간 건강을 증진하는 식품
이 글에서는 간 건강을 증진하는 식품이 무엇인지 알아보자.
간은 몸의 기본적인 부위 중 하나로, 이 장기의 원활한 기능은 건강을 유지하는 데 핵심적이다. 그러므로, 종종 간을 해독해주면 건강 유지에 도움이 된다.
아보카도
아보카도는 맛이 있다는 것 외에도 높은 글루타싸이온 함유량 덕분에 간 건강에 크게 권장되는 음식이다.
글루타싸이온은 몸에서 생성되는 가장 강력한 항산화 물질이며, 아보카도에도 함유되어 있다.
알로에
알로에는 피부에 좋을 뿐만 아니라 간 활성화와 글루타싸이온 생성에도 아주 효과적이다. 알로에가 몸의 독소들을 제거하는 데 도움이 되는 높은 다당류를 함유하고 있기 때문이다.
또한, 알로에는 노화를 지연하는 데 이상적인 식물성 음식이다. 알로에를 먹는 가장 좋은 방법은 식물로부터 직접 젤을 추출하는 것이다.
알로에 젤을 가게에서 구매할 때면 주의하자. 식물에서 젤을 얻는 것이 아주 효능이 좋지만, 가게에서 산 알로에는 식물에서 얻은 것만큼 효과가 좋지 않을 수도 있기 때문이다.
마늘
마늘에는 황이 풍부해서 간에 축적된 중금속을 배출시키는 데 아주 좋은 음식이다. 이것은 특히 세포에 쌓이는 경향이 있는 수은을 배출하기 위해서 아주 중요하다.
또한, 마늘은 간의 효소를 활성화하는 데 도움이 되는 음식이다. 몸의 중금속을 배출시킨다.
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자몽과 사과
자몽은 글루타싸이온이 풍부하다. 자몽 주스 한잔이면, 간이 몸에서 발암물질과 독소를 제거하는 역할을 하는 효소들을 생성하는 데 도움을 준다. 의심의 여지 없이, 자몽은 간을 해독하기 위해 가장 좋은 방법이다.
또한, 사과에 풍부하게 함유된 말산 덕분에 사과는 신장석, 담석, 방광석의 크기를 줄일 수 있다.
레몬과 라임
레몬과 라임은 비타민 C가 풍부한 감귤류 과일이다. 이 과일들은 수용성 독소 성분을 소화 가능한 형태로 변화시키는 것을 돕는다.
구연산은 소화관을 정화함으로써 더 깊은 단계의 해독을 끌어낸다.
레몬을 구매할 때에는 씨앗이 있는 것들을 사도록 신경을 쓰자. 그 이유는 씨앗이 없는 종류는 유전자 조작이 된 종류이기 때문이며, 똑같은 치료 효과를 가지고 있지 않다.
견과류
견과류는 많은 양의 아미노산 아르지닌을 함유하고 있어서 간을 정화하는 데 이상적인 음식이다.
게다가 견과류는 오메가-3 지방산과 글루타싸이온이 풍부하다. 두 가지 모두 간 해독에 아주 효과적이다.
올리브 오일
올리브 오일에는 많은 양의 파이토뉴트리언트가 함유되어 있다. 이 물질은 독소로 유발된 피로로부터 간을 보호하는 역할을 한다.
올리브 오일은 담낭을 수축시키며 담즙이 간관을 통해 자유롭게 흐르게 해준다.
이 간단한 과정으로 간은 모든 독소를 내보낼 수 있으며, 간관을 깨끗하게 유지할 수 있다.
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사탕무 주스
사탕무는 간 해독을 위해 강력하게 추천되는 음식이다.
이 식물의 해독 성분은 사탕무에 들어있는 많은 양의 메틸에 기인한다. 이것은 사람의 몸에서 수은과 다른 독소들을 제거하는 데 필요하다.
당근
당근은 베타카로틴이 풍부해서 장기를 회복시키는 데 도움이 된다.
또한, 당근에는 발암물질을 공격하는 바이오플라보노이드의 함량이 높다.
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