에서 소개할 크림 쿠키에는 글루텐 성분의 밀가루를 쓰기 때문에 셀리악병 환자가 먹으면 몸이 힘들어진다.
물론 유제품이나 글루텐 불내성이 없다면 아무 걱정하지 말고 다음 레시피대로 맛있는 쿠키를 구우면 된다.
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홈메이드 크림 쿠키 레시피
1. 전통식 크림 쿠키
홈메이드 간식을 사랑하는 사람이라면 전통식 크림 쿠키에 틀림없이 반하게 될 것이다. 전통식 크림 쿠키에는 설탕이 적당히 들어가며 어떤 재료를 넣어도 맛있기 때문이다.
기본 레시피에 초콜릿을 넣은 변형도 가능하므로 아이들에게 가공된 사탕이나 초콜릿 대신 홈메이드 크림 쿠키를 구워주는 것도 좋은 방법이다.
재료
- 밀가루 2컵
- 액상 크림 1컵
- 화이트 초콜릿 ½ 바
- 다크 초콜릿 ½ 바
- 민트 잎 2장(장식용)
- 갈색 설탕 ½컵
- 소금 한 자밤
- 유산지
만드는 법
- 먼저 큰 그릇에 밀가루, 설탕과 소금을 붓는다.
- 재료를 거품기로 저어서 잘 섞는다.
- 크림을 천천히 붓는다.
- 반죽이 부드러워질 때까지 치댄다.
- 반죽을 비닐랩으로 감싸서 냉장고에 30분간 넣어 둔다.
- 나무 도마에 밀가루를 살짝 뿌리고 밀대로 도마 크기만큼 반죽을 편다.
- 쿠키 틀로 모양을 만들고 강화 유리 쟁반에 올린다.
- 오븐을 섭씨 220도로 예열하고 쿠키 반죽을 20분간 굽는다.
- 마지막으로 초콜릿을 종류별로 중탕하여 녹인 다음 비닐 주머니에 담는다. 초콜릿을 약간 식혀서 쿠키 위에 장식한다.
2. 초콜릿 칩을 넣은 크림 쿠키
재료
- 밀가루 2컵
- 달걀 3개
- 갈색 설탕 ½컵
- 버터 2작은술
- 소금 한 자밤
- 초콜릿 칩 2컵
- 으깬 헤이즐넛 1컵
- 액상 크림 1컵
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만드는 법
- 우선 밀가루, 설탕, 액상 크림, 달걀과 버터를 한 그릇에 담는다.
- 식감과 점도가 좋아지도록 손으로 반죽한 다음 거품기로 마무리한다.
- 덩어리 없이 부드러운 반죽을 완성하면 소금, 초콜릿 칩과 헤이즐넛을 섞는다.
- 나무도마 위에 반죽을 올리고 밀대로 쫙 편다.
- 쿠키 모양 틀로 자른다.
- 오븐에 제빵용 쟁반을 넣고 섭씨 190도로 오븐을 예열한다.
- 뜨거워진 쟁반에 쿠키 반죽을 올리고 20분간 굽는다.
- 오븐에서 쿠키를 꺼내고 먹기 직전 살짝 식힌다.
홈메이드 크림 쿠키 레시피에 꼭 도전해 보자!