여름에 즐길 수 있는 시원한 과일 차 레시피
과일 차는 여름에 비타민과 미네랄을 섭취하며 독특한 과일의 맛을 즐기며 수분 공급을 할 수 있는 완벽한 방법이다! 시원한 음료에 대해 생각하는 것만으로 입에 침이 고였을 것이다. 이 글을 계속 읽어보고 여름에 즐길 수 있는 과일 차 레시피를 알아보자.
최고의 시원한 과일 차 레시피
1. 수박 로즈매리 과일 차
여기서 소개하는 시원한 과일 차 레시피에 수박 음료는 추가할 수 밖에 없다! 수박은 여름 과일의 여왕격인 과일이다. 누가 이 과일을 마다할 수 있겠는가?
수박의 95%가 물이기 때문에 수분 공급에 탁월하다. 또한 비타민 A, C, E 와 칼륨, 칼슘, 인, 그리고 카로테노이드 등의 무기질 또한 함유한다.
재료
- 로즈메리 1큰술
- 물 1리터
- 수박 200 g (1조각)
준비 과정
- 물 1리터를 끓인다.
- 물이 끓기 시작하면 로즈매리를 넣는다.
- 우러나도록 7분간 둔다.
- 그동안, 수박을 사각형 모양으로 잘라둔다.
- 우려낸 물의 불을 끄고 수박을 넣는다.
- 식을 때까지 두었다가 걸러낸다.
- 추출물을 냉장고에 보관하거나 얼음을 추가한다. 삼각형 모양 수박으로 장식하고 즐긴다.
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2. 레몬 생강 과일 차
생강의 매운 향과 레몬의 신 맛을 혼합할 수 있다면? 이 시원한 과일 차 레시피가 확실하게 갈증을 해소해 줄 것이다.
레몬은 상당량의 비타민 C, 플라보노이드 및 유기산을 함유한다. 반면, 생강은 탄수화물, 단백질 및 섬유질을 함유한다.
재료
- 레몬 한 개
- 물 1리터
- 간 생강 (풍미를 위해)
준비 과정
- 레몬을 깨끗이 씻고 쐐기모양으로 썬다.
- 그리고, 레몬을 넣고 물을 끓인다.
- 풍미를 위해 간 생강을 추가한다. 신선한 생강이 없다면, 생강 분말을 사용할 수 있다.
- 물이 끓기 시작하면, 불을 끄고 15분간 둔다.
- 추출물을 냉장고에 보관하거나 얼음을 추가한다. 건더기를 거르거나, 고명 느낌으로 두고 그대로 마셔도 된다.
3. 복숭아 민트 차
민트 차는 소화를 개선하고 장에서 영양소가 잘 흡수되도록 돕는다. 이 경우, 복숭아와 함께 섭취하도록 권한다. 굉장히 달콤한 차를 즐길 수 있을 것이다!
복숭아는 식이섬유(수용성 및 불용성), 비타민 C 및 크립토잔틴, 베타카로틴과 같은 비타민 A 액티비티를 통한 적정량의 카로테노이드도 함유한다.
재료
- 민트 찻잎 4~5 개
- 물 1리터
- 잘 익은 복숭아 2개
준비 과정
- 민트 찻잎을 깨끗이 씻은 후 잘게 썬다.
- 복숭아를 깨끗이 씻어 씨를 빼고 사각형으로 썬다.
- 잘게 썬 민트 잎과 복숭아를 냄비에 넣는다.
- 물을 붓고 10분간 끓인다.
- 추출물을 추가로 10분간 두었다가 거른다.
- 추출물을 냉장고에 보관하거나 얼음을 추가한다. 차 위에 복숭아와 민트 잎을 올릴 수 있다.
*주의: 임신, 수유 중이거나 위염이 있는 경우, 이 차는 피해야 한다.
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4. 딸기 키위 차
딸기는 칼로리가 낮은 과일이며(이러한 이유로 주로 체중 감량 식단에 포함된다) 수분 함량이 높다. 비타민 C 와 유기산(구연산, 말산, 옥살산) 의 원천이다. 키위는 단백질, 칼슘, 인, 철과 더불어 비타민 C 함량이 높다.
재료
- 키위 1개
- 딸기 8개
- 물 1리터
- 향을 위한 민트 잎 (선택사항)
준비 과정
- 딸기를 깨끗이 씻어 반 또는 사등분한다.
- 키위 껍질을 벗기고 사등분한다.
- 물 1리터를 끓이고 과일을 넣고 원한다면 민트 잎도 넣는다.
- 5분간 우려낸다. 불을 끄고 식을 때까지 둔다. 체로 거른다.
- 냉장고에 보관하거나 얼음을 추가하여 즐긴다.
어떤 과일 차 레시피를 제일 먼저 시도해보고 싶은가? 모두 다 맛있고 여러 종류의 비타민 함량이 높다. 아이가 물 마시기를 거부한다면, 과일 차를 대신 권해보자. 아마 거부하지 않을 것이다.
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