누들 수프를 쉽게 만드는 방법
국물과 면은 다른 요리에 쉽게 넣어서 먹을 수 있기에 부엌에서 매우 다양하게 사용되는 재료이다. 따라서 누들 수프는 간단한 두 가지 요소인 국물과 면을 혼합한 요리이다. 우선, 국물은 채소 육수를 사용하거나 고기 육수로 만들 수 있다. 즉, 채소 수프를 만들거나 예를 들면 동물의 뼈로 만든 육수가 들어간 스튜를 만들 수도 있다. 생선과 해산물도 마찬가지이다.
국물 요리는 육수에 재료를 넣고 끓이는 것이 전부이기 때문에, 풍미는 매우 똑같은 재료나 소금과 같은 일부 양념에서 나온다. 또한 면은 빨리 익기 때문에 단 15분 만에 맛있는 누들 수프를 완성할 수 있다.
따뜻한 누들 수프는 여러 가지 음식의 조합으로 많은 영양분을 제공하기 때문에, 겨울에 먹으면 가장 좋은 음식 중 하나이다. 또한 뜨거운 국물이 듬뿍 들어가 있기 때문에 날씨가 추울 때는 언제나 맛있게 먹을 수 있다.
오늘은 누들 수프를 쉽게 만드는 방법 몇 가지를 살펴보자.
누들 수프를 쉽게 만드는 방법
이번에는 스페인 말라가식 누들 수프를 만들어 보자. 이 음식은 스페인 남부 지역의 다양한 채소와 생선을 사용한다.
재료
- 양파 1개
- 청피망 1개
- 마늘 3쪽
- 잘 익은 토마토 2개
- 냉동 칼라마리(오징어) 1봉지 (200g)
- 육수용 생선살 1~2덩이 (200g)
- 냉동 콩 2/3컵 (100g)
- 파프리카 1작은술 (5g)
- 생선 육수 4컵 (1L)
- 굵은 면 3/4컵 (150g)
- 월계수 잎 1장
- 올리브 오일 1/2컵 (100ml)
- 소금
- 후추
- 물
방법
- 먼저 양파, 피망, 마늘을 작게 깍둑썰기를 한다. 팬에 올리브 오일을 두르고 작게 썬 재료를 볶는다.
- 재료가 부드러워지면 미리 깍둑썰기한 토마토를 넣고 잘 저어 준다. 약 10분간 또는 모든 재료가 다 익을 때까지 볶는다.
- 재료를 볶는 동안 별도의 냄비에 소금 간을 한 물을 끓인다.
- 필요한 경우에는 생선 껍질을 벗겨 뼈를 발라내는 손질을 하자. 수프에 넣기 전에 생선 가시를 모두 발라야 한다. 물론 원한다면 국물의 풍미를 위해 생선뼈와 껍질을 넣어도 된다.
- 다음으로 볶은 채소에 파프리카를 넣고 잘 섞은 뒤 곧바로 뜨거운 물에 넣는다. 미리 생선뼈를 넣어둔 경우에는 채소를 넣기 전에 물을 한 번 걸러야 한다. 그렇지 않으면 국물에 뼈가 남아 있어 꽤 위험한 상황이 생길 수 있다. 완성된 요리에는 생선뼈나 껍질을 추가할 수 없다.
- 이제는 생선살, 냉동 콩, 면을 추가할 시간이다.
- 재료를 넣고 8~10분 정도 끓이거나 그저 면이 다 익을 때까지만 기다리면 된다.
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누들 수프를 만드는 또 다른 레시피
이번 레시피에서는 전통적인 누들 수프를 만들려고 한다. 이는 매우 쉽게 따라 할 수 있으며 30분 정도만 소요된다.
재료
- 파스타 2 1/2컵 (300g)
- 돼지 허릿살 1컵 (200g)
- 튀긴 토마토 4숟갈 (60ml)
- 볶은 양파 1숟갈 (15g)
- 청피망 1개
- 마늘 및 파슬리
- 오일 1숟갈 (15ml)
- 소금
- 고기 뼈
- 물
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방법
- 먼저 팬에 올리브 오일을 두르고 고기를 골고루 잘 굽는다.
- 양파와 작게 깍둑썰기한 피망을 넣고 모든 재료를 잘 볶는다. 타지 않도록 계속 저어 줘야 한다.
- 채소가 다 익어가면 튀긴 토마토를 넣고 약 1분 동안 살짝 볶아 준다.
- 채소를 볶는 동안 별도의 냄비에 물, 고기 뼈 그리고 소금을 넣고 끓인다. 10분 정도 끓이고 나면 채소를 볶은 팬에 육수를 넣고 마늘과 파슬리를 추가한다.
- 불을 올리고 파스타를 추가한 뒤 몇 분간 더 끓인다.
- 국물이 보글보글 끓으면 불을 낮추고 10~15분간 더 익힌다.
간단하면서도 풍미가 가득한 누들 수프 레시피를 즐겁게 읽었기를 바란다. 많은 시간이 소요되지 않으며 어렸을 때 할머니가 해 주셨던 추억의 맛이 떠오를 것이다.
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